Greeone

Kunci Jawaban Kelas 12 Latihan Soal UTS PTS PKN Semester 1 2021. Dalam artikel ini dipaparkan latihan soal UTS PTS PKN kelas 12 semester 1 2021 kurikulum 2013 dilengkapi kunci jawaban.

Simak latihan soal UTS PTS PKN kelas 12 semester 1 2021 kurikulum 2013 dan kunci jawabannya. Pembahasan pada artikel ini diharapkan bisa membantu siswa kelas 12 mempersiapkan diri menghadapi UTS PTS PKN semester 1.

Baca Yuk :

Kunci Jawaban Kelas 12 Latihan Soal UTS PTS PKN Semester 1 2021

1. Pada ideologi terbuka salah satunya mengandung esensi dimensi realita karena…

Jawaban: A. Nilai dasar yang terkandung dalam Pancasila sesuai dengan masyarakat

2. Rumusan Pancasila sebagai dasar negara yang sah dan benar adalah rumusan yang tercantum dalam …

Jawaban: B. Pembukaan UUD 1945

3. Ideologi adalah seperangkat nilai, ide dan cita-cita serta pedoman dan metode melaksanakan atau mewujudkannya. Pendapat ini dikemukakan oleh …

Jawaban: E. Laboratprium IKIP Malang

4. Suatu ideologi yang dilaksanakan dengan cara otoriter biasanya terjadi pada negara yang menerapkan ideologi …

Jawaban: C. komunis

5. Kita harus menghindarkan diri dari tindakan sewenang-wenang karena bertentangan dengan makna …

Jawaban: E. kebenaran

6. Nilai-nilai utama yang patut diteladani dari peristiwa kebangkitan Nasional 20 Mei 1908 adalah …

Jawaban: E. semangat anti penjajah

7. Cita-cita nasional negara kita tersurat dalam …

Jawaban: D. pembukaan UUD 1945 alinea keempat

8. Pancasila merupakan tuntunan bagi penyelenggaraan pemerintah dan kenegaraan RI. Hal ini merupakan fungsi Pancasila sebagai …

Jawaban: E. Pancasila sebagai jiwa dan kepribadian bangsa Indonesia

9. Alasan bahwa Pancasila berfungsi sebagai sumber dari sumber hukum adalah …

Jawaban: C. segala aturan hukum bersumber pada Pancasila

10. Salah satu alasan pelaksanaan amandemen UUD 1945 adalah …

Jawaban: B. pasal-pasal dalam UUD 1945 memiliki multi interpretasi

Demikian pembahasan latihan soal UTS PTS PKN Kelas 12 semester 1 2021 kurikulum 2013 lengkap dengan kunci jawabannya. Semoga bermanfaat.

Kunci Jawaban Kelas 12 Latihan Soal UTS PTS PKN Semester 1 2021

Sumber : pikiran-rakyat.com

Baca Yuk :

Streaming Now