Kunci Jawaban Kelas 5 Tema 5 Subtema 1 Bagian 2 Komponen Ekosistem Lengkap Pembahasan. Soal-soal latihan yang dilengkapi kunci jawaban dibawah ini diharapkan dapat membantu adik-adik dirumah belajar bersama dirumah sebelum menghadapi ujian semester.

Salam semangat adik-adik, apa kabar? Masih semangatkah untuk belajar hari ini? Kali ini kita akan membahas soal-soal latihan harian Tematik Kelas 5 SD Tema 5 Subtema 1 bagian 2 dengan dilengkapi kunci jawaban.

Baca Yuk :

Kunci Jawaban Kelas 5 Tema 5 Subtema 1 Bagian 2 Komponen Ekosistem Lengkap Pembahasan

Dikutip dari laman resmi banksoal.kemdikbud.go.id yang bisa dijadikan bahan latihan soal-soal adik-adik dirumah yang dipandu oleh orang tua masing-masing.

1.Hewan yag makanannya berasal dari tumbuhan maupun hewan lain disebut …..
a. Herbivora
b. Karnivora
c. Omnivora
d. Insektivora
Jawaban : C

2.Hewan pemakan serangga sering dikenal dengan sebutan …..
a. Karnivora
b. Herbivora
c. Insektivora
d. Memamah biak
Jawaban : C

3.Dibawah ini yang merupakan contoh hewan omnivora adalah …..
a. Sapi
b. Monyet
c. Kelinci
d. Kambing
Jawaban : B

4.Secara garis besar ekosistem terbagi menjadi dua, yaitu ekosistem …… dan …..
a. Alami dan air
b. Air dan darat
c. Alami dan buatan
d. Darat dan buatan
Jawaban : C

5.Letak geografis Indonesia terletak diantara dua benua yaitu …..
a. Benua Asia dan Benua Australia
b. Samudra Pasifik dan Samudra Hindia
c. Benua Eropa dan Benua Australia
d. Benua Asia dan Benua Eropa
Jawaban : A

6.Berikut ini adalah negara yang tidak berbatasan langsung dengan Indonesia adalah …..
a. Belanda
b. Malaysia
c. Singapura
d. Papua Nugini
Jawaban : A

7.Peristiwa dalam kongres pemuda tanggal 28 Oktober 1928 yang menginspirasi masyarakat Indonesia akan pentingnya persatuan dan kesatuan adalah ……
a. Ikrar Pemuda
b. Janji pemuda
c. Sumpah Palapa
d. Sumpah Pemuda
Jawaban : D

8.Hal yang mendorong para pemuda dari berbagai suku bangsa di Indonesia untuk mengambil tindakan patriotis disebut …..
a. Membentuk organisasi pemuda diseluruh Indonesia
b. Ikrar untuk setia kepada NKRI
c. Mempertahankan organisasi pemuda daerah-daerah
d. Kesadaran akan pentingnya persatan dan kesatuan Indonesia
Jawaban : D

9.Indonesia memiliki dua musim yaitu …..
a. musim salju dan musim gugur
b. musim dingin dan musim gugur
c. musim semi dan musim kemarau
d. musim hujan dan musim panas
Jawaban : D

10.Urutan nada yang disusun secara berjenjang disebut …..
a. Musik
b. Melodi
c. Interval
d. Tangga nada
Jawaban : D

Soal-soal revisi latihan harian tematik kelas 5 SD Tema 5 Subtema 1 bagian 2 ini semoga dapat membantu adik-adik dalam belajar dirumah dan memantapkan diri menghadapi ujian.

Kunci Jawaban Kelas 5 Tema 5 Subtema 1 Bagian 2 Komponen Ekosistem Lengkap Pembahasan\

pikiran-rakyat.com

Baca Yuk :

Artikel Sebelumnya : «
Artikel Selanjutnya : »

Tags: , ,

Streaming Now