Dluz.club Portal Fashion Beauty Parenting Wisata

Kunci Jawaban dan Soal UAS PAS Tema 5 Kelas 5 SD MI Tematik Semester Ganjil Tahun Ajaran 2021. Artikel ini memberikan kisi-kisi soal UAS PAS pilihan ganda Tematik kelas 5 SD MI semester ganjil lengkap dengan kunci jawaban.

Oleh karena itu adik adik harus mempersiapkan diri dari sekarang dengan cara mempelajari kisi-kisi soal dan kunci jawaban seperti yang terdapat pada artikel ini.

Baca Yuk :

Kunci Jawaban dan Soal UAS PAS Tema 5 Kelas 5 SD MI Tematik Semester Ganjil Tahun Ajaran 2021

Inilah kisi-kisi soal UAS PAS Tematik semester ganjil Tema 5 untuk kelas 5 SD MI tahun ajaran 2021. Seperti yang diketahui siswa-siswi kelas 5 SD MI akan segera menghadapi ujian akhir semester 1 atau yang disebut dengan UAS PAS pada Desember mendatang.

Dikutip dari buku.kemdikbud.go.id berikut ini kisi-kisi soal UAS PAS Tema 5 kelas 5 SD MI tahun ajaran 2021.

1. Rara anteng amat gelisah, ternyata raksasa itu sangat kuat dan giat. Rara Anteng mendapat akal, ia tahu
segera ke lumbung padi, mengambil alu lalu menumbuk padi.

Perempuan-perempuan desa akhirnya bangun dan ikut menumbuk padi. Mendengar orang-orang menumbuk itu ayam-ayam jantan mulai berkokok bersahut-sahutan

karena dikira hari sudah pagi.

Cerita diatas termasuk kedalam jenis…

a. Dongeng

b. mitos

c. hikayat

d. legenda

Jawaban: D

2. Ubaidillah Rifai Putra dan keluarganya berekreasi bersama ke Parang Tritis Yogyakarta.
Subyek dari kalimat diatas yang benar adalah …

a. Berekreasi bersama

b. Parangtritis Yogyakarta

c. Ubaidillah Rifai Putra

d. Ubaidillah Rifai Putra dan Keluarganya

Jawaban: D

3. Simak penggalan cerita berikut !
Alkisah, di ujung timur Pulau Jawa ada sebuah kerajaan. Wilayah kerajaan ini amat luas. Kerjaan tersebut bernama kerajaan Sukadana, yang dipimpin oleh raja muda Prabu Silahadikrama.

Sang Prabu dibantu oleh Perdana Menteri Sidapaksa. Istri Sidapaksa bernama Dewi Sri Tanjung. Akibat terkena fitnah, ia akhirnya membunuh istrinya. Mayat sang istri dilempar ke sungai dan sungai itu berbau wangi.

Cerita di atas berisi asal usul mengenai…

a. Banyumas

b. Banyuwangi

c. Banyu urip

d. Banyu biru

Jawaban: B

4. Berikut merupkan Penulisan judul puisi yang tepat di bawah ini yaitu….

a. Secangkir Kopi untuk Ayah

b. SECANGKIR KOPI UNTUK AYAH

c. Secangkir Kopi Untuk Ayah

d. Secangkir kopi untuk Ayah

Jawaban: A

5. Ayah membeli televisi dengan harga satu juta tujuh ratus tujuh puluh lima ribu rupiah.

Penulisan nilai mata uang yang tepat yaitu…

a. Rp 1.775.000,00

b. Rp, 1.775,000,00

c. Rp: 1.775.000,00

d. Rp 1.775.00,-

Jawaban: A

6. Perhatikan teks dialog berikut!

Adi: “Assalamu’alaikum.”

Ida : “Wa’alaikumsalam, oh Adi. Silahkan masuk!”

Adi: “Terima kasih. Kita jadi belajarnya?”

Ida : “Ya, jadi dong.”

Dialog di atas berisi tentang cara…

a. bertamu

b. belajar

c. silaturrahmi

d. percakapan

Jawaban: B

7. Bagian manakah dalam surat pribadi yang memberikan informasi mengenai keadaan, menanyakan keadaan adalah …

a. Isi

b. penutup

c. pembukaan

d. kekerabatan

Jawaban: C

8. Berikut merupkan kalimat penutup surat resmi yang benar yaitu…

a. Bila ada kata-kata yang salah kami mohon maaf.

b. Jangan lupa segera di bawah surat ini.

c. Atas perhatian dan kehadirannya kami ucapkan terima kasih.

d. Sekian surat ini, bila ada waktu bisa disambung lagi.

Jawaban: C

9. Tokoh yang mengatur adegan dalam drama dikenal sebagai…
a. aktor

b. sutradara

c. produser

d. konpesor

Jawaban: B

10. Naskah pidato terdiri dari 3 bagian, sebutkan ketiga bagian tersebut ialah…
a. pembukaan, pembahasan, dan saran

b. penutup, isi dan pendahuluan

c. pembukaan, isi dan penutup

d. latar belakang, pembahasan dan kesimpulan

Jawaban: C

Kunci Jawaban dan Soal UAS PAS Tema 5 Kelas 5 SD MI Tematik Semester Ganjil Tahun Ajaran 2021

Nah itulah soal dan kunci jawaban untuk kelas 5 SD MI yang diprediksi akan ada pada saat UAS.

Baca Yuk :

Artikel Sebelumnya : «
Artikel Selanjutnya : »

Tags: , , ,

Streaming Now