Greeone

KUNCI JAWABAN Kelas 4 SD Tema 2 Halaman 28, 29, 30, 31 Waktu yang Tepat untuk Menyalakan TV. Kita berhak menyalakan TV tetapi dengan waktu yang tepat dan disesuaikan dengan kebutuhan agar tidak menimbulkan pemborosan saat menggunakan listrik.

Berikut ini kunci jawaban Tema 2 kelas 4 SD dalam buku Selalu Hemat Energi Tematik Terpadu Kurikulum 2013 tahun terbit 2017 dengan materi kapan waktu yang tepat untuk kita menyalakan TV pada halaman 28, 29, 30, dan 31.

Baca Yuk :



KUNCI JAWABAN Kelas 4 SD Tema 2 Halaman 28, 29, 30, 31 Waktu yang Tepat untuk Menyalakan TV

Kamu bisa memahami kapan waktu yang tepat untuk menyalakan listrik dengan mengamati gambar pada halaman 28 dan 29, lalu jawablah soal tersebut.

Amati gambar A halaman 28

1. Apakah kita berhak menyalakan TV? Jelaskan.

Jawaban:

Berhak, karena kita memiliki hak untuk menggunakan energy listrik salah satunya dengan menggunakan TV.

2. Apa yang terjadi jika TV menyala, tetapi tidak ada yang menonton?

Jawaban:

Hal tersebut tidak baik karena contoh pemborosan listrik.

3. Apa yang perlu kamu lakukan jika akan tidur?

Jawaban:

Jika hendak tidur sebaiknya mematikan penggunaan listrik yang tidak digunakan seperti mematikan TV.

4. Apa yang perlu diperbaiki dari sikap pada gambar di atas?

Jawaban:

Memanfaatkan sumber energi listrik sesuai dengan penggunaannya.

Amati gambar B halaman 29

1. Apakah kita berhak menyalakan TV? Jelaskan.

Jawaban:

Berhak, karena menyalakan TV adalah sesuatu yang harus kita dapatkan dalam pemanfaatan listrik.

2. Apa manfaat kita menonton TV bersama-sama anggota keluarga?

Jawaban:

Manfaatnya hubungan keluarga menjadi lebih dekat karena interaksi dengan menonton TV bersama

3. Apa yang akan terjadi jika setiap anggota keluarga menonton TV sendiri-sendiri?

Jawaban:

Anggota keluarga hanya sibuk dengan urusan masing-masing dan mengurangi rasa peduli terhadap anggota keluarga.




4. Hal baik apa yang dapat kita contoh dari gambar di atas.

Jawaban:

Hal baik yang dapat dicontoh adalah menonton TV bersama anggota keluarga.

Disclaimer: Kunci jawaban ini merupakan alternatif jawaban untuk adik-adik pada Buku Tematik Terpadu Kelas 4 SD Selalu Hemat Energi Kurikulum 2013 Tahun Terbit 2017. Kebenaran tergantung dari pengajar atau orang tua.

KUNCI JAWABAN Kelas 4 SD Tema 2 Halaman 28, 29, 30, 31 Waktu yang Tepat untuk Menyalakan TV

Sumber : https://ringtimesbali.pikiran-rakyat.com/edukasi/pr-282586037/kunci-jawaban-tema-2-kelas-4-sd-halaman-28-29-30-31-waktu-yang-tepat-untuk-menyalakan-tv?page=all

Baca Yuk :

Streaming Now