Dluz.club Portal Fashion Beauty Parenting Wisata

Kunci Jawaban dan Soal UAS PAS Bahasa Indonesia Kelas 6 SD MI K13 Tahun Ajaran 2021 Semester Ganjil. Siswa-siswi kelas 6 SD MI bisa menjadikan artikel ini sebagai bahan pembelajaran baru agar lebih mudah memahami soal pada saat UAS PAS.

Inilah kisi-kisi soal UAS PAS mata pelajaran Bahasa Indonesia K13 (kurikulum 2013) kelas 6 SD MI tahun ajaran 2021 semester ganjil.  Soal-soal Bahasa Indonesia yang terdapat pada artikel ini berupa pilihan ganda dan diprediksi akan ada pada saat UAS PAS nanti.

Baca Yuk :

Kunci Jawaban dan Soal UAS PAS Bahasa Indonesia Kelas 6 SD MI K13 Tahun Ajaran 2021 Semester Ganjil

Kisi-kisi soal UAS PAS Bahasa Indonesia kelas 6 SD MI semester ganjil yang terdapat pada artikel ini sudah dilengkapi dengan kunci jawaban.

Dikutip dari buku.kemdikbud.go.id berikut ini kisi-kisi soal UAS PAS Bahasa Indonesia kelas 6 SD MI tahun ajaran 2021.

1. Tanggapan tentang baik buruknya sesuatu disebut …
a. pujian
b. anjuran
c. kritikan
d. saran

Jawaban: C

2. Berikut ini yang termasuk laporan kunjungan adalah …
a. Bertamasya ke Simpang Lima Gumul
b. Naiknya Harga Sembako
c. Biografi Joko Widodo
d. Pengamatan Pembibitan Mangga

Jawaban: A

3. Karangan yang tidak terikat bait dan rima disebut …
a. prosa
b. puisi
c. drama
d. narasi

Jawaban: A

4. Tempat dan waktu terjadinya cerita disebut …
a. latar
b. alur
c. tema
d. amanat

Jawaban: A

5. Dcri seorg koki berpnglmn. Hub. Restrn Bundo.
Teks di atas merupakan …
a. ringkasan pesan
b. iklan lowongan kerja
c. iklan penawaran barang
d. pengumuman

Jawaban: B

6. Najwa sedang menikmati rangkaian peristiwa dalam cerita ” Keong Mas ” yang dibacanya. Bagian kalimat yang dicetak miring dapat diganti dengan istilah …
a. tema
b. alur
c. amanat
d. latar

Jawaban: B

7. Penyajian karangan yang panjang dalam bentuk singkat disebut …
a. sinopsis
b. cerpen
c. ringkasan
d. apersepsi

Jawaban: C

8. Laporan yang dibuat setelah mengunjungi suatu tempat disebut …
a. karangan
b. laporan kunjungan
c. laporan pengambatan
d. narasi

Jawaban: B

9. Wisata yang dilakukan di laut disebut wisata…
a. budaya
b. bahari
c. kuliner
d. alam

Jawaban: B

10. Mengubah puisi ke bentuk prosa disebut …
a. paraprosa
b. parafrasa prosa
c. parafrasa puisi
d. mengarang

Jawaban: C

Nah adik-adik itulah prediksi soal UAS mata pelajaran Bahasa Indonesia untuk kelas 6 SD MI. Semoga bermanfaat.

Kunci Jawaban dan Soal UAS PAS Bahasa Indonesia Kelas 6 SD MI K13 Tahun Ajaran 2021 Semester Ganjil

Disclaimer: Kisi-kisi dan kunci jawaban soal UAS PAS ini dibuat berdasarkan Buku Tematik dan di bawah pengawasan tim ahli dan guru berkompeten Nani Supartini S,Pd Lulusan Universitas Pendidikan Indonesia (UPI).

Baca Yuk :

Artikel Sebelumnya : «
Artikel Selanjutnya : »

Tags: , , ,

Streaming Now