Kunci Jawaban IPS Kelas 9 SMP MTS UAS PAS Semester Ganjil 2021, Nomor 11-20 Sejarah Pertempuran Semarang. Bocoran soal UAS PAS IPS kelas 9 SMP MTS ini terdiri dari soal pilihan ganda mulai dari nomor 11 hingga 20 dilengkapi kunci jawaban terpercaya. Tak hanya itu saja, dalam kumpulan soal UAS PAS IPs ini juga akan dibahas mengenai sejarah peristiwa besar dalam upaya perjuangan kemerdekaan Indonesia.

Bocoran soal UAS PAS mata pelajaran IPS (Ilmu Pengetahuan Sosial) kelas 9 SMP MTs semester ganjil Tahun Ajaran 2021. Bocoran soal UAS PAS IPS kelas 9 SMP MTS ini juga disesuaikan dengan materi pembelajaran selama semester ganjil, salah satunya mengenai sejarah pertempuran Semarang.

Baca Yuk :

Kunci Jawaban IPS Kelas 9 SMP MTS UAS PAS Semester Ganjil 2021, Nomor 11-20 Sejarah Pertempuran Semarang

Penasaran seperti apa soalnya? Yuk simak kumpulan soal UAS PAS IPS lengkap kunci jawaban di bawah ini.

11. Penyebab utama serangan Sekutu ke wilayah Surabaya pada tanggal 10 November 1945 adalah …..
A. Terbunuhnya Jendral A.W. S. Mallaby oleh pejuang Indonesia.
B. Tentara Indonesia membantu Jepang dalam perang melawan sekutu.
C. Belanda ingin menyerang kedudukan tentara Jepang yang bermarkas di kota Surabaya
D. Wilayah Surabaya dijadikan pusat pertahanan tentara Republik Indonesia.

Jawaban: A

12. Yang melatarbelakangi Pertempuran 5 hari di Semarang adalah ……
A. Tewasnya Jendral A.W.S. Mallaby
B. Penyobekan bendera di hotel Yamato
C. Tewasnya Dr.Kariadi.
D. Ultimatum pengosongan markas pejuang

Jawaban: C

13. Terjadinya Serangan Umum 1 Maret 1949 di kota ……
A. Bandung
B. Yogyakarta
C. Semarang
D. Surabaya

Jawaban: B

14. Belanda mengakui secara de Facto wilayah RI yang meliputi Sumatera, Jawa dan Madura adalah
hasil dari Perundingan ……
A. KMB
B. Renville
C. Linggarjati
D. Roem-Royen

Jawaban: C

15. Belanda mengakui kedaulatan RI pada tanggal 27 Desember 1949 merupakan hasil dari Perundingan
…….
A. Linggarjati
B. Renville
C. Roem-Royen
D. KMB

Jawaban: D

16. Dibawah ini merupakan akibat dari perundingan Renville bagi negara Indonesia yaitu….
A. Wilayah Indonesia semakin sempit.
B. Pengakuan kedaulatan oleh Belanda
C. Terjadi Agresi Militer Belanda I
D. Terjadi Agresi Militer Belanda II

Jawaban: A

17. Walaupun Belanda berhasil menguasai sebagian wilayah Indonesia, akan tetapi secara politis
Indonesia naik kedudukannya di mata dunia.
Pernyataan ini merupakan pengaruh konflik antara Indonesia Belanda, pada waktu ….
A. Pertempuran Surabaya
B. Pertempuran Ambarawa
C. Agresi Militer Belanda ke -2
D. Agresi Militer Belanda ke-1

Jawaban: C

18. Proses kembalinya ke negara kesatuan Republik Indonesia, dilakukan dengan cara ….
A. Mengadakan Pemilihan Umum I
B. Membentuk MPRS
C. Mengubah UUD RIS menjadi UUDS RI
D. Mengeluarkan Dekrit Presiden.

Jawaban: D

19. Perhatikan data berikut : 1.PNI 2.Masyumi 3.Parkindo 4.PKI 5.NU,
Urutan Partai politik hasil Pemilu 1955 berdasarkan jumlah suara adalah ….
A. 1, 2 dan 4
B. 1, 2 dan 5
C. 2, 3 dan 4
D. 3, 4 dan 5

Jawaban: B

20. Tujuan Pemilu I tahun 1955 adalah untuk memilih …..
A. Anggota DPR dan MPR
B. Presiden dan Wakil Presiden
C. Anggota DPR dan Konstituante
D. Memilih anggota Kabinet Parlementer

Jawaban: C

Nah, adik-adik itulah prediksi soal UAS PAS mata pelajaran IPS kelas 9 SMP MTS yang telah dilengkapi dengan kunci jawaban.

Semoga dengan adanya prediksi soal UAS PAS ini dapat membantu adik-adik mendapatkan nilai UAS PAS semester ganjil Tahun Ajaran 2021-2022 yang memuaskan.

Kunci Jawaban IPS Kelas 9 SMP MTS UAS PAS Semester Ganjil 2021, Nomor 11-20 Sejarah Pertempuran Semarang

pikiran-rakyat.com

Baca Yuk :

Artikel Sebelumnya : «
Artikel Selanjutnya : »

Tags: , , , ,

Streaming Now