Kunci Jawaban Contoh Soal PAS Pelajaran Ekonomi Kelas 10 SMA MA Semester 2, Bagian 3 Terbaru 2022. Adapun contoh soal dan kunci jawaban PAS mapel Ekonomi kelas 10 SMA MA semester 2 ini dibuat untuk membantu siswa siswi belajar mengerjakan latihan soal pada halaman tersebut.

Dalam mengerjakan latihan soal ini usahakan agar menjawab pertanyaan terlebih dahulu sebelum melihat kunci jawaban Matematika agar adik-adik lebih maksimal dalam belajar dan berlatih secara mandiri.



Baca Yuk :

Kunci Jawaban Contoh Soal PAS Pelajaran Ekonomi Kelas 10 SMA MA Semester 2, Bagian 3 Terbaru 2022

Simak contoh soal dan kunci jawaban PAS mapel Ekonomi kelas 10 SMA MA semester 2 bagian 3 terbaru 2022 berikut ini.

Silahkan pelajari contoh soal dan kunci jawaban PAS mapel Ekonomi kelas 10 SMA MA semester 2 bagian 3 terbaru 2022 untuk mengetahui jawaban yang tepat pada soal-soal berikut.

Dilansir dari laman Bank Soal Kemendikbud pada tanggal 17 Mei 2022.

Kunci Jawaban Contoh Soal PAS Pelajaran Ekonomi Kelas 10 SMA MA Semester 2, Bagian 3 Terbaru 2022



Berikut contoh soal dan kunci jawaban PAS mapel Ekonomi kelas 10 SMA MA semester 2 bagian 3 terbaru 2022.

1. Perhatikan pernyataan berikut dengan seksama!

1) Pemerataan pendapatan sulit dilaksanakan

2) Pihak yang kaya semakin kaya dan yang miskin semakin miskin

3)  Munculnya praktik monopoli yang merugikan masyarakat

Pernyataan-pernyataan di atas merupakan kebutuhan dari sistem ekonomi …

a. Liberal

b. Campuran

c. Komando

d. Tradisional

e. Pasar

Jawaban: e. Pasar

Kunci Jawaban Contoh Soal PAS Pelajaran Ekonomi Kelas 10 SMA MA Semester 2, Bagian 3 Terbaru 2022

2. Perhatikan ciri-ciri sistem ekonomi berikut.

1. Hanya sedikit menggunakan modal

2. masih terikat tradisi

3. belum mengenal pembagian kerja

4. teknologi yang digunakan masih sederhana

Ciri-ciri di atas merupakan ciri dari sistem ekonomi …

a. Tradisional

b. Pasar

c  Komando

d. Liberal

e. Campuran

Jawaban: a. Tradisional

3. System ekonomi di mana aset-aset vital yang menyangkut kemakmuran masyarakat dikuasai oleh negara merupakan ciri sistem ekonomi …

a. Komando

b. Demokrasi

c. Tradisional

d. Liberal

e. Campuran

Jawaban: a. Komando

Kunci Jawaban Contoh Soal PAS Pelajaran Ekonomi Kelas 10 SMA MA Semester 2, Bagian 3 Terbaru 2022

4. Ketika perekonomian di suatu negara dikendalikan oleh para pemilik modal maka negara tersebut menganut sistem ekonomi …

a. Kerakyatan

b. Pasar

c. Komando

d. Campuran

e. Kapitalis

Jawaban: b. Pasar

5. System ekonomi dimana aset-aset vital yang menyangkut kemakmuran masyarakat dikuasai oleh negara merupakan ciri sistem ekonomi …

a. Demokrasi

b. Komando

c. Tradisional

d. Liberal

e. Campuran

Jawaban: b. Komando

6. Di bawah ini merupakan penyebab kebutuhan manusia yang tidak terbatas, kecuali …

a. Bertambahnya pengangguran dan kemiskinan

b. Peningkatan jumlah penduduk

c. Kemajuan tingkat kebudayaan

d. Kemajuan Iptek

e. Peningkatan taraf hidup

Jawaban: a. Bertambahnya pengangguran dan kemiskinan

Kunci Jawaban Contoh Soal PAS Pelajaran Ekonomi Kelas 10 SMA MA Semester 2, Bagian 3 Terbaru 2022

7. Pembagian kebutuhan menjadi kebutuhan primer, sekunder, dan terseier merupakan pembagian berdasarkan …

a. Sifatnya

b. Intensitasnya

c. Cara pemenuhannya

d. Waktu pemenuhannya

e. Subjeknya

Jawaban: b. Intensitasnya

8. Inti masalah ekonomi adalah …

a. Kebutuhan manusia dalam mencapai kepuasan hidup

b. Kebutuhan manusia, barang atau jasa sebagai alat pemuasnya

c. Kebutuhan manusia dan uang sebagai alat pemuasnya

d. Kebutuhan manusia yang dapat dipenuhi dengan kerja

e. Kebutuhan manusia dan keterbatasan alat pemuasnya

Jawaban: e. Kebutuhan manusia dan keterbatasan alat pemuasnya

9. Jas hujan akan berguna pada waktu musim hujam. Contoh tersebut sesuai dengan kegunaan …

a. Waktu

b. Pelayanan

c. Tempat

d. Bentuk

e. Hak milik

Jawaban: a. Waktu

Kunci Jawaban Contoh Soal PAS Pelajaran Ekonomi Kelas 10 SMA MA Semester 2, Bagian 3 Terbaru 2022

10. Perhatikan pernyataan berikut ini!

1. Kurangnya jumlah tenaga ahli

2. SDA melimpah

3. Penguasaan ilmu pengetahuan dan tehnologi masih rendah

4. Kebutuhan manusia sifatnya terbatas

5. Terbatasnya jumlah modal

Berdasarkan uraian tersebut, faktor yang menyebabkan kelangkaan barang pemuas kebutuhan ditunjukkan nomer …

a. 1,3 dan 4

b. 3, 4 dan 5

c. 1, 2 dan 3

d. 2, 3 dan 5

e. 1, 3 dan 5

Jawaban: e. 1, 3 dan 5

Baca Juga: Soal Ujian Sekolah UAS PAS Bahasa Jawa Kelas 12 SMA, Dilengkapi Kunci Jawaban

Itulah contoh soal dan kunci jawaban PAS mapel Ekonomi kelas 10 SMA MA semester 2 bagian 3 terbaru 2022 yang dapat digunakan untuk belajar di rumah.

Selamat mengerjakan!

Disclaimer:

1. Artikel ini hanya dibuat untuk membatu siswa siswi dalam belajar mengerjakan latihan soal serta memberikan kunci jawaban untuk memudahkan saat belajar secara mandiri di rumah.

2. Jawaban ini tidak menjamin kebenaran secara mutlak, sebab tidak menutup kemungkinan ada opsi jawaban lainnya.

Kunci Jawaban Contoh Soal PAS Pelajaran Ekonomi Kelas 10 SMA MA Semester 2, Bagian 3 Terbaru 2022

Sumber :

Baca Yuk :



Artikel Pilihan :


Tags : , ,

Artikel Sebelumnya : « | Artikel Sesudahnya : »
Streaming Now