Greeone

Kunci Jawaban dan Soal UAS PAS PJOK Kelas 3 SD Kurikulum 2013 Bagian 2. Adik-adik telah memahami bagaimana gerakan olahraga yang sudah dipelajari pada Semester 1.

Berikut ini bocoran soal UAS PAS PJOK kelas 3 SD Kurikulum 2013 beserta kunci jawaban bagian 2. Berikut ini soal UAS PAS PJOK kelas 3 SD, dilansir dari kanal YouTube Soal PJOK pada 23 November 2021 yang dapat dipelajari.

Baca Yuk :

Kunci Jawaban dan Soal UAS PAS PJOK Kelas 3 SD Kurikulum 2013 Bagian 2

1. Gerakan melompat, dapat melatih kekuatan otot …

a. Kaki

b. Bahu

c. Perut

Jawaban:

Kaki (a)

2. Gerakan gambar di bawah, anak sedang melakukan gerakan …

UAS PAS PJOK Kelas 3 SD
UAS PAS PJOK Kelas 3 SD Tangkapan layar YouTube Soal PJOK

a. Berlari

b. Jongkok

c. Loncat katak

Jawaban:

Loncat katak (c)

3. Gerak manipulatif adalah gerak …

a. Di tempat

b. Berpindah tempat

c. Gerak yang mengeluarkan otot – otot besar

Jawaban:

Gerak yang mengeluarkan otot – otot besar (c)

4. Senam irama adalah …

a. Senam sambil bernyanti

b. Senam yang diiringi dengan musik

c. Senam yang diiringi dengan hitungan

Jawaban:

Senam yang diiringi dengan musik (b)

5. Jenis senam yang diiringi dengan musik adalah …

a. Senam lantai

b. Senam SKJ 2018

c. Senam ketangkasan

Jawaban:

Senam SKJ 2018 (b)

6. Pada saat memutar kedua lengan, posisi kaki seharusnya …

a. Dibuka

b. Kangkang

c. Dirapatkan

Jawaban:

Dibuka (a)

7. Setelah melakukan senam, sebaiknya melakukan …

a. Rileks

b. Pemanasan

c. Pendingnan

Jawaban:

Pendinginan (c)

8. Urutan gerakan pada senam irama …

a. Inti – pemanasan – pendingnan

b. Pemanasan – pendinginan – inti

c. Pemanasan – inti – pendinginan

Jawaban:

Pemanasan – inti – pendinginan (c)

Kunci Jawaban dan Soal UAS PAS PJOK Kelas 3 SD Kurikulum 2013 Bagian 2

Disclaimer: Soal ulangan harian Tema 4 Kelas 3 SD dibuat sebagai alternatif pembelajaran. Jawaban dan keseuaian soal ditentukan oleh pengajar.

Baca Yuk :

Artikel Sebelumnya : «
Artikel Selanjutnya : »

Tags: , , ,

Streaming Now