Kunci Jawaban IPS Kelas 7 SMP MTs K13 Semester 2 Latihan Soal Ulangan Harian. Berikut ini latihan soal ulangan harian IPS untuk kelas 7 SMP/MTs tentang kegiatan ekonomi. Adik-adik dapat memeriksa pembahasan di bawah ini untuk mengoreksi jawaban setelah mengerjakannya secara mandiri sesuai kemampuan adik-adik.

Berikut merupakan latihan soal ulangan harian IPS yang dilengkapi dengan kunci jawaban untuk kelas 7 SMP/MTs semester 2 dengan mengacu pada Kurikulum 2013.

Baca Yuk :

Kunci Jawaban IPS Kelas 7 SMP MTs K13 Semester 2 Latihan Soal Ulangan Harian

Pada pembelajaran latihan soal ulangan harian dan pembahasan IPS kelas 7 SMP/MTs ini, adik-adik diminta menyelesaikan soal-soal berikut yang berkaitan dengan kegiatan ekonomi.

Latihan soal ulangan harian ini diharapkan ini bisa menambah wawasan adik-adik dalam belajar IPS khususnya tentang kegiatan ekonomi.

Sesuai dengan materi pada Ebook IPS kelas 7 SMP/MTs Edisi Revisi 2018 dari laman Kemendikbud, simak soal beserta pembahasan berikut ini:

1. Kegiatan menghasilkan atau menambah nilai guna dari barang atau jasa disebut…

A. Ekonomi

B. Produksi

C. Distribusi

D. Konsumsi

Jawaban: B

2. Kegiatan menyalurkan barang dan jasa dari produsen ke konsumen disebut…

A. Ekonomi

B. Produksi

C. Distribusi

D. Konsumsi

Jawaban: C

3. Kegiatan mengurangi atau menghabiskan nilai guna barang atau jasa disebut…

A. Ekonomi

B. Produksi

C. Distribusi

D. Konsumsi

Jawaban: D

4. Ada 4 faktor produksi yaitu…

A. SDA, penduduk, modal, kewirausahaan

B. SDA, tenaga kerja, modal, kewirausahaan

C. SDA, uang, modal, kewirausahaan

D. SDA, mesin, modal, kewirausahaan

Jawaban: B

5. Tenaga kerja yang dihasilkan melalui pendidikan formal disebut tenaga kerja…

A. Terlatih

B. Tidak terdidik

C. Terdidik

D. Tidak terdidik dan tidak terlatih

Jawaban: C

6. Montir dan sopir adalah termasuk contoh tenaga kerja…

A. Terlatih

B. Tidak terlatik

C. Terdidik

D. Tidak terdidik dan tidak terlatih

Jawaban: A

7. Tukang angkut barang adalah termasuk contoh tenaga kerja…

A. Terlatih

B. Tidak terdidik

C. Terdidik

D. Tidak terdidik dan tidak terlatih

Jawaban: D

8. Gedung yang digunakan untuk perkantoran merupakan salah satu contoh dari faktor produksi…

A. SDA

B. Tenaga kerja

C. Modal

D. Kewirausahaan

Jawaban: C

Demikian pembahasan latihan soal ulangan harian IPS kelas 7 SMP/MTs K13 Semester 2 yang mengacu pada Ebook IPS kelas 7 SMP/MTs Edisi Revisi 2018 dari laman Kemendikbud.

Semoga bermanfaat bagi pembelajaran adik-adik.

Disclaimer:

Kunci jawaban ini bersifat terbuka, pembahasan dalam soal tidak mutlak menjamin kebenaran jawaban. Siswa dapat melakukan eksplorasi sendiri dibantu pengajar.

Kunci Jawaban IPS Kelas 7 SMP MTs K13 Semester 2 Latihan Soal Ulangan Harian

Baca Yuk :

Artikel Sebelumnya : «
Artikel Selanjutnya : »

Tags: , , ,

Streaming Now