Phiradio Pindah Ke http://phiradio.tikomdik-disdikjabar.id

Kunci Jawaban Kumpulan Contoh Soal UAS PAS PAI Kelas 7 SMP MTs Semester 2 dan PG Terbaru Kurikulum 2013. Jelang ujian akhir semester tahun ajaran 2022, contoh soal UAS PAS PAI ini bisa adik-adik jadikan sebagai bahan referensi untuk membantu kalian melatih kemampuan dalam menjawab soal.

Kumpulan contoh soal UAS PAS PAI yang tersaji di sini terdiri dari 14 butir soal PG dengan alternatif empat jawaban. Simak berikut kumpulan contoh soal UAS PAS pelajaran PAI kelas 7 SMP MTs semester 2 dan kunci jawaban PG (Pilihan Ganda) terbaru kurikulum 2013.

Baca Yuk :

Kunci Jawaban Kumpulan Contoh Soal UAS PAS PAI Kelas 7 SMP MTs Semester 2 dan PG Terbaru Kurikulum 2013

Kemudian dengan adanya contoh soal UAS PAS PAI yang disertai kunci jawaban ini juga, diharapkan siswa mampu meningkatkan kemampuan dan mengukur pemahaman dalam menangkap materi yang diberikan guru di sekolah.

Nah tunggu apalagi? Yuk belajar berlatih menjawab soal dari sekarang dengan mengerjakan contoh soal PAS UAS PAI semester 2 selengkapnya di bawah ini.

Soal UAS PAS PAI semester 2 kelas 7 SMP MTs pilihan ganda

1. Dalam surat Al Jumu’ah ayat 9, mengenai hari Jumat Allah menegaskan suatu perintah. Yakni agar melaksanakan Salah Jumat dan dapat meninggalkan …

A. Jual Beli

B. Tidur

C. Perbuatan sia-sia

D. Hiburan

Kunci Jawaban Kumpulan Contoh Soal UAS PAS PAI Kelas 7 SMP MTs Semester 2 dan PG Terbaru Kurikulum 2013

Jawaban: A

2. Di bawah ini yang tidak termasuk orang yang mendapat kewajiban untuk mendirikan sholat Jumat, ialah ..

A. Wanita

B. Baligh

C. Orang yang sedang tidak berada dalam suatu perjalanan

D. Laki-laki

Jawaban: A

3. Orang yang menyampaikan Khotbah ketika sholat Jumat disebut…

A. Kayyim

B. Ustadz

C. Khatib

D. Mubaligh

Jawaban: C

Kunci Jawaban Kumpulan Contoh Soal UAS PAS PAI Kelas 7 SMP MTs Semester 2 dan PG Terbaru Kurikulum 2013

4. Pada hari Jumat, Alex selalu memakai pakaian putih, ia juga tidak lupa mencukur kumis dan menyemprotkan wewangian ke pakaiannya. Yang Alex lakukan tersebut merupakan …

A. Sunah dalam salat Jumat

B. Syarat Wajib dalam Salat Jumat

C. Syarat untuk Khotbah Jumat

D. Syarat Sah Salah Jumat

Jawaban: A

5. Eren diperbolehkan untuk tidak melaksanakan Salat Jumat, karena ia mendapat halangan berupa …

A. Lokasi Masjid yag jauh

B. Angin kencang, cuaca buruk, badai dan petir

C. Memiliki banyak pekerjaan

D. Cuaca panas

Jawaban: B

Kunci Jawaban Kumpulan Contoh Soal UAS PAS PAI Kelas 7 SMP MTs Semester 2 dan PG Terbaru Kurikulum 2013

6. Dengan melaksanakan Salat Jumat, maka dosa-dosa kecil selama … akan terhapuskan.

A. 1 tahun lalu

B. 1 tahun berikutnya

C. Antara satu jumat ke jumat berikutnya

D. Tahun ini dan tahun depan

Jawaban: C

7. Arti dari kata Jamak, yang benar adalah …

A. Satu

B. Persatuan

C. Mengumpulkan

D. Memisahkan

Jawaban: C

8. Mempercayai dengan sepenuh hati, diucapkan dengan lisan dan mengamalkan dalam perbuatan sehari-hari, adalah pengertian dari ….

A. iman

B. islam

C. taqwa

D. ikhsan

Jawaban: A

Kunci Jawaban Kumpulan Contoh Soal UAS PAS PAI Kelas 7 SMP MTs Semester 2 dan PG Terbaru Kurikulum 2013

9. Keindahan dan fenomena alam semesta ini merupakan bukti bahwa Allah itu maha…

A. mengetahui

B. teliti

C. mendengar

D. melihat

Jawaban: B

10. Allah SWT Maha Melihat segala sesuatu walaupun wujudnya sangat lembut baik yang ada di langit maupun dibumi. Pernyataan ini merupakan makna dari sifat Allah…

A. Al-‘Alim

B. As-sami’

C. Al-basir

D. Al-khabir

Jawaban: C

Kunci Jawaban Kumpulan Contoh Soal UAS PAS PAI Kelas 7 SMP MTs Semester 2 dan PG Terbaru Kurikulum 2013

11. Allah SWT Maha Mendengar suara apa pun yang ada di alam semesta ini. Pendengaran Allah Swt tidak terbatas, tidak ada satu pun suara yang lepas dari pendengaran-Nya. Pernyataan ini merupakan makna dari…

A. Al-‘Alim

B. As-sami’

C. Al-basir‘

D. Al-khabir

Jawaban: B

12. Segala aktivitas yang dilakukan oleh seluruh makhluk yang tampak atau yang ghaib pasti diketahui oleh Allah, karena Allah memiliki sifat…

A. Al-‘Alim

B. As-sami’

C. Al-basir‘

D. Al-khabir

Jawaban: A

Kunci Jawaban Kumpulan Contoh Soal UAS PAS PAI Kelas 7 SMP MTs Semester 2 dan PG Terbaru Kurikulum 2013

13. Ketika seorang manusia berbohong namun ia berpikir bahwa Allah akan mengetahui kebohongannya tersebut dan ia pun tidak jadi melakukannya, karena dirinya meyakini bahwa Allah itu…

A. As-sami’

B. Al-basir‘

C. Al-khabir

D. Al-‘Alim

Jawaban: D

14. Di bawah ini merupakan perilaku yang mencerminkan sifat amanah yaitu..

A. Teman menitipkan makanan, lalu ia menjaganya

B. Meminjam barang lalu tidak mengembalikan

C. Berkata jujur kepada orang tuanya

D. Menghormati dan menaati orang tua dan guru

Jawaban: A

Nah itulah ulasan mengenai kumpulan contoh soal UAS PAS PAI kelas 7 SMP MTs semester 2 kurikulum 2013.

Disclaimer: Soal UAS PAS PAI untuk kelas 7 SMP MTs ini dibuat di bawah pengawasan tim ahli dan guru berkompeten

Kunci Jawaban Kumpulan Contoh Soal UAS PAS PAI Kelas 7 SMP MTs Semester 2 dan PG Terbaru Kurikulum 2013

Sumber : pikiran-rakyat.com

Baca Yuk :

Artikel Pilihan :

Artikel Sebelumnya : «
Artikel Selanjutnya : »

Tags: , ,