Kunci Jawaban Kelas 3 SD MI Tema 7 Subtema 4 Halaman 199, 201, 202, dan 204 Teknologi Transportasi. Buku Tematik Tema 7 berjudul Perkembangan Teknologi. Simak pembahasannya sampai habis.

Di bawah ini adalah kunci jawaban kelas 3 SD/MI Buku Tematik Tema 7 subtema 4 pembelajaran 5 halaman 199, 200, 201, 202, 203, dan 204. Sementara subtema 4 berjudul Perkembangan Teknologi Transportasi.


Kunci Jawaban Kelas 3 SD MI Tema 7 Subtema 4 Halaman 199, 201, 202, dan 204 Teknologi Transportasi

Kamu sudah belajar tentang alat transportasi.

Apakah kamu selalu menggunakan alat transportasi?

Alat transportasi apa?

Apa kelebihan dan kekurangan selalu menggunakan alat transportasi?

Mari kita pelajari Bersama!

Pergi dengan Alat Transportasi

Banyak orang memiliki alat transportasi pribadi.

Yaitu, alat transportasi yang digunakan untuk diri sendiri.

Ada yang memiliki sepeda, sepeda motor, dan mobil.

Ada juga orang yang tidak memiliki alat transportasi pribadi.

Mereka menggunakan alat transportasi umum.

Yaitu, alat transportasi yang dipakai bersama-sama.

Ada angkutan kota, bus, dan kereta.

Kunci Jawaban Kelas 3 SD MI Tema 7 Subtema 4 Halaman 199, 201, 202, dan 204 Teknologi Transportasi

Alat transportasi dapat menguntungkan dan merugikan.

Alat transportasi memudahkan manusia pergi dari satu tempat ke tempat lain.

Namun, alat transportasi yang terlalu banyak di jalan menyebabkan kemacetan.

Selain itu, asapnya membuat udara kotor.

Kerugian dapat dikurangi dengan menggunakan alat transportasi umum.

Alat transportasi umum dapat mengurangi penggunaan alat transportasi pribadi.

Oleh karena itu, alat transportasi umum dapat mengurangi kemacetan dan udara kotor.

Saat ini, banyak orang di kota mulai menggunakakan alat transportasi umum bus dan kereta.

Baca Juga :  Nusa Khatulistiwa, Motor Listrik Made In Indonesia

Soal dan jawaban halaman 199

Amati kembali teks yang kamu baca!

Informasi apa saja yang kamu dapatkan pada teks?

Tuliskan pada bagan berikut!

Jawaban:

Informasi 1: Alat transportasi pribadi digunakan untuk diri sendiri

Informasi 2: Alat transportasi umum digunakan bersama-sama

Informasi 3: Alat transportasi dapat memudahkan manusia pergi dari satu tempat ke tempat lain

Informasi 4: Alat transportasi yang terlalu banyak dapat menyebabkan kemacetan dan membuat udara kotor

Setiap orang menggunakan alat transportasi yang disukainya.

Alat transportasi kesukaan orang berbeda-beda.

Kunci Jawaban Kelas 3 SD MI Tema 7 Subtema 4 Halaman 199, 201, 202, dan 204 Teknologi Transportasi

Soal dan jawaban halaman 200

Apa alat transportasi kesukaan temanmu?

Tanyakan kepada teman-temanmu!

Tuliskan jawaban mereka pada tabel berikut!

Jawaban:

1. Doni suka alat transportasi sepeda karena menyehatkan

2. Ifa suka alat transportasi mobil karena apabila hujan tidak kehujanan

3. Lina suka alat transportasi umum bus karena dapat mengurangi kemacetan

4. Mia suka alat transportasi kereta karena lebih cepat

5. Tika suka alat transportasi pesawat untuk mengunjungi kakaknya di luar negeri karena lebih mudah

Siti pulang ke Padang bersama keluarganya.

Mereka harus menentukan alat tranportasi yang akan digunakan.

Ada yang suka naik pesawat, naik mobil pribadi, dan bus umum.

Kunci Jawaban Kelas 3 SD MI Tema 7 Subtema 4 Halaman 199, 201, 202, dan 204 Teknologi Transportasi

Soal dan jawaban halaman 201

Apa yang akan kamu sarankan?

Mengapa?

