Kunci Jawaban Latihan Soal UTS Penjaskes Kelas 12 SMA SMK Semester 2. Adanya latihan soal UTS Penjaskes Sosial yang dilengkapi kunci jawaban ini, diharapkan dapat membantu proses belajar adik-adik yang duduk kelas 12 SMA SMK. Simak latihan soal UTS Penjaskes kelas 12 SMA SMK semester 2 yang dilengkapi kunci jawaban berikut ini.

Dilansir dari laman Bank Soal Kemdikbud pada Sabtu 8 Januari 2022, berikut ini latihan soal UTS Penjaskes kelas 12 SMA SMK semester 2 yang dilengkapi dengan kunci jawaban.

Baca Yuk :

Kunci Jawaban Latihan Soal UTS Penjaskes Kelas 12 SMA SMK Semester 2

1. Permainan sepak bola dimainkan oleh satu tim, jumlah pemain dalam setiap tim sepak bola berjumlah …

a. 11

b. 13

c. 14

d. 10

e. 12

Jawaban : a. 11

2. Durasi untuk bermain sepak bola adalah …

a. 2×30 menit

b. 2×45 menit

c.2×20 menit

d. 2×15 menit

e. 2×40 menit

Jawaban :b. 2×45 menit

Baca Juga: Soal dan Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 12, Puisi dan Teks Iklan

3. Pemain yang bertugas mengatur serangan dalam permainan sepak bola dikenal dengan istilah …

a. Goolkiper

b. Striker

c. Tosser

d. Playmaker

e. Winger

Jawaban : d. Playmaker

4. Pemain yang bertugas sebagai penjaga gawang dalam permainan sepak bola disebut …

a. Striker

b. Goolkiper

c. Divender

d. Playmaker

e. Winger

Jawaban : b. Goolkiper

5. Pemain yang bertugas untuk mencetak gol dalam permainan sepak bola disebut dengan …

a. Goolkiper

b. Divender

c. Striker

d. Playmaker

e. Winger

Jawaban : c. Striker

6. Pemain yang bertugas menjaga pertahanan belakang dalam permainan sepak bola disebut dengan …

a. Playmaker

b. Winger

c. Goolkiper

d. Divender

e. Striker

Jawaban : d. Divender

7. Membawa bola dengan menggunakan kaki dalam sepak bola dikenal dengan istilah …

a. Passing

b. Shooting

c. Jugling

d. Dribling

e. Heading

Jawaban : d. Dribling

8. Istilah mengoper bola kepada teman dalam permainan sepak bola disebut dengan …

a. Shooting

b. Dribling

c. Passing

d. Headinng

e. Controling

Jawaban : c. Passing

Kunci Jawaban Latihan Soal UTS Penjaskes Kelas 12 SMA SMK Semester 2

Itulah latihan soal UTS Penjaskes untuk kelas 12 SMA/SMK semester 2 yang dilengkapi kunci jawabannya.

Disclaimer: Konten ini dibuat untuk membantu adik-adik dalam proses belajar dan memahami materi mata pelajaran tersebut.

Baca Yuk :

Artikel Sebelumnya : «
Artikel Selanjutnya : »

Tags: , , ,

Streaming Now