Greeone

Kunci Jawaban Kelas 6 SD MI Tematik Tema 4 Part 2 Prediksi Soal PAS. Prediksi soal PAS dan kunci jawaban berikut ini adalah sebagai bahan pembelajaran bagi siswa-siswi dalam menghadapi ulangan akhir semester mendatang.

Dikutip dari Nani Supartini S,Pd Lulusan Universitas Indonesia, berikut prediksi soal dan kunci jawaban Tematik Tema 4. Berikut ini prediksi soal PAS dan kunci jawaban Tematik Tema 4 untuk kelas 6 SD MI.

Baca Yuk :

Kunci Jawaban Kelas 6 SD MI Tematik Tema 4 Part 2 Prediksi Soal PAS

Oleh karena itu, artikel ini akan membagikan prediksi soal PAS Tema 4 kelas 6 SD MI lengkap beserta kunci jawaban.

11. Salah satu contoh sumber energi listrik …
a. nuklir
c. angin
b. minyak
d. batubara

Jawaban: D

12. Contoh kerjasama organisasi internasional oleh Indonesia adalah …
a. menjaga keseimbangan antara pembangunan ekonomi dan sosial
b. tukar pelajar dan mahasiswa antar anggota ASEAN
c. memecahkan masalah perdagangan yang terjalin antar Negara
d. menghindarkan pajak ganda antar anggota ASEAN

Jawaban: C

13. Contoh sikap kita dalam menghadapi kebudayaan luar yang masuk ke Indonesia adalah …
a. merayakan hari valentine dan Halloween
b. mengikuti budaya asing yang dapat diterima budaya kita
c. mempertahankan budaya kita sendiri.
d. menerapkan gaya hidup yang baik seperti menjadi vegetarian dan workaholic.

Jawaban: C

14. Yang bukan termasuk contoh listrik dinamis adalah …
a. bor listrik
b. televisi
c. mesin pendingin
d. penggunaan gadget

Jawaban: D

15. Alat yang digunakan untuk mengukur besar tegangan listrik pada sebuah rangkaian listrik adalah ..
a. voltmeter
b. mikrometer Sekrup
c. altimeter
d. multimeter

Jawaban: D

Baca Juga: Kumpulan Prediksi Soal UAS Tematik Tema 4 Kelas 2 SD MI Kurikulum 2013, Pembahasan dan Kunci Jawaban

16. Dampak cinta produk Indonesia bagi para pengrajin dalam negeri kecuali …
a. meningkatkan kemampuan masyarakat
b. mengurangi pengangguran
c. meningkatkan ekonomi masyarakat
d. meningkatkan hasil penjualan barang

Jawaban: A

17. Contoh kerjasama organisasi internasional oleh Indonesia dalam bidang ekonomi kecuali …
a. mendukung perdamaian dan keamanan melalui pendidikan
b. memecahkan masalah perdagangan antar Negara
c. meningkatkan stabilitas keuangan internasional
d. mendirikan daerah perdagangan bebas antarnegara anggota Eropa Barat

Jawaban: A

18. Manfaat Indonesia dalam menjalin kerjasama internasional…
a. bisa memenuhi kebutuhan hidup Negara
b. mempercepat proses perkembangan ekonomi negara
c. mengekspor produknya ke luar Negri
d. mengimpor produknya ke luar negeri

Jawaban: B

19. Bagaimana sikap kita dengan adanya berbagai macam kebudayaan di lingkungan masyarakat …
a. menghargai perbedaan adat istiadat
b. mempelajari adat lingkungan sekitar
c. memahami tujuan adat tersebut
d. hanya menggunakan adat suatu daerah asal

Jawaban: D

20. Bagaimana sikap kita dengan adanya berbagai macam kebudayaan di lingkungan masyarakat …
a. menggunakan pakaian daerah
b. belajar bahasa asing
c. membeli produk lokal
d. belajar beladiri pencak silat

Jawaban: C

Disclaimer : Prediksi soal UAS PAS dibuat sebagai gambaran bagi siswa untuk mengetahui pembahasan yang ada didalamnya dan prediksi soal UAS tersebut bisa saja tidak sesuai dengan yang aslinya.

Kunci Jawaban Kelas 6 SD MI Tematik Tema 4 Part 2 Prediksi Soal PAS

pikiran-rakyat.com

Baca Yuk :

Artikel Sebelumnya : «
Artikel Selanjutnya : »

Tags: , , , ,

Streaming Now