Dluz.club Portal Fashion Beauty Parenting Wisata

Kunci Jawaban Kelas 1 SD MI Kurikulum 2013 Semester 1 Tema 3 Kegiatanku Soal PAS UAS 2021. Dalam artikel akan diuraikan soal dan kunci jawaban PAS (Penilaian akhir semester) untuk siswa kelas 1 SD MI tema 3 mengenai Kegiatanku yang merupakan materi pada Semester 1 seperti PPKN, Bahasa Indonesia, Matematika, SBDP dan PJOK.

Berikut pembahasan kunci jawaban soal PAS UAS Kelas 1 SD MI Kurikulum 2013 Semester 1 Tema 3 Kegiatanku. Selengkapnya di artikel ini. Materi soal ujian dan kunci jawaban tersebut tertuang dalam buku paket Tematik Terpadu Kurikulum 2013, karena itu siswa diharapkan dapat mempelajarinya selain belajar dari sumber artikel ini.

Baca Yuk :

Kunci Jawaban Kelas 1 SD MI Kurikulum 2013 Semester 1 Tema 3 Kegiatanku Soal PAS UAS 2021

PPKN

1. Ketuhanan yang Maha Esa merupakan bunyi Pancasila sila ke…

A. 1                      C. 3
B. 2

jawaban : A.

2. Sebutkan lambang Pancasila yang kedua yaitu…

A. bintang             C. Pohon beringin
B. rantai

jawaban: B.

3. Anto selalu rukun dengan temannya, Anto mengamalkan pancasila ke…

A. 1                       C. 3

B. 2

jawaban: B.

Bahasa Indonesia

1. Matahari terbit di… hari

A. Pagi                   C. Malam

B. Siang

jawaban: A.

2. e-s-o-l-k-a-h jika disusun menjadi kata…

A. Selokah              C. Lahseko

B. Sekolah

jawaban: B.

3. T-…-…-b-…-t huruf untuk melengkapi kata disamping adalah…

A. e,r dan o             C. r,a dan u

B. e,r dan i

jawaban: B.

Matematika

1. Lambang bilangan empat belas yaitu…

A. 13                       C. 12 dan 15
B. 14

jawaban : B

2. 13,…15, 16,…,18, 19 Bilangan yang tepat untuk melengkapi titik titik adalah…

A. 14 dan 17
B. 13 dan 16
C. 12 dan 15

jawaban : A

3. Nilai tempat bilangan 15 adalah…

A. 1 puluhan 5 satuan
B. 10 puluhan 5 satuan
C. 1 puluhan 5 puluhan

jawaban : A

SBDP

1. Bahan untuk membuat kolase adalah…

A. daun
B. botol plastik
C. kertas

jawaban : A

2. Lagu dengan judul ‘Bangun Tidur’ diciptakan oleh…

A. Pak Kasur
B. Ibu Sud
C. AT. Mahmud

jawaban : A

3. Biji-bijian yang dapat dibuat kolase adalah…

A. biji jagung, biji salak, biji kedelai
B. biji kedelai, biji jagung, biji mangga
C. biji kacang hijau, biji kedelai, biji jagung

jawaban : C

PJOK

1. Melempar bola dapat melatih…

A. kekuatan
B. kelincahan
C. kebugaran

jawaban : A

2. Berlatih melempar bola dapat menguatkan…tangan

A. sendi
B. otot
C. tulang

jawaban : B

3. Dalam permainan sepak bola, berapa jumlah pemain dalam satu regu?

A. 9 orang
B. 10 orang
C. 11 orang

jawaban : C

Demikian pembahasan kunci jawaban PAS kelas 1 Tema 3 kali ini. Semoga bermanfaat adik-adik.

Kunci Jawaban Kelas 1 SD MI Kurikulum 2013 Semester 1 Tema 3 Kegiatanku Soal PAS UAS 2021

Sumber : pikiran-rakyat.com, sekodas.com

Baca Yuk :

Artikel Sebelumnya : «
Artikel Selanjutnya : »

Tags: , , , ,

Streaming Now