Phiradio Pindah Ke http://phiradio.tikomdik-disdikjabar.id

Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 SMA MA Semester 1, Ada 20 Contoh Latihan Soal UAS PAS Lengkap. Pada contoh latihan soal UAS PAS Bahasa Indonesia ini terdapat 20 soal pilihan ganda kelas 11 SMA MA dan sudah dilengkapi dengan bocoran kunci jawaban.

Ingin tahu seperti apa soal UAS PAS pilihan ganda Bahasa Indonesia? Simak artikel ini baik-baik dan pelajar hingga memahami soal tersebut.

Baca Yuk :

Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 SMA MA Semester 1, Ada 20 Contoh Latihan Soal UAS PAS Lengkap

Berikut ini 20 contoh latihan soal UAS PAS mata pelajaran Bahasa Indonesia kelas 11 SMA MA semester 1. Pada 20 soal pilihan ganda Bahasa Indonesia dan kunci jawaban yang terdapat pada artikel ini tentunya akan membantu siswa-siswi kelas 11 SMA dalam memahami soal pada saat UAS PAS.

1. Dalam surat Al Baqarah ayat 177, jika memberikan harta kepada orang lain harus ….

a. banyak
b. ikhlas
c. bagus
d. jelek
e. kita senangi

Jawaban: B

2. Hal yang membedakan rasul dan manusia pada umumnya adalah ….

a. makan dan minum
b. halal dan haram
c. perintah puasa
d. menerima wahyu
e. usiannya

Jawaban: d

3. Lawan kata dari sifat zalim adalah ….

a. siddiq
b. amanah
c. adil
d. salih
e. khair

Jawaban: D

4. Makhluk Allah yang selalu ingkar kepada Allah adalah ….

a. setan
b. malaikat
c. hewan
d. manusia
e. jin

Jawaban: A

5. Kata “terakhir” merupakan konjungsi….

a. Tujuan
b. Pilihan
c. Temporal
d. Kesimpulan
e. Syarat

Jawaban: C

6. Berikut yang tidak termasuk ungkapan terima kasih adalah…

a. Terima kasih kepada pihak yang telah membantu saya
b. Assalamualaikum wr. wb
c. Dengan adanya benda ini, saya ucapkan terima kasih
d. Ungkapan syukur kepada Tuhan dan ucapan terima kasih kepada juri dan tamu undangan
e. Saya panjatkan syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa

Jawaban: B

7. Isi dalam penutup penyampaian ceramah berupa….

a. Salam pembuka
b. Pengenalan topik, tema, dan judul
c. Materi pokok yang dibahas
d. Kesimpulan dan ungkapan penutup
e. Ucapan terima kasih

Jawaban: D

8. Dalam agama Islam, orang yang boros disebut ….

a. muzaki
b. mubazir
c. muzakir
d. mujahid
e. mualaf

Jawaban: B

9. Semua nabi dan rasul tidak mungkin berbuat salah dan dosa dengan sengaja karena ….

a. mukmin
b. muslim
c. mukhsin
d. maksum
e. makbul

Jawaban: D

10. Kelompok yang akan diberi balasan oleh Allah berupa Surga ‘And, yaitu ….

a. zalimun lilnnafsihi
b. mualaf
c. sabikum bil khairat
d. muqtasid
e. khalifah

Jawaban: C

11. Menurut surat Fatir ayat 32, yang dimaksud dengan muqtasid adalah ….

a. orang yang zalim kepada dirinya
b. orang yang mengerjakan amalan yang wajib dan yang sunah
c. orang yang berlomba-lomba dalam kebaikan
d. orang yang melaksanakan kewajiban agama dan meninggalkan larangan agama, tetapi jarang
mengerjakan amalan sunah
e. orang yang bertakwa kepada Allah

Jawaban: D

12. Nilai yang menjelaskan baik dan buruk seseorang dalam cerita adalah nilai….

a. Agama
b. Sosial
c. Budaya
d. Moral
e. Ekonomi

Jawaban: D

13. Agama itu dibagi menjadi dua, yaitu agama samawi dan ardi, kitab agama ardi adalah ….

a. Injil
b. Taurat
c. Zabur
d. Alquran
e. weda

Jawaban: E

14. Fungsi Ka’bah adalah ….

a. untuk disembah
b. arah melaksanakan ibadah
c. ukuran kebaikan dan keburukan
d. bangunan suci
e. tempat berkumpulnya umat Islam

Jawaban: B

15. Kata “atau” merupakan konjungsi….

a. Tujuan
b. Pilihan
c. Temporal
d. Kesimpulan
e. Syarat

Jawaban: B

16. Perhatikan kalimat berikut! “kesempurnaan miliki Tuhan, kesalahan milik saya”. Kalimat tersebut sering terdapat pada bagian….

a. Pendahuluan
b. Isi
c. Materi
d. Salam pembuka
e. Salam penutup

Jawaban: E

17. Ceramah bertujuan untuk memberikan….

a. Nasihat baik
b. Kebencian
c. Kemurkaan
d. Keburukan
e. Kejahatan

Jawaban: A

18. Bahasa yang digunakan dalam teks ceramah adalah….

a. Efektif
b. Ambigu
c. Rancu
d. Bahasa gaul
e. Bahasa tidak baku

Jawaban: A

19. Kalimat salam penutup yang tepat adalah….

A. Demikian saya akhiri, kurang lebihhnya mohon maaf
b. Selesai semua saya mohon maaf
c. Sudah saya akhiri semua ini
d. Demikian saya awali, mohon maaf
e. Terima kasih

Jawaban: A

20. Faktor-faktor di dalam lingkungan masyarakat penulis yang mempengaruhi penulis dalam menulis cerpen disebut….

a. Latar belakang masyarakat
b. Latar belakang penulis
c. Penokohan
d. Sudut pandang
e. Alur

Jawaban: A

Nah itulah soal dan kunci jawaban untuk kelas 11 SMA SMK MA yang diprediksi akan ada pada saat UAS atau PAS.

Disclaimer:

1. Artikel ini semata-mata hanya untuk memberikan pengetahuan kepada Adik-adik sebelum menghadapi UAS.

2. Jawaban bersifat terbuka, dimungkinkan bagi siswa dan orang tua mengeksplorasi jawaban lebih baik.

3. Artikel ini tidak mutlak menjamin kebenaran jawaban.

Semoga Bermanfaat.

Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 SMA MA Semester 1, Ada 20 Contoh Latihan Soal UAS PAS Lengkap

pikiran-rakyat.com

Baca Yuk :

Artikel Pilihan :

Artikel Sebelumnya : «
Artikel Selanjutnya : »

Tags: , , , , , ,