Kunci Jawaban Kelas 1 SD MI Tema 3 Latihan Soal UAS PAS Kegiatanku, Bagian 1. Dengan adanya kunci jawaban soal PAS UAS ini untuk membantu teman-teman kelas 1 SD dapat menyelesaikan soal pada tema 1 Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemdikbud).

Berikut kunci jawaban dari Kemendikbud untuk tema 1 bagian 1 UAS PAS kelas 1 SD MI pada tanggal 30 November 2021. Latihan soal UAS PAS tema 3 kegiatanku kelas 1 SD MI ditambah kunci jawaban bagian 1.

Baca Yuk :

Kunci Jawaban Kelas 1 SD MI Tema 3 Latihan Soal UAS PAS Kegiatanku, Bagian 1

Semoga dengan adanya artikel latihan soal UAS ini, adik-adik lebih memahami dan dapat mengerjakan soal dengan lancar.

Berikut kunci jawaban dari Kemendikbud untuk tema 1 bagian 1 UAS PAS kelas 1 SD MI pada tanggal 30 November 2021:

1. Simbol pohon beringin merupakan simbol Pancasila sila ke … .

a. Satu

b. Tiga

c. Dua

d. Lima

Jawaban: b. Tiga

2. Apa yang menjadi dasar Negara Republik Indonesia … .

a. Pancasila

b. Garuda

c. Beringin

d. Kesatuan

Jawaban: a. Pancasila

3. Sebutkan simbol Pancasila yang kedua … .

a. Bintang

b. Rantai

c. Pohon Beringin

d. Kepala Banteng

Jawaban: b. Rantai

4. Bunyi sila kedua Pancasila adalah … .

a. Ketuhanan Yang Maha Esa

b. Kerakyatan yang di pimpin oleh hikmat kebijaksanaan dalam permusyawaratan/perwakilan

c. Kemanusiaan yang adil dan beradab

d. Persatuan Indonesia

Jawaban: c. Kemanusiaan yang adil dan beradab

5. Kegiatan rutin upacara di sekolah biasa dilakukan pada hari … .

a. Selasa

b. Senin

c. Rabu

d. Kamis

Jawaban: b. Senin

6. Ciri khas suasana pada pagi hari adalah … .

a. Ayam berkokok

b. Petani pulang dari sawah

c. Matahari terbenam

d. Suasana panas

Jawaban: a. Ayam berkokok

7. Perhatikan gambar di bawah ini!

Semoga dengan adanya artikel latihan soal UAS ini, adik-adik lebih memahami dan dapat mengerjakan soal dengan lancar

Semoga dengan adanya artikel latihan soal UAS ini, adik-adik lebih memahami dan dapat mengerjakan soal dengan lancar Jagat Edukasi

Ada berapakah jumlah apel hijau di atas … .

a. 17 buah

b. 15 buah

c. 13 buah

d. 19 buah

Jawaban: a

8. Urutkan angka di bawah ini dari yang terkecil hingga yang terbesar!

Semoga dengan adanya artikel latihan soal UAS ini, adik-adik lebih memahami dan dapat mengerjakan soal dengan lancar

Semoga dengan adanya artikel latihan soal UAS ini, adik-adik lebih memahami dan dapat mengerjakan soal dengan lancar Jagat Edukasi

a. 16, 17, 18, 20, 19

b. 16, 17, 18, 19, 20

c. 16, 18, 17, 19, 20

d. 16, 19, 18, 20, 17

Jawaban b. 16, 17, 18, 19, 20

9. Lengkapilah urutan bilangan berikut ini!

Semoga dengan adanya artikel latihan soal UAS ini, adik-adik lebih memahami dan dapat mengerjakan soal dengan lancar

Semoga dengan adanya artikel latihan soal UAS ini, adik-adik lebih memahami dan dapat mengerjakan soal dengan lancar Jagat Edukasi

a. 18, 16, 15, 12, 13

b. 18, 16, 13, 15, 12

c. 18, 16, 15, 13, 12

d. 18, 15, 16, 13, 12

Jawaban: c. 18, 16, 15, 13, 12

10. Lengkapilah urutan bilangan di bawah ini!

18, …, 16, 15, …, 13, …, 11

a. 17, 12, 14

b. 17, 14, 12

c. 14, 17, 12

d. 12, 17, 14

Jawaban: b. 17, 14, 12

Kunci Jawaban Kelas 1 SD MI Tema 3 Latihan Soal UAS PAS Kegiatanku, Bagian 1

pikiran-rakyat.com

Baca Yuk :

Artikel Sebelumnya : «
Artikel Selanjutnya : »

Tags: , , ,

Streaming Now