Phiradio Pindah Ke http://phiradio.tikomdik-disdikjabar.id

Kunci Jawaban Kartu Prakerja Gelombang 37 Soal Tes Motivasi Kemampuan Dasar. Tes Motivasi dan Kemampuan Dasar ini merupakan salah satu ujian yang menentukan peserta lolos tidaknya menjadi peserta Kartu Prakerja. Berikut kunci jawaban dan soal tes motivasi kemampuan dasar pada program Kartu Prakerja.

Bagi Anda yang baru pertama kali mengikuti Kartu Prakerja harus melewati tes motivasi dan kemampuan dasar dulu sebelum bergabung di gelombang 37. Salah satu agar bisa lolos adalah dengan mempersiapkan mempelahari soal-soal dan menghadapi tes Kartu Prakerja.

Baca Yuk :

Kunci Jawaban Kartu Prakerja Gelombang 37 Soal Tes Motivasi Kemampuan Dasar

Berikut kunci jawaban soal tes motivasi kemampuan dasar Kartu Prakerja gelombang 37.

1. Bekerja dan menjadi orang sukses merupakan cita-cita saya

a. Setuju
b. Kurang setuju
c. Sangat setuju
d. Tidak setuju

Jawaban: C

2. Saya merasa sangat senang bisa bekerja mendapatkan penghasilan dari jerih payah sendiri, meskipun menjadi buruh dan serabutan

a. Kurang setuju
b. Setuju
c. Tidak setuju
d. Sangat setuju

Jawaban: D

Kunci Jawaban Kartu Prakerja Gelombang 37 Soal Tes Motivasi Kemampuan Dasar

3. Saya merasa lebih mulia dan terpandang di mata masyarakat jika bekerja daripada mengganggur

a. Setuju
b. Sangat setuju
c. Kurang Setuju
d. Tidak setuju

Jawaban: B

4. Saya tidak yakin sukses, jika bekerja

a. Kurang setuju
b. Sangat setuju
c. Tidak setuju
d. Setuju

Jawaban: C

5. Saya ingin segera menyelesaikan pendidikan dan mempraktikkan keterampilan saya di dunia kerja

a. Tidak setuju
b. Sangat setuju
c. Kurang setuju
d. Setuju

Jawaban: B

6. Saya ingin bekerja agar bisa memenuhi kebutuhan ekonomi dan fisik (sandang, pangan, papan)

a. Kurang setuju
b. Setuju
c. Tidak setuju
d. Sangat setuju

Kunci Jawaban Kartu Prakerja Gelombang 37 Soal Tes Motivasi Kemampuan Dasar

7. Dengan bekerja, saya berharap hidup saya akan sejahtera

A. Kurang Setuju
b. Sangat setuju
c. Setuju
d. Tidak setuju

Jawaban: B

8. Setelah menyelesaikan pendidikan saya lebih baik menganggur terlebih dahului daripada langsung kerja

a. Setuju
b. Sangat setuju
c. Kurang setuju
d. Tidak setuju

Jawaban: D

9. Setelah menyelesaikan pendidikan, saya memilih bekerja karena telah mendapatkan bimbingan dan arahan dari orang-orang di sekeliling saya

a. Tidak setuju
b. Kurang setuju
c. Setuju
d. Sangat setuju

10. Saya ingin bekerja agar bisa membantu membiayai pendidikan anggota keluarga

a. Kurang setuju
b. Setuju
c. Sangat setuju
d. Tidak setuju

Jawaban: C

Kunci Jawaban Kartu Prakerja Gelombang 37 Soal Tes Motivasi Kemampuan Dasar

11. Setelah menyelesaikan pendidikan saya memilih bekerja karena desakan ekonomi keluarga

a. Kurang setuju
b. Tidak setuju
c. Sangat setuju
d. Setuju

Jawaban: C

12. Saya merasa bangga bisa bekerja dan membantu meringankan beban ekonomi keluarga

a. Kurang setuju
b. Sangat setuju
c. Tidak setuju
d. Setuju

Jawaban: B

Kunci Jawaban Kartu Prakerja Gelombang 37 Soal Tes Motivasi Kemampuan Dasar

13. Saya tidak akan bekerja setelah menyelesaikan pendidikan, meskipun keluarga membutuhkan saya untuk meringankan beban ekonominya

a. Setuju
b. Kurang setuju
c. Sangat setuju
d. Tidak setuju

Jawaban: D

14. Saya ingin hidup mandiri dan meringankan beban ekonomi keluarga dengan cara bekerja

a. Sangat setuju
b. Tidak setuju
c. Kurang setuju
d. Setuju

Jawaban: A

15. Saya ingin bekerja sesuai bidang dan minat

a. Sangat setuju
b. Tidak setuju
c. Kurang setuju
d. Setuju

Jawaban: A

16. Setelah menyelesaikan pendidikan, saya memilih bekerja karena telah mendapatkan bimbingan dan araha dari orang-orang di sekeliling saya

a. Setuju
b. Sangat setuju
c. Tidak setuju
d. Kurang setuju

Jawaban: B

Kunci Jawaban Kartu Prakerja Gelombang 37 Soal Tes Motivasi Kemampuan Dasar

17. 18 x 3 + 12 : 2 + 55 =

a. 115
b. 98
c. 88
d. 105

Jawaban: A

18. Berapa nilai dari 4+a:(bx3), jika a=81 dan b=1/9 a?

a. 9
b. 18
c. 7
d. 31

Jawaban: C

19. 38 x 6 =

a. 238
b. 218
c. 228
d. 234

Jawaban: C

20. Lawan kata dari maskulin adalah

a. Laki-laki
b. Feminim
c. Perempuan
d. Wanita

Jawaban: B

Demikian referensi mengenai beberapa kunci jawaban soal Kartu Prakerja gelombang 37.

Disclaimer: Kunci jawaban Kartu Prakerja Gelombang 37 di atas hanya untuk latihan dan bahan pembelajaran berdasarkan soal-soal yang muncul di gelombang sebelumnya.

Kunci Jawaban Kartu Prakerja Gelombang 37 Soal Tes Motivasi Kemampuan Dasar

Sumber :

Baca Yuk :

Artikel Pilihan :

Artikel Sebelumnya : «
Artikel Selanjutnya : »

Tags: , , , ,