Phiradio Pindah Ke http://phiradio.tikomdik-disdikjabar.id

Kunci Jawaban Contoh Soal OSN Matematika SMP Part 2 Latihan Soal Persiapan Seleksi OSN Tingkat Nasional. Latihan soal persiapan seleksi OSN Tingkat Nasional dan kunci jawaban, contoh soal OSN Matematika SMP Part 2 ini bertujuan membantu adik – adik dalam persiapan OSN SMP MTs bidang Matematika sehingga lebih sukses.

Latihan soal persiapan seleksi OSN Tingkat Nasional dan kunci jawaban, contoh soal OSN Matematika SMP Part 2. Apa kabarnya adik-adik sobat prestasi, salam sehat dan semangat. Berikut ini adalah latihan soal persiapan seleksi OSN Tingkat Nasional dan kunci jawaban, contoh soal OSN Matematika SMP Part 2.

Baca Yuk :

Kunci Jawaban Contoh Soal OSN Matematika SMP Part 2 Latihan Soal Persiapan Seleksi OSN Tingkat Nasional

Sebelum melihat kunci jawaban, cobalah adik-adik berusaha menjawab sendiri terlebih dahulu atihan soal persiapan seleksi OSN Tingkat Nasional, contoh soal OSN Matematika SMP Part 2 agar mendapat pengalaman belajar.

Pilih salah satu jawaban yang paling benar!

1. Harga sepotong kue turun dari Rp250,00 menjadi Rp200,00. Dengan uang Rp4.000,00, berapa potong kue lebih banyak yang dapat dibeli?
A. 2
B. 4
C. 8
D. 20

2. Tiga ekor (Besar, Sedang dan Kecil) ditimbang. Jika yang besar dan kecil ditimbang beratnya adalah 2,6 kg. Ketika ditimbang, ayam besar dan sedang mempunyai berat 3 kg, sedangkan ayam sedang dan kecil mempunyai berat 2 kg. Berat ketiga ayam tersebut seluruhnya adalah… .
A. 3,8 kg
B. 4,0 kg
C. 4,2 kg
D. 4,6 kg

3. Pada suatu peta tertulis perbandingan 1 : 200.000. Jika jarak antara dua kota adalah 50 km, maka jarak kedua kota itu dalam peta adalah…
A. 0,25 cm
B. 2,5 cm
C. 25 cm
D. 1 cm

Kunci Jawaban Contoh Soal OSN Matematika SMP Part 2 Latihan Soal Persiapan Seleksi OSN Tingkat Nasional

4. Ali, Ani, dan Budi pergi ke suatu toko untuk membeli pensil dan buku yang sama. Ali membeli dua pensil dan dua buku, Ani membeli tiga pensil dan 4 buku, sedangkan Budi membeli satu pensil dan dua buku. Jika Ali dan Ani berturut-turut membayar Rp2.500,00 dan Rp4.500,00, maka Budi harus membayar… .
A. Rp1.000,00
B. Rp1.200,00
C. Rp1.500,00
D. Rp2.000,00

5. Seorang Ayah berumur 39 tahun mempunyai dua orang anak bernama Budi dan Wati. Tahun depan, selisih umur Ayah dan Budi dibandingkan dengan selisih umur Ayah dan Wati adalah 14 : 19. Jika umur Ayah sekarang adalah tiga kali umur Budi ditambah enam kali umur ati, maka jumlah umur Budi dan Wati tiga tahun yang akan datang adalah… .
A. 17
B. 18
C. 19
D. 20

6. The average (arithmetic mean) of three numbers is 18. If one of numbers is replaced by the number 38 then the average of the three numbers is 23. The original number that was replaced is… .
A. 38
B. 23
C. 15
D. 18

7. The value of fraction:

Latihan Soal Pra OSN Bidang Matematika SMP MTs Disertai Kunci Jawaban Part 4
Kunci Jawaban Contoh Soal OSN Matematika SMP Part 2 Latihan Soal Persiapan Seleksi OSN Tingkat Nasional
Latihan Soal Pra OSN Bidang Matematika SMP MTs Disertai Kunci Jawaban Part 4

8. Penyiku suatu sudut adalah 3/7 dari sudutnya. Besar pelurus sudut tersebut adalah… .derajat
A. 27
B. 63
C. 117
D. 153

9. Besar sudut antara jarum panjang dan pendek pada pukul 16.08 adalah… .derajat
A. 76
B. 72
C. 68
D. 64

10. Sebuah roda bus pariwisata berputar sebanyak 800 kali untuk melintasi jalan sepanjang 2,512 km. Jari-jari roda bus pariwisata tersebut adalah… .
A. 20 cm
B. 30 cm
C. 40 cm
D. 50 cm

Kunci Jawaban Contoh Soal OSN Matematika SMP Part 2 Latihan Soal Persiapan Seleksi OSN Tingkat Nasional

Kunci Jawaban
1. B
2. A
3. C
4. D
5. B
6. B
7. C
8. C
9. A
10. D

Demikianlah adik-adik, latihan soal persiapan seleksi OSN Tingkat Nasional dan kunci jawaban, contoh soal OSN Matematika SMP Part 2. Selamat belajar dan mengerjakan, ya!

Disclaimer: Artikel latihan soal persiapan seleksi OSN Tingkat Nasional dan kunci jawaban, contoh soal OSN Matematika SMP Part 2 ini merupakan panduan bagi orang tua dalam membantu proses belajar anak. Siswa bisa bereksplorasi dengan jawaban lain.

Perlu diperhatikan, jawaban di atas hanyalah contoh dan tidak mutlak. Portal Pekalongan tidak bertanggung jawab atas kesalahan jawaban.

Artikel latihan soal persiapan seleksi OSN Tingkat Nasional dan kunci jawaban, contoh soal OSN Matematika SMP Part 2 ini merupakan latihan soal OSN Matematika, yang bersumber dari kumpulan soal OSN Matematika SMP MTs. Semoga Sukses adik-adik semua.

Kunci Jawaban Contoh Soal OSN Matematika SMP Part 2 Latihan Soal Persiapan Seleksi OSN Tingkat Nasional

Sumber :

Baca Yuk :

Artikel Pilihan :

Artikel Sebelumnya : «
Artikel Selanjutnya : »

Tags: , , , ,