Kunci Jawaban IPS Kelas 9 SMP MTs Contoh 10 Soal, Diprediksi Muncul Pada UAS PAS Ganjil 2021. 10 soal UAS PAS IPS kelas 9 ini kami prediksi akan ditemui pada ujian semester nanti. Soal-soal UAS PAS IPS tersebut juga akan terasa mudah ketika sedang mengerjakannya.

Adik-adik kami mengajak kalian untuk mempelajari 10 soal dan kunci jawaban UAS PAS IPS kelas 9 SMP MTs yang kami bagikan ini. Dengan begitu ketika kalian sudah memahami soal UAS PAS IPS kelas 9 SMP MTs yang akan kami paparkan ini, soal yang akan kalian hadapi sudah tidak akan asig lagi.

Baca Yuk :

Kunci Jawaban IPS Kelas 9 SMP MTs Contoh 10 Soal, Diprediksi Muncul Pada UAS PAS Ganjil 2021

1. Banyak kita jumpai saat ini perilaku masyarakat Indonesia yang mengakibatkan semakin menurunnya akhlak atau moral Bangsa yang disebut . . . .
A. Globalisasi
B. Westernisasi
C. Demoralisasi
D. Kriminalisasi

Jawaban : C

2. Dampak negatif dari masuknya wisatawan asing ke Indonesia adalah ….
A. terciptanya angka pengangguran di Indonesia
B. bahasa Indonesia dipelajari oleh orang luar negeri
C. budaya Indonesia ditiru orang dari negara lain
D. sikap individualis di tiru oleh orang Indonesia

Jawaban : D

3. Kondisi penduduk :
1) jumlah penduduknya terbanyak di dunia
3) sebagian besar penduduknya tergolong usia produktif
2) mata pencaharian mayoritas penduduknya masih mengandalkan sektor pertanian
Pernyataan di atas menggambarkan kondisi penduduk di benua . . . .
A. Asia
B. Amerika
C. Afrika
D. Eropa

Jawaban : A

4. Memberikan dukungan terhadap perjuangan rakyat Palestina merupakan wujud interaksi antarnegara Indonesia dalam bidang….
A. ekonomi
B. politik
C. sosial
D. budaya

Jawaban : C

5. Berdasarkan kondisi fisik dan iklim, maka jenis flora yang berkembang di benua Afrika bagian utara adalah…
A. hutan hujan tropis
B. hutan konifer
C. stepa dan kaktus
D. lumut dan tundra

Jawaban : C

6. Batas-batas Benua Asia :
1) Samudera Pasifik
2) Pegunungan Ural
3) Laut Merah
4) Samudra Arktik
5) Pegunungan Himalaya
Pernyataan di atas yang merupakan batas Benua Asia disebelah Timur dan Barat adalah yang bernomor ….
A. 1), 2) dan 3)
B. 2), 3) dan 4)
C. 1), 4) dan 5
D. 4), 5) dan 6)

Jawaban : A

7. Penduduk asli yang terdapat di Negara Amerika Serikat adalah . . . .
A. Aborigin
B. Hamit
C. Ainu
D. Indian

Jawaban : D

8. Pada zaman globalisasi, sasaran ekonomi suatu negara adalah….
A. menguasai pasaran produk dalam negeri
B. mengembangkan perekonomian pertanian
C. mengembangkan perekonomian industri
D. menguasai pasaran internasional

Jawaban : D

9. Berdasarkan World Population Data Sheet (WPDS, 2015) penduduk usia produktif adalah penduduk yang berusia antara . . . .
A. 15 – 65 Tahun
B. 20 – 80 Tahun
C. 12 – 64 Tahun
D. 25 – 80 Tahun

Jawaban : A

10. Perubahan lingkungan alam dapat terjadi karena faktor alam dan faktor manusia. Perubahan lingkungan alam yang disebabkan karena faktor manusia adalah . . . .
A. Tsunami
B. Gempa bumi
C. Gunung meletus
D. Banji

Jawaban : D

Kunci Jawaban IPS Kelas 9 SMP MTs Contoh 10 Soal, Diprediksi Muncul Pada UAS PAS Ganjil 2021

Disclaimer : 10 Soal dan kunci jawaban UAS PAS IPS kelas 9 SMP MTs ini dibuat berdasarkan pengawasan tim ahli dan guru berkompeten Nani Supartini S,Pd Lulusan Universitas Pendidikan Indonesia (UPI).

pikiran-rakyat.com

Baca Yuk :

Artikel Sebelumnya : «
Artikel Selanjutnya : »

Tags: , , , , ,

Streaming Now