KUNCI JAWABAN Bahasa Indonesia Kelas 10 semester 2 Bab 5 Halaman 152 dan 153 : Tentang Negosiasi. Berkaitan dengan pemahaman teks negosiasi pada bacaan di buku mata pelajaran Bahasa Indonesia semester 2 Bab 5 Membuat Kesepakatan Melalui Negosiasi Buku Kurikulum 2013 SMA.

Mereka terlibat perbincangan masalah jual beli dan negosiasi harga, pada teks lainnya yaitu permintaan soerang anak untuk memiliki hp baru pada ayahnya. Pembelajaran soal dan kunci jawaban Bahasa Indonesia Kelas 10 pada halaman 152.

Baca Yuk :

Dalam teks tersebut tertera adanya percakapan yang melibat pembeli dan penjual pada teks 1, sedangkan pada teks dua percakapan antaran Ayah dan Anak.

KUNCI JAWABAN Bahasa Indonesia Kelas 10 semester 2 Bab 5 Halaman 152 dan 153 : Tentang Negosiasi

Negosiasi dalam percakapan ini memiliki arti tawar menawar harga barang sedangkan dalam hal permintaa anak pada sanga ayah adalah janji agar anak memanfaatkan hpnya untuk kepentingan belajar dan bermanfaat.

Seluruh percakapan terkait negosiasi tersebut terdapat di halaman 152 dan 153 terdapat dalam teks 1 dan teks 2.

Setidaknya terdapat 10 pertanyaan dari teks negosiasi tersebut yang harus dijawab siswa, disadur dari sejumlah sumber.

Berikut soal dalam Bahasa Indonesia Kelas 10 Halaman 152 & 153

TEKS 1

1. Siapa pelaku dalam percakapan ?

Jawaban : Mereka adalah seorang penjual dan pembeli buah Mangga

2. Bagaimana pembeli menawar harga mangga ?

Jawaban : Dengan cara membahas saat ini sedang musim mangga makanya harga mangga bisa murah

3. Bagaimana tanggapan penjualnya?

Jawaban : Meski penjuang tidak ingin barangnya ditawar tapi supaya laku terjual maka ia menurukan harganya sedikit dari Rp 35.000 menjadi Rp 30.000.

4. Apakah pada akhirnya terjadi kesepakatan antara penjual dan pembeli ?

Jawaban : Ya, mereka antara penjual dan pembeli sepakat di harga mangga Rp 30.000

5. Bagaimana kesepakatan itu terjadi ?

Jawaban : Setelah pembeli menawar dan penjual kemudian menurunkan harga barangnya pembeli setuju atas harga yang diturunkan penjual tapi meminta untuk memilih buah sendiri supaya dapat buah yang bagus.

TEKS 2

1. Apa yang diajukan Rani pada Ayah ?

Jawaban : Rani mengajukan permintaan untuk memiliki HP baru seperti teman-temannya

2. Apakah Ayahnya langsung mengabulkan permintaan Rani, Jelaskan alasannya ?

Jawaban : Ayah Rani tidak langsung mengabulkan permintaan Rani, tapi meminta penjalasan Rani terlebih dahulu tujuan dari hp baru yang diinginkannya baru akan mengabulkannya

3. Bagaimana cara Rani mengabulkan permintaan ayahnya?

Jawaban : Rani memberikan penjelasan bahwa HPnya itu sebagai alat komunikasi serta untuk menukar file dan berdiskusi dengan teman disekolah dan guru.

4. Bagaimana cara Ayah memenuhi permintaan Rani?

Jawaban : Ayah Rani akan mengbulkan permintaan Rani asalkan mau berjanji agar rajin belajar dan tidak berbuat hal yang negatif dengan HP tersebut.

5. Apakah permintaan Rani dikabulkan ayahnya dan syarat apa yang harus dipenuhi Rani

Jawaban : Keinginan Rani untuk memiliki hp bari dikabulkan ayahnya tapi dengan syarat rajin belajar dan menggunakan hp tersebut ke hal positif.

KUNCI JAWABAN Bahasa Indonesia Kelas 10 semester 2 Bab 5 Halaman 152 dan 153 : Tentang Negosiasi

tribunnews.com

Baca Yuk :

Artikel Sebelumnya : «
Artikel Selanjutnya : »

Tags: , , , , , ,

Streaming Now