Greeone

Kunci Jawaban dan Soal PAS Kelas 6 SD MI Tema 6 Semester Ganjil. Selain itu, materi dalam artikel ini sudah disesuaikan dengan kurikulum 2013 revisi terbaru.

Kumpulan materi dibawah ini terdiri dari 10 soal essay yang sudah dilengkapi dengan prediksi kunci jawaban.

Baca Yuk :

Kunci Jawaban dan Soal PAS Kelas 6 SD MI Tema 6 Semester Ganjil

1. Jelaskan pengertian drama!

Jawaban: Drama merupakan lukisan kehidupan dan watak manusia melalui gerak dan dialog yang diperagakan di atas pentas.

2. Sebutkan 2 unsur drama!

Jawaban: Tokoh dan alur

3. Sebutkan hal-hal yang membentuk sebuah pertunjukan drama!

Jawaban: Naskah drama, pemain, tempat pertunjukan, dan penonton

4. Sebutkan beberapa cara untuk mengetahui watak tokoh dalam drama!

Jawaban: Untuk mengetahui watak tokoh, dapat dilakukan dengan caramelihat sikap dan perilaku tokoh, dari cerita tokoh lain, dan dari pembicaraan si tokoh dengan tokoh lain yang ada pada drama.

5. Apa yang kamu ketahui tentang jenis pemeran antagonis!

Jawaban: Tokoh yang berperan sebagai orang yang jahat

6. Jelaskan perbedaan alur maju dan alur mundur dalam drama!

Jawaban: Alur maju merupakan alur yang menceritakan peristiwa atau suatu kejadian dari awal sampai akhir secara urut, sedangkan alur mundur yaitu kebalikannya, yakni alur yang menceritakan peristiwa yang dimulai dari akhir cerita lalu kembali ke awal cerita.

7. Buatlah kutipan teks drama dengan tema kebersihan!

Jawaban: Jawaban menyesuaikan dengan kebijakan guru

8. Berapakah nilai rata-rata dari 20, 25, 10, 25, 10!

Jawaban: 18

9. Hitunglah berat badan 4 orang temanmu dan hitung berapa nilai rata-ratanya!

Jawaban: Jawaban menyesuaikan dengan kebijakan guru

10. Sebutkan 3 buku yang kamu sukai!
Alternatif Kunci Jawaban Essay

Jawaban: menyesuaikan dengan kebijakan guru

Kunci Jawaban dan Soal PAS Kelas 6 SD MI Tema 6 Semester Ganjil

Disclaimer: Kumpulan kisi-kisi soal UAS PAS dan kunci jawaban tersebut di atas bisa saja tidak sesuai dengan kumpulan soal aslinya.

pikiran-rakyat.com

Baca Yuk :

Artikel Sebelumnya : «
Artikel Selanjutnya : »

Tags: , , , ,

Streaming Now