dLuz.club

Kunci Jawaban Latihan Soal Ujian Sekolah IPA Kelas 9 SMP MTS, Lengkap Bagian 1. Soal-soal US IPA berikut diharapkan dapat membantu adik-adik Kelas 9 SMP MTS mempersiapkan diri untuk menghadapi US di sekolah.

Dilansir dari laman Bank Soal Kemdikbud pada 17 April 2022, berikut latihan soal US IPA Kelas 9 SMP MTS. Selamat mengerjakan!

Baca Yuk :

Kunci Jawaban Latihan Soal Ujian Sekolah IPA Kelas 9 SMP MTS, Lengkap Bagian 1

Simak latihan soal US mata pelajaran IPA Kelas 9 SMP MTS sederajat lengkap dengan kunci jawaban. Sebelum mencoba soal IPA, berdoa terlebih dahulu agar lancar. Untuk kunci jawaban ada di bagian bawah setiap soal.

1.Proses pertukaran oksigen dan karbondioksida berlangsung di….

A.Trachea

B.Bronkus

C.Alveolus

D.Bronkiolus

Jawaban: C. Alveolus

Kunci Jawaban Latihan Soal Ujian Sekolah IPA Kelas 9 SMP MTS, Lengkap Bagian 1

2.Berikut ini yang bukan merupakan fungsi hati adalah…

A.Tempat penyimpanan gula otot

B.Pembentukan provitamin D menjadi Vitamin D

C.Penawar racun

D.Pembentukan empedu

Jawaban: B. Pembentukan provitamin D menjadi Vitamin D

Kunci Jawaban Latihan Soal Ujian Sekolah IPA Kelas 9 SMP MTS, Lengkap Bagian 1

3.Perhatikan data berikut ini :

1.Filtrasi

2.Augmentasi

3.Reabsorbsi

Tahap – tahap pembentukan urine yang benar adalah…

A.1 – 2 – 3

B.2 – 1 – 3

C.3 – 1 – 2

D.1 – 3 – 2

Jawaban: D. 1 – 3 – 2

4.Filtrat glomerulus merupakan hasil pembentukan urine primer pada tahap…

A.reabsorbsi

B.defekasi

C.filtrasi

D.augmentasi

Jawaban: C. filtrasi

Kunci Jawaban Latihan Soal Ujian Sekolah IPA Kelas 9 SMP MTS, Lengkap Bagian 1

5.Peleburan antara sel telur dan sel sperma akan membentuk….

A.embrio

B.fertilisasi

C.ovulasi

D.zigot

Jawaban: D. zigot

6.Sebuah trafo mempunyai kumparan primer dan sekunder dengan jumlah lilitan masing-masing 500 dan 5.000 dihubungkan dengan jaringan bertegangan arus bolak-balik 220 V. Tegangan keluarannya sebesar …

A.220 V

B.22.000 V

C.1.100 V

D.2.200 V

Jawaban: D. 2.200 V

Kunci Jawaban Latihan Soal Ujian Sekolah IPA Kelas 9 SMP MTS, Lengkap Bagian 1

7.Berikut ini yang bukan merupakan faktor yang mempengaruhi besar GGL induksi yaitu . . . .

A.arah lilitan kumparan

B.banyaknya lilitan

C.kekuatan magnet

D.kecepatan perubahan medan magnet

Jawaban: A. arah lilitan kumparan

8.Gaya tarik-menarik atau gaya tolak-menolak yang terkuat dalam magnet terdapat pada bagian . . . .

A.kutub selatan magnet

B.tengah magnet

C.kutub utara magnet

D.kedua kutub magnet

Jawaban: D. kedua kutub magnet

Kunci Jawaban Latihan Soal Ujian Sekolah IPA Kelas 9 SMP MTS, Lengkap Bagian 1

Disclaimer: Artikel ini dibuat untuk membantu para siswa belajar di rumah.

Sumber :

Baca Yuk :


Tags : , , , , ,

Artikel Sebelumnya : « | Artikel Sesudahnya : »
Streaming Now