Dluz.club Portal Fashion Beauty Parenting Wisata

KUNCI JAWABAN Kelas 8 SMP MTs Latihan Soal UAS PAS Ganjil Prakarya, dengan Pembahasan Terbaru 2021. Setelah siswa kelas 8 SMP MTs menyelesaikan materi Prakarya pada semester ganjil, kini tibalah untuk melaksanakan ujian akhir semester (UAS) pada akhir November atau awal Desember mendatang.

Halo siswa kelas 8 pecinta Prakarya, sudah siap latihan soal UAS PAS hari ini? Berikut pembahasan latihan soalnya dengan pembahasan terbaru 2021, simak di artikel.

Baca Yuk :

Karena itu dengan artikel UAS Prakarya ini diharapkan dapat membantu menambah wawasan siswa sehingga siswa mampu mengerjakan soal yang ujikan dengan baik dan lancar.

KUNCI JAWABAN Kelas 8 SMP MTs Latihan Soal UAS PAS Ganjil Prakarya, dengan Pembahasan Terbaru 2021

1. Yang termasuk limbah organik lunak…

A. kaca
B. kaleng
C. kotak kemasan
D. logam

jawaban : C. kotak kemasan

2. Proses pembuatan produk kerajinan harus selalu dijalankan sehingga dapt meminimalisir sampah yang dikenal dengan istilah…

A. Reuse
B. Reduce
C. Residu
D. Recyle

jawaban : B. reduce

3. Jenis limbah yang terwujud padat sangat sulit untuk diuraikan atau tidak bisa membusuk dinamakn limbah…

A. organik
B. anorganik
C. domestik
D. industri

jawaban : B. anorganik

4. Yang termasuk makanan pokok dari jenis seleria adalah…

A. sorgum
B. ketela
C. talas
D. ubi jalar

jawaban : A. sorgum

5. Guna memperindah produk kerajinan botol plastik diberi warna dengan …\

A. cat air
B. cat aklirik
C. cat minyak
D. cat interior

jawaban : B. cat aklirik

6. Pembungkus yang paling mudah untuk dibuat adalah…

A. kardus
B. plastik
C. kain perca
D. keranjang

jawaban : B. plastik

7. Merubah, menggayakan menambah atau menyederhanakan dibentuk dinamakan…

A. sketsa
B. desain
C. konstruksi
D. modifikasi

jawaban : D. modifikasi

8. Beras merupakan makanan pokok Indonesia bagian…

A. barat
B. tengah
C. timur
D. tenggara

jawaban : D. tenggara

9. Limbah yang dihasilkan dari perusahaan pakaian adalah…

A. kain tile
B. kain kasa
C. kain perca
D. kain bekas

jawaban : C. kain perca

10. Tusuk jahitan tangan sebagai pengganti tusuk mesin jahit adalah…

A. jelujur
B. tikam jejak
C. renggang
D. bolak balik

jawaban : B. tikam jejak

Soal esai

1. Apa yang dimaksud dengan makanan pokok?

jawaban :

makanan pokok adalah makanan yang menjadi gizi dasar, makanan pokok biasanya tidak menyediakan keseluruhan nutrisi yang dibutuhkan tubuh, oleh karenanya biasanya makanan pokok dilengkapi lauk pauk untuk mencukupkan kebutuhan nutrisi seseorang dan mencegah kekurangan gizi

2. Apa empat syarat makanan dijadikan makanan pokok?

– bersifat mengenyangkan

– mengandung karbohidrat

– mudah diperoleh

– mengandung protein, vitamin dll

3. Sebutkan empat bahan dasar kemasan produk kerajinan!

jawaban :

– plastik

– kertas

– kayu

– bahan

Demikian Latihan Soal UAS PAS Ganjil Prakarya Kelas 8 SMP MTs, dengan Pembahasan Terbaru 2021.

Semoga dapat dijadikan referensi selamat belajar.

KUNCI JAWABAN Kelas 8 SMP MTs Latihan Soal UAS PAS Ganjil Prakarya, dengan Pembahasan Terbaru 2021

Sumber : pikiran-rakyat.com

Baca Yuk :

Artikel Sebelumnya : «
Artikel Selanjutnya : »

Tags: , , , , ,

Streaming Now