Kunci Jawaban Kelas 4 SD MI Tema 1 Semester Ganjil dan Soal Tematik UAS PAS Versi 2021. Dilansir dari buku.kemendikbud.go.id pada Selasa, 14 Desember 2021, Cek soal UAS PAS berikut ini. Dalam soal Tematik UAS PAS tersedia 10 butir pertanyaan yang bisa adik-adik ketahui.

Tetapi alangkah baiknya ketika mengerjakan soal Tematik pada UAS PAS kerjakan dulu yang lebih mudah.

Baca Yuk :

Kunci Jawaban Kelas 4 SD MI Tema 1 Semester Ganjil dan Soal Tematik UAS PAS Versi 2021

1. Bunyi berasal dari benda yang ….
a. Diam
b. Bercahaya
c. Bergetar
d. Panas

Jawaban C

2. Benda-benda yang dapat menghasilkan bunyi dinamakan …..
a. Nada bunyi
b. Sumber bunyi
c. Frekuensi bunyi
d. Irama bunyi

Jawaban B

3. Dalam menjaga keberagaman budaya yang dimiliki bangsa Indonesia maka kita harus menerapkan sikap ….
a. Menonjolkan budaya sendiri
b. Saling menghargai budaya daerah lain
c. Mencintai budaya luar daerah
d. Mencari budaya yang terbaik

Jawaban B

4. Contoh sikap tidak mau menghargai keberagaman yang ada seperti ….
a. Menonton pertunjukan budaya daerah lain
b. Mencintai berbagai budaya daerah
c. Mau berteman hanya dengan satu suku
d. Menghargai budaya lain walau berbeda

Jawaban C

5. Walau memiliki banyak keberagaman dan perbedaan, namun bangsa Indonesia tetap bersatu seperti dalam semboyan ….
a. Bhineka Tunggal Ika
b. Tut Wuri Handayani
c. Ing Ngarsa Sung Tuladha
d. Negara Kertagama

Jawaban A

6. Bunyi tidak dapat merambat melalui ….
a. Ruang hampa
b. Benda padat
c. Benda cair
d. Benda gas

Jawaban A

7. Berikut ini adalah contoh sumber bunyi, kecuali ….
a. Alat musik
b. Pita suara
c. Sirine kendaraan
d. Lampu jalan

Jawaban D

8. Tinggi rendahnya bunyi dinamakan ….
a. Irama
b. Nada
c. Not
d. Musik

Jawaban B

9. Segi banyak adalah kurva tertutup yang dibatasi oleh ….
a. Gambar
b. Titik
c. Tabel
d. Garis

Jawaban D

10. Berikut ini contoh keberagaman alat musik dari Indonesia, kecuali ….
a. Kendang
b. Tifa
c. Kecapi
d. Pianika

Jawaban D

Kunci Jawaban Kelas 4 SD MI Tema 1 Semester Ganjil dan Soal Tematik UAS PAS Versi 2021

Disclaimer: Kumpulan soal ini dibuat berdasarkan pengawasan tim ahli dan guru berkompeten Nani Supartini S,Pd Lulusan Universitas Pendidikan Indonesia (UPI).

pikiran-rakyat.com

Baca Yuk :

Artikel Sebelumnya : «
Artikel Selanjutnya : »

Tags: , , , , ,

Streaming Now