Greeone

KUNCI Jawaban Kumpulan Kisi-kisi Soal UAS Kelas 6 SD MI Tema 4 Semester 1 Tahun Ajaran 2021. Pembelajaran Tema 4 kelas 6 SD dan MI yaitu tentang globalisasi, yang diprediksi menjadi kisi-kisi soal UAS yang keluar pada ulangan semester 1 Tahun Ajaran 2021.

Inilah kumpulan kisi-kisi soal UAS atau Ujian Akhir Semester 1 Tema 4 kelas 6 SD dan MI. Kisi-kisi soal UAS kelas 6 SD dan MI yang diberikan ada 15 pilihan ganda, siswa siswi dapat menjawab soal sesuai dengan kemampuan sebelum melihat kunci jawaban.

Baca Yuk :

KUNCI Jawaban Kumpulan Kisi-kisi Soal UAS Kelas 6 SD MI Tema 4 Semester 1 Tahun Ajaran 2021

1. Contoh sikap kita dalam menghadapi kebudayaan luar yang masuk ke Indonesia adalah…

A. Merayakan hari Valentine dan Halloween

B. Mengikuti budaya asing yang dapat diterima budaya kita

C. Mempertahankan budaya kita sendiri

D. Menerapkan gaya hidup yang baik seperti menjadi vegetarian dan workaholic

Jawaban: C

2. Contoh kerjasama organisasi internasional oleh Indonesia adalah…

A. Menjaga keseimbangan antara pembangunan ekonomi dan sosial

B. Tukar pelajar dan mahasiswa antara anggota ASEAN

C. Memecahkan masalah perdagangan yang terjalin antar negara

D. Menghindarkan pajak ganda antara anggota ASEAN

Jawaban: C

3. Contoh kerjasama organisasi internasional oleh Indonesia dalam bidang ekonomi kecuali…

A. Mendukung perdamaian dan keamanan melalui pendidikan

B. Memecahkan masalah perdagangan antar negara

C. Meningkatkan stabilitas keuangan internasional

D. Mendirikan daerah perdagangan bebas antar negara anggota Eropa

Jawaban: A

4. Dampak cinta produk Indonesia bagi para pengrajin dalam negeri kecuali..

A. Meningkatkan kemampuan masyarakat

B. Mengurangi pengangguran

C. Meningkatkan ekonomi masyarakat

D. Meningkatkan hasil penjualan barang

Jawaban: A

5. Manfaat Indonesia dalam menjalin kerjasama internasional…

A. Bisa memenuhi kebutuhan hidup negara

B. Mempercepat proses perkembangan ekonomi negara

C. Mengekspor produknya ke luar negeri

D. Mengimpor produknya ke luar negeri

Jawaban: B

6. Bagaimana sikap kita dengan adanya berbagai macam kebudayaan di lingkungan masyarakat…

A. Menggunakan pakaian daerah

B. Membeli produk lokal

C. Belajar bahasa asing

D. Belajar beladiri pencak silat

Jawaban: C

7. Bagaimana sikap kita dengan adanya berbagai macam kebudayaan di lingkungan masyarakat…

A. Menghargai perbedaan adat istiadat

B. Mempelajari adat lingkungan sekitar

C. Memahami tujuan adat tersebut

D. Hanya menggunakan adat suatu daerah asal

Jawaban: D

8. Untuk menghadapi globalisasi kita harus..

A. Menonton banyak video

B. Bermain permainan daring

C. Meningkatkan keterampilan

D. Meminta uang saku lebih

Jawaban: C

9. Kata globalisasi berasal dari bahasa Inggris, yaitu globalization yang artinya…

A. Menyatu

B. Mendunia

C. Garis besar

D. Perkembangan manajemen

Jawaban: B

10. Hingga tahun 2019, Laos pernah menjadi tuan rumah SEA Games … Kali.

A. Satu

B. Dua

C. Tiga

D. Empat

Jawaban: A

11. Perubahan pakaian anak remaja merupakan salah satu dampak dari…

A. Informasi

B. Transportasi

C. Globalisasi

D. Seni

Jawaban: C

12. Globalisasi dapat menyebabkan warisan budaya nusantara seperti kesenian daerah, bahasa daerah, dan berbagai upacara adat menjadi semakin…

A. Dikembangkan

B. Diperhatikan

C. Dicari

D. Ditinggalkan

Jawaban: D

13. Dampak negatif globalisasi bagi kelangsungan hidup manusia di masyarakat yaitu..

A. Mampu meyakinkan masyarakat Indonesia bahwa liberalisme dapat membawa kemajuan dan kemakmuran

B. Dapat meniru pola berpikir yang baik seperti etos kerja yang tinggi dan disiplin serta iptek dari negara lain

C. Meningkatkan kesempatan kerja yang banyak dan meningkatkan devisa suatu negara

D. Meningkatkan sumber pengetahuan masyarakat

Jawaban: A

14. Dampak positif globalisasi bagi kelangsungan hidup manusia di masyarakat..

A. Hilangnya rasa cinta terhadap produk dalam negeri karena banyaknya produk luar negeri

B. Memudahkan mendapatkan informasi dengan cepat bagi masyarakat

C. Banyak lupa akan identitas diri sebagai bangsa Indonesia dimana dilihat dari sopan santun mereka yang mulai berani kepada orang tua, hidup metal, dan hidup bebas

D. Munculnya sikap individualisme yang menimbulkan ketidakpedulian sesama warga

Jawaban: B

15. Yang merupakan sikap terhadap pengaruh positif globalisasi yaitu..

A. Belajar tekun agar menjadi manusia yang berguna dan dapat membedakan perilaku yang benar dan salah

B. Menggunakan waktu dengan kegiatan-kegiatan yang bermanfaat

C. Bergaul dengan orang-orang yang berakhlak baik dan tidak terpengaruh terhadap lingkungan dan pergaulan buruk

D. Menambah wawasan serta memunculkan pikiran yang kritis dalam menyikapi berbagai perkembangan yang terjadi di sekitar

Jawaban: D

Disclaimer: Artikel ini semata-mata hanya untuk memberikan pengetahuan kepada Adik-adik sebelum menghadapi UAS.

KUNCI Jawaban Kumpulan Kisi-kisi Soal UAS Kelas 6 SD MI Tema 4 Semester 1 Tahun Ajaran 2021

pikiran-rakyat.com

Baca Yuk :

Artikel Sebelumnya : «
Artikel Selanjutnya : »

Tags: , , , ,

Streaming Now