Greeone

Kunci Jawaban Kelas 2 SD MI Latihan Soal UTS PTS Matematika Semester 1 Kurikulum 2013. Dalam pembahasan Matematika Kelas 2 SD MI kali ini akan dipaparkan soal yang disertai kunci jawaban dari latihan soal menghadapi UTS kali ini.

Karena itu simak baik-baik pembahasan soalnya Matematika Kelas 2 SD MI Kamis 22 September 2021. Berikut kunci jawaban Latihan Soal UTS PTS Matematika Kelas 2 SD Semester 1 Kurikulum 2013.

Baca Yuk :

Kunci Jawaban Kelas 2 SD MI Latihan Soal UTS PTS Matematika Semester 1 Kurikulum 2013

Kunci jawaban soal ini berupa pilihan ganda 20 nomor dan kakak harapkan adik-adik mampu mengerjakan soal ini pada ujian nantinya.

1. 233 lambang bilangan disamping dibaca…

A. Dua ratus tiga puluh tiga

B. Tiga ratus dua puluh tiga

C. Dua ratus dua puluh tiga

jawaban: A. Dua ratus tiga puluh tiga

2. Bilangan 456 jika ditulis dalam bentuk panjang yaitu…

A. 400+ 5+ 6

B. 400 + 50 + 6

C. 4 + 5 + 6

jawaban: B. 400 + 50 + 6

3. 456, 459,…., 465

Bilangan yang tepat untuk mengisis titik- titik di atas adalah….

A. 457

B. 462

C. 464

jawaban: A. 462

4. Angka yang memiliki nilai ratusan pada angka 519 adalah…

A. 5

B. 1

C. 9

Jawaban: A. 5

5. Angka 7 pada bilangan 276 menempati agka…

A. Satuan

B. Puluhan

C. Ratusan

jawaban: B. Puluhan

6. 225…252

Simbol yang tepat untuk pebandingan di atas adalah…

A. <

B. >

C. =

jawaban: A. <

7. 312 + n = 437

Nilai n diatas adalah…

A. 120

B. 125

C. 139

jawaban : B. 125

437
312
____ –
125 (n)

pembuktian 312 + 125 = 437

8. 157 + 235 = …

A. 385

B. 389

C. 392

jawaban : C. 392

157
235
___ +
392

9. 9 satuan 4 puluhan dan 5 ratusan jika ditulis menjadi bilangan adalah…

A. 945

B. 549

C. 459

jawaban : B. 549

500 + 40 + 9 = 549
(bentuk panjang)

10. Bilangan yang terletak diantara 456 dan 458 adalah…

A. 457

B. 845

C. 548

jawaban : A. 457

456 – 457- 458

11. 320, 325, 322, 324, 321, 323

Urutan bilangan dari yang terbesar adalah…

A. 321, 320, 323, 325, 322, 324

B. 325,324, 323, 322, 321, 320

C. 320, 321, 322, 323, 324, 325

jawaban : B. 325,324, 323, 322, 321, 320

12. Bilangan lompat dari 250 sampai 275 adalah…

A. 255, 260, 265, 270

B. 255, 261, 266, 271

C. 252, 262, 268, 272

Jawaban : A. 255, 260, 265, 270

250
5
____ +
255
5
____ +
260
5
____ +
265
5
____ +
270 (A)

13. Bilangan 279 terletak diantara dua bilangan…

A. 277 dan 278

B. 278 dan 280

C. 279 dan 280

jawaban : B. 278 dan 280

278, 279, 280

14. Lani mempunyai 25 kelereng lebih banyak dari pada Siti. Jika kelereng Siti 17, maka kelereng Lani adalah…

A. 8

B. 42

C. 28

jawaban : B. 42

17
25
__ +
42

15. Selisih angka 6 pada bilangan 766 adalah…

A. 760

B. 700

C. 54

Jawaban : C. 54

pembahasan : 700 + 60 + 6

60
6
___ –
54

16. Upacara diikuti oleh siswa dan guru. Ada 235 siswa dan 19 guru. Jumlah peserta upacara seluruhnya adalah…

A. 245

B. 251

C. 254

jawaban : C. 254

235
19
___ +
254

17. 1,2,3

Bilangan tiga angka terbesar dari angka diatas adalah…

A. 123

B. 231

C. 321

jawaban : C. 321

18. 23 x 12 = …

A. 672

B. 276

C. 726

jawaban : B. 276

23
12
__ x
46
23
___ +
276

19. 987 – 452 = …

A. 535

B. 553

C. 355

Jawaban : B. 553

987
452
___ –
535

20. Hasil dari 25 + 36 + 124 adalah…

A. 190

B. 175

C. 185

Jawaban : C. 185

124
36
____ +
160
25
____ +
185

Nah sekian dahulu pembahasan kunci jawaban Soal Latihan UTS Matematika Kelas 2 SD MI semoga bermanfaat. Selamat ujian adik-adik.

Kunci Jawaban Kelas 2 SD MI Latihan Soal UTS PTS Matematika Semester 1 Kurikulum 2013

Sumber : pikiran-rakyat.com

Baca Yuk :

Streaming Now