Kunci Jawaban IPA Kelas 7 SMP MTS UAS PAS Semester Ganjil 2021, Menghitung Suhu hingga dan Sifat-sifat Kimia. Kumpulan soal UAS PAS ini dibuat dalam bentuk soal pilihan ganda yang dilengkapi dengan kunci jawaban terpercaya. Adik-adik bisa mengerjakan setiap soal di bawah ini sebagai latihan agar adik-adik mendapatkan nilai UAS PAS semester ganjil yang memuaskan.

Berikut kunci jawaban soal UAS PAS mata pelajaran IPA (Ilmu Pengetahuan Alam) kelas 7 SMP MTS semester ganjil Tahun Ajaran 2021. Salah satu diantaranya yaitu soal menghitung suhu dan sifat-sifat kimia, setiap soal telah sesuai Kurikulum 2013 Edisi 2017.

Baca Yuk :

Kunci Jawaban IPA Kelas 7 SMP MTS UAS PAS Semester Ganjil 2021, Menghitung Suhu hingga dan Sifat-sifat Kimia

Penasaran seperti apa soalnya? Yuk simak soal dan kunci jawaban IPA di bawah ini.

Soal Pilihan Ganda UAS PAS IPA Kelas 7 SMP MTS

1. Sebuah benda memerlukan kalor sebesar 2.500 Joule untuk menaikkan suhunya mencapai 50° C. Kapasitas kalor benda tersebut adalah …. J/° C.
A. 200
B. 100
C. 50
D. 25

Jawaban: C

2. Berikut ini merupakan cara-cara yang dapat dilakukan dalam proses kristalisasi, kecuali ….
A. pendinginan
B. salting out
C. penguapan
D. pengembunan

Jawaban: D

3. Air yang dituangkan ke dalam piring jika dibiarkan maka lama kelamaan akan berkurang volumenya. Hal ini menunjukkan bahwa air mengalami ….
A. penguapan
B. kapilaritas
C. penghilangan
D. penyubliman

Jawaban: A

4. Perpindahan kalor melalui zat perantara tanpa disertai perpindahan partikel zat yang dilaluinya pada benda padat disebut ….
A. konveksi
B. konduksi
C. radiasi
D. konduktor

Jawaban: D

5. Berikut ini adalah ciri-ciri suspensi, kecuali ….
A. dapat disaring
B. ukuran partikel zat terlarut lebih dari 10 nm
C. tidak stabil
D. homogen

Jawaban: D

6. Senyawa berikut ini yang termasuk asam kuat adalah ….
A. amonium hidroksida
B. kalium hidroksida
C. aluminium hidroksida
D. asam sulfat

Jawaban: B

7. Di dalam 1 molekul gas oksigen terdapat … atom oksigen
A. 1
B. 2
C. 3
D. 4

Jawaban: B

8. Sifat kimia yang umum dimiliki oleh logam adalah ….
A. mudah meledak
B. keras
C. mudah busuk
D. korosif

Jawaban: B

9. Suatu zat cair memiliki massa jenis sebesar 1 g/cm3. Jika dinyatakan dalam satuan SI, maka nilainya adalah … kg/m3
A. 10
B. 100
C. 1.000
D. 10.000

Jawaban: C

10. Sebuah balok panjangnya 6 cm, lebar 2 cm, dan tingginya 4 cm. Massa benda tersebut adalah 90 gram. Massa jenisnya adalah … gram/m3
A. 0,225
B. 2,25
C. 22,5
D. 225

Jawaban: B

Nah, adik-adik itulah bocoran soal UAS PAS mata pelajaran IPA kelas 7 SMP MTS yang telah dilengkapi dengan kunci jawaban.

Semoga dengan adanya prediksi soal UAS PAS ini dapat membantu adik-adik mendapatkan nilai UAS PAS semester ganjil Tahun Ajaran 2021-2022 yang memuaskan.

Kunci Jawaban IPA Kelas 7 SMP MTS UAS PAS Semester Ganjil 2021, Menghitung Suhu hingga dan Sifat-sifat Kimia

pikiran-rakyat.com

Baca Yuk :

Artikel Sebelumnya : «
Artikel Selanjutnya : »

Tags: , , , ,

Streaming Now