Greeone

Kunci Jawaban Kelas 5 SD Semester 1 Soal UTS PTS IPA, Pilihan Ganda Part III. Pada artikel ini dipaparkan secara lengkap mengenai kunci jawaban soal UTS PTS IPA kelas 5 semester 1 lanjutan dari part I dan II.

Adik-adik juga disarankan untuk mencari referensi soal-soal yang lain untuk memperluas pengetahuan. Berikut ini soal UTS PTS IPA kelas 5 SD semester 1 dilengkapi dengan kunci jawabannya. Artikel kunci jawaban soal UTS PTS IPA kelas 5 semester 1 ini bisa dijadikan referensi untuk belajar sebelum menghadapi UTS PTS sesungguhnya.

Baca Yuk :

Kunci Jawaban Kelas 5 SD Semester 1 Soal UTS PTS IPA, Pilihan Ganda Part III

Berikut kunci jawaban soal UTS PTS IPA kelas 5 semester 1 yang dikutip dari kanal YouTube Seribu Satu Ide pada 2 Oktober 2021.

21.Perbedaan pernapasan berudu dan katak adalah…

a.Berudu dengan insang dan katak dengan paru-paru

b.Berudu dengan kulit dan katak dengan insang

c.Berudu dengan paru-paru dan katak dengan kulit

d.Berudu dengan paru-paru dan katak dengan insang

Jawaban : a

22.Tempat terjadinya pertukaran oksigen dan karbondioksida adalah…

a.Trakea

b.Bronkus

c.Bronkiolus

d.Alveolus

Jawaban : D

23.Lalat dan kupu-kupu bernapas menggunakan

a.Paru-paru

b.Kulit

C.Trakea

d.Insang

Jawaban : c

24.Bulu getar yang terdapat di tenggorokan berfungsi untuk .

a.Mengatur banyaknya udara yang masuk

b.Menyalurkan udara masuk ke paru-paru

c.Menolak debu dan benda asing yang masuk Bersama udara

d.Membunuh kuman yang masuk bersama udara

Jawaban : c

25.Hewan berikut yang bernapas dengan paru-paru adalah ….

a.Burung

b.Cacing

c.Ikan lumba-lumba

d.Berudu

Jawaban : c

26.Hewan berikut yang bernapas menggunakan kulit tubuhnya adalah ..

a.Belalang

b.Burung

c.Kupu-kupu

d.Cacing

Jawaban : d

27.Berikut ini yang bukan merupakan cara merawat organ pernapasan pada manusia adalah ….

a.Menjauhi dari paparan asap rokok

b.Mengonsumsi makanan yang bergizi

c.Memotong rambut-rambut pada hidung

d.Menggunakan masker hidung saat udara kotor

Jawaban : C

28.Perhatikan gambar!

 

Kunci jawaban soal UTS PTS IPA kelas 5 semester 1 untuk part III
Kunci jawaban soal UTS PTS IPA kelas 5 semester 1 untuk part III

 

Jawaban : a

29.Organ pernapasan manusia terdiri dari ….

a.Hidung, faring, laring, trakea, bronkus, bronkiolus, alveolus

b.Jantung, hidung, faring, laring, trakea, bronkUS, bronkiolus

c.Mulut, hidung, faring, laring, trakea, bronkus, bronkiolus, alveolus

d.Mulut, hidung, faring, laring, trakea, bronkus, paru- paru

Jawaban : a

30.Sekat yang memisahkan antara rongga dada dengan rongga perut adalah …

a.Diafragma

b.Alveolus

c.Bronkus

d.Faring

Jawaban : a

Itulah kunci jawaban soal UTS PTS IPA kelas 5 semester 1.

Semoga bermanfaat dan selamat menjalani UTS.

Kunci Jawaban Kelas 5 SD Semester 1 Soal UTS PTS IPA, Pilihan Ganda Part III

Sumber : Pikiran-rakyat.com

Baca Yuk :

Streaming Now