Greeone

Kunci Jawaban Kelas 2 SD MI Soal UTS PTS Kurikulum 2013 Tema 2 Bermain di Lingkunganku. Kali ini kita akan membahas kunci jawaban dari soal UTS kelas 2 SD MI Kurikulum 2013 tema 2 tentang Bermain di Lingkunganku yang merupakan pembelajaran di semester 1.

Nah adik-adik yuk kita simak pembahasannya, soal UTS kelas 2 SD MI Kurikulum 2013 tema 2, Selasa 21 September 2021. Berikut kunci jawaban Soal UTS PTS Kelas 2 SD MI Kurikulum 2013 Tema 2 Bermain di Lingkunganku, simak di artikel ini ya.

Baca Yuk :



Kunci Jawaban Kelas 2 SD MI Soal UTS PTS Kurikulum 2013 Tema 2 Bermain di Lingkunganku

Dengan kunci jawaban ini diharapkan adik-adik dapat meningkatkan pemahamannya tertutama pada materi tersebut, agar nanti mendapatkan hasil nilai ujian yang menggembirakan tentunya.

Oya jangan lupa berdoa sebelum kerjakan soal adik-adik!

PPKn

1. Mengikuti upacara bendera termasuk contoh aturan di…

a. kelas

b. sekolah

c. perpustakaan

jawaban : B

2. Semua aturan dibuat untuk melatih kita hidup…

a. baik

b. damai

c. disiplin

jawaban : C

3. Salah satu aturan di kelas adalah…

a. masuk sesuai jadwal

b. berpakaian mahal

c. masuk setelah sarapan

jawaban : A.

3. Ketika bertamu kita harus mengetuk pintu dan mengucapkan …

a. Ooe

b. hormat

c. salam

jawaban : C

5. Bermain bersama teman sekolah dilakukan saat …

a. pelajaran

b. istirahat

c. pulang

jawaban : B

6. Saat bermain kita tidak boleh …

a. jujur

b. sportif

c. curang

jawaban : C

IPA

1. Benda yang ukuran dan bentuknya tetap disebut…

a. cair               b. gas                         d padat

jawaban : C

2. Contoh benda yang berisi benda gas adalah…

a. botol berisi minyak

b. ban mobil berisi udara

c. gelas berisi air

jawaban : B

3. Benda cair memiliki …sesuai tempatnya

a. ukuran

b. bentuk

c. berat

jawaban : B

4. Angin dan udara adalah contoh benda …

a. padat

b. cair

c. gas

jawaban : C

5. Jika ditarik, karet gelang berubah…

a. warnanya

b. bentuknya

c. beratnya

jawaban : B.

6. Contoh benda yang memiliki bentuk tetap, kecuali…

a. sikat gigi

b. gayung

c. air

jawaban : C

Matematika KD 3.4

1.

kunci jawaban UTS PTS Kelas 2 SD MI Tema 2
kunci jawaban UTS PTS Kelas 2 SD MI Tema 2

 

Bentuk perkalian pada gambar diatas adalah…

a. 2 x 3 b. 3 x 2 c. 3 x 3

Jawaban : B

2. 3 + 3 + 3 + 3 = 12 jika ditulis menjadi bentuk perkalian adalah…

a. 3 x 3 = 9

b. 3 x 5 = 12

c. 4 x 3 = 12

jawaban : C

3. 3 x 5 = …+…+…=…jika ditulis menjadi bentuk penjumlahanadalah

a. 5 + 5 + 5 = 15

b. 3 + 3 + 3 = 9

c. 5 + 5 + 5 = 10

jawaban : A

4. Di lapangan parkir 4 becak. Setiap becak mempunyai 3 roda. Berapa jumlah roda becak seluruhnya?

a. 16                    b. 12                          c. 8

jawaban : B

ada 4 becak

setiap becak memiliki 3 roda

maka jumlah roda seluruhnya = 4 x 3 = 12

5. Edo memiliki 24 kue. Diberikan kepada Siti, Dayu, Beni dan Lani. Tiap anak mendapatkan kue yang sama banyak. Berapa jumlah kue yang diterima tiap anak…

a. 4               b. 6                      c. 8

jawaban : B

Edo memiliki 24 kue

diberikan pada 4 temannya

maka jumlah kue yang diterima tiap anak = 24 : 4 = 6

SBdP KD 3.1

1. Contoh karya 2 dimensi adalah…

a. lukisan dan vas bunga

b. foto dan vas bunga

c. lukisan dan foto

jawaban : C

2. Karya yang memiliki ukuran panjang dan lebar disebut…

a. dua dimensi

b. tiga dimensi

c. empat dimensi

jawaban : A

3. Buku gambar dan pensil warna merupakan alat untuk…

a. menulis

b. menyalin

c. menggambar

jawaban : C

SBdP KD 3.2

1. Dalam lagu, notasi yang dipakai adalah…

a. Huruf

b. angka

c. garis

jawaban : B

2. Bunyi dihasilkan oleh…

a. foto

b. benda

c. pengeras suara

jawaban : C

3. Seruling dapat dimainkan dengan cara…

a. di pukul

b. di petik

c. di tiup

jawaban : C

SbdP KD 3.3

1. Tari yang dilakukan sendiri disebut dengan tarian…

a. kelompok

b. pasangan

c. tunggal

jawaban : C

2. Contoh menirukan gerakan air adalah gerak…

a. pohon

b. ombak

c. pegunungan

jawaban : B.

3. Air yang bergerak dari atas ke bawah dengan deras disebut…

a. ombak

b. danau

c. terjun

jawaban : C

SBdP KD 3.4

1. Bahan alami membuat warna kuning adalah…

a. kunyit

b. mangga

c. kedondong

jawaban : A

2. Arang dipakai untuk membuat warna …

a. hijau

b. hitam

c. biru

jawaban : B

3. Campuran warna merah dan kuning akan menghasilkan warna …

a. orange

b. hijau

c. merah

jawaban : A

PJOK KD 3.2

1. Gerak tubuh manusia yang indah disebut…

a. lari

b. tari

c. senam

jawaban : B

2. Gerakan melompat dalam tari menirukan gerak hewan disebut…

a. ayam b. katak c. bebek

jawaban : B

3. Gerakan berkedip termasuk gerakan…

a. lokomotor

b. lokomotor dan non lokomotor

c. non lokomotor

jawaban : C




Nah adik-adik itulah akhir pembahasan Kunci Jawaban Soal UTS Kelas 2 SD MI Kurikulum 2013 Tema 2 Bermain di Lingkunganku tahun ajaran 2021/2022.

Semoga dapat menjadi bahan ajar belajar di rumah, oiya selamat ujian ya adik-adik.

Kunci Jawaban Kelas 2 SD MI Soal UTS PTS Kurikulum 2013 Tema 2 Bermain di Lingkunganku

Sumber : pikiran-rakyat.com

Baca Yuk :

Streaming Now