Kunci Jawaban Kelas 4 SD Tema 9 Kayanya Negeriku Halaman 93, 94, 97, 98, Buku Tematik Subtema 2 Pembelajaran 6. Buku Siswa Tematik Terpadu Kurikulum 2013 edisi revisi 2017 Kelas 4 SD Tema 9 memiliki judul Kayanya Negeriku. Sementara itu, Subtema 2 Buku Tematik ini berjudul Pemanfaatan Kekayaan Alam di Indonesia.

Kunci Jawaban Kelas 4 SD Tema 9 Kayanya Negeriku Halaman 93, 94, 97, 98, Buku Tematik Subtema 2 Pembelajaran 6

Baca Yuk :

Adapun dalam artikel ini berisi kunci jawaban Pembelajaran 6 di Subtema 2 pada halaman 93, 94, 97, dan 98. Inilah kunci jawaban Buku Tematik Kelas 4 SD Tema 9 Subtema 2 Pembelajaran 6 di halaman 93, 94, 97, dan 98.



Sebelum melihat kunci jawaban Buku Tematik, siswa dapat terlebih dahulu memahami soal kemudian menjawabnya sendiri.

Kunci jawaban pada artikel ini digunakan sebagai panduan dan pembanding oleh orang tua untuk mengoreksi pekerjaan anak.

Kunci jawaban Buku Tematik Tema 9 kelas 4 SD Subtema 2: Pemanfaatan Kekayaan Alam di Indonesia

Pembelajaran 6

Kunci Jawaban Halaman 93

Ayo Mengamati

Amati perilaku dan kegiatan-kegiatan masyarakat di sekitar tempat tinggalmu berkaitan dengan usaha-usahanya dalam menjaga kelestarian lingkungan alam beserta manfaat yang bisa dirasakan.

Tuliskan pada tabel berikut.

Jawaban:

Usaha-Usaha Masyarakat dalam Menjaga Kelestarian Lingkungan Alam

1. Usaha Masyarakat: Membuang sampah pada tempatnya:

Manfaatnya: Lingkungan bersih dan tidak tercemar

2. Usaha Masyarakat: Melakukan penghijauan di lingkungan sekitar.

Manfaatnya: Lingkungan asri dan udara segar

3. Usaha Masyarakat: Tidak membuang sampah ke sungai

Manfaatnya: Sungai jadi bersih dan bebas banjir

4. Usaha Masyarakat: Kerja bakti rutin

Manfaatnya: Lingkungan sekitar terjaga kebersihannya

5. Usaha masyarakat: Gerakan penyuluhan kepada seluruh masyarakat

Manfaatnya: Agar masyarakat lebih peduli terhadap lingkungan sekitar.

Kunci Jawaban Halaman 94

Ayo Mengamati

Berikan contoh bentuk-bentuk kerja bakti sebagai pelaksanaan kewajiban terhadap lingkungan.

Jawaban:

a. Di lingkungan rumah

– Membersihkan halaman rumah bersama-sama

– Membersihkan seluruh ruangan di dalam rumah

– Membuang sampah di tempatnya

b. Lingkungan sekolah

– Menyapu kelas

– Melaksanakan tugas kebersiahan sesuai jadwal piket

– Membersihkan dinding kelas dari coretan-coretan

c. Lingkungan masyarakat

– Gotong royong membenahi fasilitas desa yang rusak

– Menjaga kebersihan lingkungan bersama

Kunci Jawaban Halaman 97

1. Apa sumber energi kereta kertas?

Jawaban:

Sumber energi kertas adalah angin

2. Bagaimana kereta kertas bisa bergerak?

Jawaban:

Ada dorongan dari angin

3. Tuliskan laporan dari hasil percobaan yang telah kamu lakukan!

Jawaban:

Judul: Membuat Mainan Bertenaga Angin

Tujuan: Membuktikan sumber tenaga alternatif (angin) sebagai penggerak mainan.

Keterangan: Dengan membuat massa mainan yg ringan dan penerima energi yang mencukupi untuk menangkap angin sehingga membuat mainan bergerak mengikuti arah tiupan angin.

Kunci Jawaban Halaman 98

Ayo Renungkan

1. Apa yang kamu pelajari hari ini?

Jawaban:

Hari ini saya belajar tentang usaha masyarakat untuk menjaga lingkungan dan juga membuat mainan bertenaga angin.

2. Manfaat apa saja yang dapat kamu ambil melalui pembelajaran hari ini?

Jawaban:

Pembelajaran hari ini bermanfaat untuk mengetahui bentuk-bentuk kerja bakti yang bisa dilakukan.

Juga membuat mainan bertenaga angin.

3. Keterampilan apa saja yang dapat kamu kuasai melalui pembelajaran hari ini?

Jawaban:

Keterampilan membuat mainan bertenaga angin.

4. Apa yang akan kamu lakukan setelah melalui pembelajaran hari ini?

Jawaban:

Belajar dengan lebih giat.

*) Disclaimer: Kunci jawaban di atas hanya sebagai panduan bagi orang tua. Tribunnews.com tidak bertanggung jawab atas kesalahan jawaban.

Sebagian dari soal di atas merupakan pertanyaan terbuka. Artinya, ada beberapa jawaban tidak terpaku seperti di atas.

Kunci Jawaban Kelas 4 SD Tema 9 Kayanya Negeriku Halaman 93, 94, 97, 98, Buku Tematik Subtema 2 Pembelajaran 6

https://www.tribunnews.com/pendidikan/2021/04/09/kunci-jawaban-kelas-4-sd-tema-9-halaman-93-94-97-98-buku-tematik-subtema-2-pembelajaran-6?page=4

Baca Yuk :