Dluz.club Portal Fashion Beauty Parenting Wisata

KUNCI JAWABAN Kelas 10 SMA Latihan Soal PAS UAS Biologi Semester 1 Terbaru 2021, Part 2. Setelah kalian menyimak latihan soal PAS Biologi kelas 10 SMA bagian pertama, sekarang kita akan melanjutkan pembahasan materi soal ujian semester 1 ini untuk bagian part 2, nomor 11 – 20 ya.

Halo adik-adik sobat IPA, berikut pembahasan Latihan Soal PAS UAS Biologi Kelas 10 SMA Semester 1 Terbaru 2021, Part 2. Simak lebih lengkap di artikel ini ya.

Baca Yuk :

KUNCI JAWABAN Kelas 10 SMA Latihan Soal PAS UAS Biologi Semester 1 Terbaru 2021, Part 2

Untuk soal bagian dua ini masih sama terbaru di 2021 dengan bentuk pilihan ganda, soal PAS Biologi ini diprediksi akan keluar pada ujian mendatang.

11. Struktur virus terdiri dari…

A. DNA dan RNA
B. capsid dan capsomer
C. molekul protein
D. capsomer dan protein
E. DNA, RNA dan capsid

jawaban : E

12. Siklus lisis berbeda dengan siklus lisogeni karena pada siklus lisogenik tidak terjadi…

A. individu baru
B. adsopsi
C. penetrasi
D. profage
E. lisis

jawaban : E

13. Sifat virus yang menunjukkan cirinya sebagai makhluk hidup adalah…

A. memasuki jaringan
B. mengikat O2
C. menjadi kristal
D. bergerak aktif
E. bereproduksi

jawaban : E

14. Manfaat virus bagi kehidupan manusia adalah…

A. antibiotik dan vaksin
B. vaksin dan penelitian genetika
C. anti biotik dan penelitian genetika
D. fermentasi dan vaksin
E. anti toksin dan vaksin

jawaban : E

15. Dari pernyataan berikut yang bukan merupakan sifat virus adalah…

A. hanya memiliki satu macam asam nukleat
B. termasuk organisme uniseluler
C. hanya dapat berkembang biak pada sel hidup
D. memiliki selubung protein
E. selalu menimbulkan kerugian

jawaban : E

16. Bakteriofage adalah…

A. bakteri yang menyerang virus
B. virus yang menyerang bakteri
C. virus yang menyerang hewan
D. virus yang menyerang tumbuhan
E. bakteri yang menyerang hewan

jawaban : B

17. Virus dapat dianggap sebagai makhluk hidup, sebab virus…

A. hanya dapat hidup di dalam sel -sel hidup
B. dapat dikristalkan
C. dapat mengduplikasikan diri
D. kulit terdiri atas protein
E. tubuhnya terdiri atas DNA dan RNA

jawaban : C

18. Penyakit-penyakit dibawah ini yang disebabkan oleh virus adalah…

A. cacar, HIV, influenza, hepatitis
B. cacar, pneumonia, rabies, morbilli
C. cacar, HIV, demam berdarah, TBC
D. cacar, hepatitis, trachoma, disentri
E. cacar, hepatitis, kanker, sipilis

jawaban : A

19. Virus yang berkembang biak atau berdaur hidup pada sel bakteri Escherichia Coli

A. HIV
B. bakteriofage
C. cacar
D. influenza
E. rabies

jawaban : B

20. Dalam penelitian, virus dapat dibiakkan pada…

A.agar-agar dan vitamin
B. cairan gula
C. ekstrak bakteri
D. cairan kaldu
E. sel hidup atau jaringan hidup

jawaban : E

Demikian akhir pembahasan latihan Soal PAS Biologi Kelas 10 SMA. Nantikan kelanjutan bagian tiganya di artikel ini ya.

Semoga dapat menjadi sumber referensi belajar di rumah. Sukses ujiannya ya.

KUNCI JAWABAN Kelas 10 SMA Latihan Soal PAS UAS Biologi Semester 1 Terbaru 2021, Part 2

Baca Yuk :

Artikel Sebelumnya : «
Artikel Selanjutnya : »

Tags: , , , , ,

Streaming Now