Kunci Jawaban Kimia Kelas 12 SMA Semester 1 Soal PAS dan Pelajaran Tahun 2021. Soal PAS dan kunci jawaban pelajaran Kimia ini terdiri dari beberapa soal pilihan ganda untuk kelas 12 tingkat SMA / MA semester 1. Soal PAS dan kunci jawaban ini dapat dijadikan referensi bagi siswa dan guru dalam pelaksanaan PAS kelas 12 tingkat SMA sederajat.

Berikut ini adalah soal PAS dan kunci jawaban pelajaran Kimia untuk kelas 12 SMA / MA semester 1 tahun 2021. Soal PAS dan kunci jawaban pelajaran Kimia kelas 12 SMA semester 1 ini pun sudah disesuaikan berdasarkan standar kurikulum 2013.

Baca Yuk :

Kunci Jawaban Kimia Kelas 12 SMA Semester 1 Soal PAS dan Pelajaran Tahun 2021

1. Pernyataan yang benar mengenai sifat-sifat unsur dalam satu golongan dari atas ke bawah mempunyai kecenderungan ….
a. jari-jari atom berkurang
b. keelektronegatifan bertambah
c. afinitas elektron bertambah
d. energi ionisasi berkurang
e. sifat logamnya berkurang

2. Magnalium adalah logam paduan yang terdiri dari ….
a. Mn dan Fe
b. Mn dan Cu
c. Mg dan Al
d. Mg dan Zn
e. Mg dan Cr

3. Unsur-unsur yang diperlukan tumbuhan secara makro (dalam jumlah besar) ialah ….
a. C, H, O, Mg, Zn
b. Cu, Zn, Mn, B, Fe
c. S, Na, Ca, Zn, C
d. P, K, N, Ca, Zn
e. N, K, S, Ca, Mg

4. Di antara sifat unsur gas mulai berikut, yang menunjang kestabilan gas mulia adalah ….
a. konfigurasi elektron oktet
b. energi ionisasi tinggi
c. gas mono atomik
d. sukar bereaksi
e. berwujud gas

5. Senyawa hidroksida logam alkali tanah yang dalam bentuk suspensi digunakan sebagai obat sakit lambung adalah ….
a. Be(OH)2
b. Mg(OH)2
c. Ca(OH)2
d. Sr(OH)2
e. Ba(OH)2

6. Diantara zat-zat di bawah ini yang termasuk unsur adalah ….
a. nikrom
b. tembaga
c. kuningan
d. bauksit
e. perunggu

7. Pemakaian khlor sebagai disinfektan air minum berdasarkan proses ….
a. reduksi
b. presipitasi
c. oksidasi’
d. hidrogenasi
e. hidratasi

8. Dalam setiap gram pupuk urea, unsur yang mempunyai persen berat terbesara dalah ….
a. karbon
b. nitrogen
c. oksigen
d. hydrogen
e. kobal

9. Kereaktifan gas mulia snagat rendah. hal ini disebabkan karena semua gas mulia ….
a. nomor atomnya genap
b. terdapat bebas di alam
c. bentuk molekulnya monoatomik
d. energi ionisasinya sangat tinggi
e. jumlah elektron terluarnya sellau 8

10. Pasangan unsur gas mulia yang senyawanya telah disintesis adalah ….
a. xenon dan rgon
b. xenon dan krypton
c. helium dan xenon
d. xenon dan krypton
e. helium dan argon
Kunci jawaban soal PAS pelajaran Kimia kelas 12 SMA / MA

1. D
2. C
3. E
4. B
5. B
6. B
7. C
8. B
9. D
10. B

Nah itulah kumpulan soal PAS pilihan ganda pelajaran Kimia untuk kelas 12 SMA / MA yang telah dilengkapi dengan kunci jawaban.

Semoga artikel ini dapat bermanfaat dan membantu adik-adik dalam memahami pelajaran Kimia khususnya untuk kelas 12 SMA / MA.

Disclaimer: Soal dan jawaban di atas hanyalah sebagai panduan untuk belajar menghadapi PAS pelajaran kelas 12 tingkat SMA / MA.

Kunci Jawaban Kimia Kelas 12 SMA Semester 1 Soal PAS dan Pelajaran Tahun 2021

pikiran-rakyat.com

Baca Yuk :

Artikel Sebelumnya : «
Artikel Selanjutnya : »

Tags: , , , ,

Streaming Now