Greeone

KUNCI JAWABAN Kelas 2 SD Buku Tematik Tema 2 Subtema 2 Pembelajaran 5 Halaman 92, 94, 95, 97, 98 dan 99 Cara Bertamu.. Kali ini kita akan membahas soal-soal yang ada pada Tema 2 Buku Tematik Kelas 2 SD. Dalam artikel ini terdapat jawaban untuk Subtema 2 Pembelajaran 5 halaman 92, 94, 95, 97, 98 dan 99.

Berikut kunci jawaban dari soal-soal yang ada di Buku Tematik Kelas 2 SD. Buku Tematik Subtema 2 Pembelajaran 5 Kelas 2 SD Tema 2 ini tentang Bermain di Rumah Teman.

Baca Yuk :



KUNCI JAWABAN Kelas 2 SD Buku Tematik Tema 2 Subtema 2 Pembelajaran 5 Halaman 92, 94, 95, 97, 98 dan 99 Cara Bertamu

Buku Tema 2 Kelas 2 SD yang dibahas berikut ini merupakan Buku Tematik Terpadu Kurikulum 2013 edisi revisi tahun 2017. Buku Tematik Tema 2 ini berjudul Bermain di Lingkunganku. Buku Tematik Tema 2 Kelas 2 SD ini memiliki 4 Subtema.

Subtema 1, Siswa kelas 2 SD akan mempelajari tentang Bermain di Lingkungan Rumah. Sementara subtema 2, siswa kelas 2 SD akan mempelajari tentang Bermain di Rumah Teman.

Namun perlu diperhatikan, kunci jawaban ini hanya diperuntukkan untuk orang tua atau wali. Artikel ini menjadi pendamping orang tua untuk membantu belajar anak di rumah.

Anak-anak mengerjakan soal dari buku paket guru dan siswa. Kemudian, orang tua atau wali mengoreksi pekerjaan anak-anak melalui artikel ini.

Berikut ini soal dan kunci jawaban Buku Tematik Tema 2 Kelas 2 SD Subtema 2 halaman 92, 94, 95, 97, 98 dan 99:

Pembelajaran 5

Kunci Jawaban Tema 2 Kelas 2 SD Halaman 92

AYO MENULIS (Halaman 92)

1. Apa isi teks percakapan yang telah kamu perankan?

Jawaban:

Beni datang menjemput Udin.

2. Bagaimana cara Beni bertamu?

Jawaban:

Beni mengucapkan salam dengan sopan.

3. Bagaimana sikap Beni menurutmu?

Jawaban:

Sopan dan ramah.

4. Apa yang dilakukan Beni dan Udin sebelum berangkat ke rumah Edo?

Jawaban:

Berpamitan dengan Ibu Udin.

Kunci Jawaban Tema 2 Kelas 2 SD Halaman 94

Jawablah pertanyaan berikut berdasarkan pengalamanmu dalam bermain!

1. Bagaimana perasaanmu setelah bermain tarik-tarikan?

Jawaban:

Semangat

2. Bagaimana cara bermain tarik-tarikan?

Jawaban:

Memegang tangan teman dan menariknya.

3. Apa saja aturan dalam bermain tarik-tarikan?

Jawaban:

Menarik tangan teman sesuai petunjuk bermain.

4. Apa pengalamanmu yang paling berkesan selama bermain tarik-tarikan?

Jawaban:

Kerja tim yang bagus.

Kunci Jawaban Tema 2 Kelas 2 SD Halaman 95

5. Adakah benda yang digunakan dalam bermain tarik-tarikan?

Jawaban:

Tidak.

Kunci Jawaban Tema 2 Kelas 2 SD Halaman 97

Lengkapi tabel berikut berdasarkan gambar yang telah kamu amati!

Jawaban:

1. Meja: benda padat

2. Sapu: benda padat

3. Lemari: benda padat

4. Tempat buah: benda padat

5. Air mineral: benda cair

6. Kopi dalam cangkir: benda cair

7. Kaleng: benda padat

8. Penggaris: benda padat

9. Kursi: benda padat

10. Udara dalam balon: gas

11. Angin dalam ban: gas

12. Simpai: benda padat

13. Tas: benda padat

14. Botol: benda padat

15. Sepatu: benda padat




Kunci Jawaban Tema 2 Kelas 2 SD Halaman 98

1. Apa yang sedang dilakukan Beni dan teman-teman?

Jawaban:

Berpamitan

2. Pernahkah kamu melakukan kegiatan seperti yang Beni dan teman-teman lakukan?

Jawaban:

Pernah

3. Kapan kita harus berpamitan?

Jawaban:

Saat akan meninggalkan tempat

4. Menurutmu, mengapa kita perlu berpamitan?

Jawaban:

Sesuai dengan tata krama dan sopan santun.

Kunci Jawaban Tema 2 Kelas 2 SD Halaman 99

AYO BERLATIH (Halaman 99)

Berilah tanda centang (✓) pada sikap yang menunjukkan mematuhi aturan dan tanda silang untuk sikap yang tidak menunjukkan mematuhi aturan.

Jawaban:

Kunci Jawaban Tema 2 Kelas 2 SD Halaman 99
Kunci Jawaban Tema 2 Kelas 2 SD Halaman 99 (Buku Tematik)

Disclaimer: Kunci jawaban di atas hanya sebagai panduan bagi orang tua. Kami tidak bertanggung jawab atas kesalahan jawaban.

KUNCI JAWABAN Kelas 2 SD Buku Tematik Tema 2 Subtema 2 Pembelajaran 5 Halaman 92, 94, 95, 97, 98 dan 99 Cara Bertamu

Sumber : https://newsmaker.tribunnews.com/2021/08/31/kunci-jawaban-buku-tematik-tema-2-kelas-2-sd-subtema-2-pembelajaran-5-halaman-92-99-cara-bertamu?page=all.

Baca Yuk :

Streaming Now