Kunci Jawaban Kelas 1 SD Tema 5 Halaman 180-184, Subtema 4 Pembelajaran 5 Pengalaman yang Berkesan. Buku tema 5 kelas 1 SD yang dibahas berikut ini adalah materi tematik kurikulum 2013 edisi revisi tahun 2017. Simak kunci jawaban tema 5 kelas 1 SD halaman 180, 181, 183, dan 184.

Dalam buku tema 5 kelas 1 SD ini, peserta didik akan mempelajari materi tentang “Pengalamanku”. Sementara subtema 4 ini akan belajar tentang Pengalaman yang Berkesan.

Baca Yuk :

Kunci Jawaban Kelas 1 SD Tema 5 Halaman 180-184, Subtema 4 Pembelajaran 5 Pengalaman yang Berkesan

Sebelum menyimak kunci jawaban, para siswa harus menjawab soal di Buku Tematik terlebih dahulu. Kemudian gunakan artikel ini untuk mengoreksi hasil pekerjaan siswa.

Ayo Bernyanyi

Malam ini langit cerah. Bintang-bintang cemerlang menghiasi langit. Siti, ayah, dan ibu duduk di teras. Mereka menikmati suasana malam.

Jagung dibakar sebagai kudapan. Menambah kesan pengalaman melihat bintang. Siti teringat lagu yang sering dinyanyikan sejak kecil. Siti bersenandung menyanyikan lagi bintang kecil.

Materi tema 5 kelas 1 SD subtema 4 pembelajaran 5 halaman 180.
Materi tema 5 kelas 1 SD subtema 4 pembelajaran 5 halaman 180. (Buku Tematik)

Jawaban Halaman 180

Ayo Mengamati

Di dalam kotak berikut, terdapat 10 (sepuluh) kata dari syair lagu Bintang Kecil. Dapatkah kamu menemukannya? Buatlah garis pada kata yang kamu temukan.

Jawaban:

Jawaban tema 5 kelas 1 SD subtema 4 pembelajaran 5 halaman 180.
Jawaban tema 5 kelas 1 SD subtema 4 pembelajaran 5 halaman 180. (Buku Tematik)

Jawaban Halaman 181

Buatlah kalimat baru menggunakan kata-kata berikut.

1. Bintang (contoh)

Jawaban:

Bintang terlihat saat malam hari tiba.

2. Angkasa

Jawaban:

Aku bercita-cita ingin melihat bintang-bintang di angkasa seperti astronout.

3. Tinggi

Jawaban:

Gedung Swalayan itu sangatlah tinggi sekali.

4. Terbang

Jawaban:

Pesawat terbang di udara untuk mengantarkan penumpang dari kota ke kota lain.

5. Biru

Jawaban:

Awan saat pagi hari yang cerah ini tampak sangat indah dan biru.

6. Menari

Jawaban:

Aku dan adikku senang menari bersama-sama.

Ayo Mengamati

Menghitung Bintang

Siti mengagumi pemandangan malam ini.Bintang-bintang berkilau menghiasi langit. Siti mulai menghitung.

1, 2, 3, 4, 5,… ada 20 bintang terlihat di langit sebelah kiri pohon besar.

Di sebelah kanan pohon besar terlihat 18 bintang. Berapa banyak bintang yang Siti lihat?

Materi tema 5 kelas 1 SD subtema 4 pembelajaran 5 halaman 183.
Materi tema 5 kelas 1 SD subtema 4 pembelajaran 5 halaman 183. (Buku Tematik)

Jawaban Halaman 183

Ayo Berlatih

Gambarlah bintang-bintang sesuai yang diperintahkan. Selanjutnya, jumlahkan bintang-bintang itu. Lakukan sesuai contoh.

Jawaban:

Jawaban tema 5 kelas 1 SD subtema 4 pembelajaran 5 halaman 183.
Jawaban tema 5 kelas 1 SD subtema 4 pembelajaran 5 halaman 183. (Buku Tematik)

Jawaban Halaman 184

Ayo Mencoba

Hitunglah banyak siswa perempuan dan laki-laki di sekolahmu.

Jawaban:

Jawaban tema 5 kelas 1 SD subtema 4 pembelajaran 5 halaman 184.
Jawaban tema 5 kelas 1 SD subtema 4 pembelajaran 5 halaman 184. (Buku Tematik)

Kegiatan Bersama Orang Tua

Menikmati pemandangan langit malam bersama keluarga.

Disclaimer: Kunci jawaban hanya untuk panduan orang tua dalam memandu proses belajar anak. Tribunnews.com tidak bertanggung jawab atas kesalahan jawaban.

Soal ini berupa pertanyaan terbuka yang artinya ada beberapa jawaban tidak terpaku seperti di atas.

Kunci Jawaban Kelas 1 SD Tema 5 Halaman 180-184, Subtema 4 Pembelajaran 5 Pengalaman yang Berkesan

tribunnews.com

Baca Yuk :

Artikel Sebelumnya : «
Artikel Selanjutnya : »

Tags: , , , , , , ,

Streaming Now