Baca Juga :  SIM Keliling Jakarta, Bekasi, Bogor, Depok, Tangerang Minggu 15 Mei 2022

1. Naik alat transportasi kesukaan masing-masing dan bertemu di rumah nenek.

2. Naik alat transportasi yang paling banyak disukai dan pergi bersama-sama.

Tuliskan saranmu pada tempat berikut!

Jawaban:

Jawaban sesuai saran masing-masing.

Dalam perjalanan menuju Manado, Beni mengamati pesawat yang ditumpanginya.

Beni mengamati televisi pesawat, jendela, pintu, dan lainnya.

Semua berbentuk bangun datar.

Beni berpikir berapa keliling masing-masing bangun datar yang ia jumpai di pesawat?

Selesaikanlah masalah-masalah yang Beni pikirkan berikut ini!

Kunci Jawaban Kelas 3 SD MI Tema 7 Subtema 4 Halaman 199, 201, 202, dan 204 Teknologi Transportasi

Soal dan jawaban halaman 202-203

1. Layar televisi di pesawat berbentuk persegi panjang. Panjangnya 25 cm dan lebarnya 20 cm. Jika tepi televisi ingin diberi bingkai pelindung, berapa panjang bingkai yang dibutuhkan?

Panjang bingkai = keliling televisi.

Jawaban:

20 cm + 25 cm + 20 cm + 25 cm = 90 cm

2. Pesawat dilengkapi banyak jendela. Jendela pesawat berbentuk persegi panjang. Lebar 15 cm dan panjang 30 cm. Jika sekeliling jendela ingin diberi karet pelindung, berapa panjang karet yang dibutuhkan?

Panjang karet = keliling jendela

Jawaban:

15 cm + 30 cm + 15 cm + 30 cm = 90 cm

3. Pintu pesawat berbentuk persegi panjang. Lebarnya 90 cm dan tingginya 230 cm. Berapakah keliling pintu pesawat?

Jawaban:

90 cm + 230 cm + 90 cm + 230 cm = 640 cm

Baca Juga :  SIM KELILING Polda DIY Yogyakarta Sabtu 14 Mei 2022

Baca juga: Kunci Jawaban Tema 7 Kelas 3 SD Halaman 162, 164 dan 167: Keliling Bangun Datar

Kunci Jawaban Tema 7 Kelas 3 SD Halaman 203

4. Pramugari memberi tisu sebelum kami makan. Tisu berbentuk persegi. Setiap sisi panjangnya 45 cm. Berapakah keliling tisu?

Jawaban:

45 cm + 45 cm + 45 cm + 45 cm = 180 cm

Kunci Jawaban Kelas 3 SD MI Tema 7 Subtema 4 Halaman 199, 201, 202, dan 204 Teknologi Transportasi

Soal dan jawaban halaman 203-204

Tentukanlah keliling bangun datar berikut!

1. Setiap sisi panjangnya 10 cm. Berapa keliling bangun tersebut?

Jawaban:

10 cm + 10 cm + 10 cm + 10 cm + 10 cm = 50 cm

2. Setiap sisi panjangnya 8 cm. Berapa keliling bangun tersebut?

Jawaban:

8 cm + 8 cm + 8 cm + 8 cm + 8 cm + 8 cm = 48 cm

3. Setiap sisi panjangnya 6 cm. Berapa keliling bangun tersebut?

Jawaban:

6 cm + 6 cm + 6 cm + 6 cm + 6 cm + 6 cm + 6 cm = 42 cm

Kunci Jawaban Tema 7 Kelas 3 SD Halaman 204

4. Setiap sisi panjangnya 4 cm. Berapa kelilingnya?

Jawaban:

4 cm + 4 cm + 4 cm + 4 cm + 4 cm + 4 cm + 4 cm + 4 cm = 48 cm

5. Setiap sisi panjangnya 4 cm. Berapa kelilingnya?

Jawaban:

4 cm + 4 cm + 4 cm + 4 cm + 4 cm + 4 cm + 4 cm + 4 cm + 4 cm + 4 cm + 4 cm + 4 cm = 48 cm

Kunci Jawaban Kelas 3 SD MI Tema 7 Subtema 4 Halaman 199, 201, 202, dan 204 Teknologi Transportasi

Sumber : tribunnews.com


Live Streaming