Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 3 SD Semester Ganjil Soal Pilihan Ganda PAS/UAS : Human Breathe. Adapun kunci jawaban PAS/UAS di bawah ini khusus untuk mata pelajaran Bahasa Inggris, Buku Tematik Terpadu Kurikulum 2013 edisi revisi 2018.

Simak di bawah ini soal dan kunci jawaban PAS (Penilaian Akhir Semester) BAHASA INGGRIS ganjil tahun ajaran 2021/2022 Kelas 3 SD/MI. Kisi-kisi soal yang disertai jawaban ini, bisa menjadi panduan bagi siswa sebelum menjalani Ujian Akhir Semester ganjil tahun ajaran 2021/2022 ini.

Baca Yuk :

Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 3 SD Semester Ganjil Soal Pilihan Ganda PAS/UAS : Human Breathe

Berikut Soal Pilihan Ganda dan Jawaban PAS Bahasa Inggris Kelas 3:

1. Characteristic of living things isexpect…

A. Moving

B. Breathing

C. Remain still

D. Growing

Jawaban: a

2. Human breathe with their…

A. Lungs

B. Skin

C. Gills

D. Trachea

Jawaban: a

3. “ Growth “ in Indonesian language is…

A. Kehidupan

B. Berkembang biak

C. Tumbuh

D. Pertumbuhan

Jawaban: a

4. Corn breeds with…

A. Seed

B. Bud

C. Tuber

D. Rhizoma

Jawaban: a

5. “Benefit “ in Indonesian language is…

A. Manfaat

B. Contoh

C. Tumbuhan

D. Sumber

Jawaban: a

6. Wood can be used as a…

A. Clothing material

B. Source food

C. Healthy

D. Industrial raw material

Jawaban: b

7. Cotton can be used as a…

A. Clothing material

B. Source food

C. Healthy

D. Industrial raw materials

Jawaban: c

8. Ginger can be used as a…

A. Clothing material

B. Source food

C. Healthy

D. Industrial raw materials

Jawaban: d

9. Crocodile skin used to make a clothing raw materials. Clothing meaning is…

A. Kulit

B. Pakaian

C. Digunakan

D. Membuat

Jawaban: c

10. When we have to water the plants?

A. In the morning

B. In the afternoon

C. In the evening

D. In the morning and evening

Jawaban: b

Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 3 SD Semester Ganjil Soal Pilihan Ganda PAS/UAS : Human Breathe

*) Disclaimer : Pembahasan dan kunci jawaban dalam artikel ini hanya merupakan panduan bagi orang tua dalam mendampingi putra-putrinya belajar di rumah.

**) Penulis merupakan alumnus Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Lampung (Unila) dan memiliki pengalaman mengajar di lembaga privat mulai dari SD samBahasa Inggris SMA.

Baca Yuk :

Artikel Sebelumnya : «
Artikel Selanjutnya : »

Tags: , , , , , ,

Streaming Now