Kumpulan SOAL UTS PAI Semester Ganjil Kelas 7 SMP MTS Terbaru Disertai Kunci Jawaban Pendidikan Agama Islam Pilihan Ganda. Kunci jawaban soal PAI pilihan ganda dalam artikel ini sebagia panduan atua bahan belajar Ujian Tengah Semester (UTS) ataupun disebut juga dengan Penilaian Tengah Semester (PTS). Perbanyak latihan soal dan membaca materi agar semakin siap menghadapi ujian.

Berikut ini adalah soal dan jawaban mata pelajaran Pendidikan Agama Islam (IPS) Kelas 7 SMP/MTs. Kunci Jawaban Soal UTS/UAS Pilihan Ganda Pelajaran Pendidikan Agama Islam (PAI) Kelas 7 SMP/MTs Terbaru. Terdapat 10 soal pilihan ganda lengkap dengan kunci jawaban yang bisa menjadi referensi dalam belajar.


Kumpulan SOAL UTS PAI Semester Ganjil Kelas 7 SMP MTS Terbaru Disertai Kunci Jawaban Pendidikan Agama Islam Pilihan Ganda

Perbanyak latihan soal dan membaca materi agar semakin siap menghadapi ujian. Latihan soal memang efektif untuk menambah wawasan.

Soal UTS/PTS Pelajaran Agama Islam Kelas VII SMP/MTs:

1. Arti iman yang sesungguhnya adalah … .

Baca Juga :  Rekomendasi Tempat Makan Seruit Kuliner Khas Lampung

a. percaya dalam hati, diucapkan dengan lisan diamalkan dengan perbuatan

b. percaya dengan sungguh-sungguh akan ajaran agama yang dianutnya

c. percaya kepada Allah Tuhan yang telah menciptakan manusia dan bumi.

d. menjalankan perintah agama dengan sungguh-sungguh dalam kehidupan

Jawaban: a

Kumpulan SOAL UTS PAI Semester Ganjil Kelas 7 SMP MTS Terbaru Disertai Kunci Jawaban Pendidikan Agama Islam Pilihan Ganda

2. Perhatikan arti Q.S Al Baqarah : 42 berikut !
“Dan janganlah kamu campur adukkan kebenaran dengan kebatilan dan (janganlah) kamu sembunyikan kebenaran, sedangkan kamu mengetahuinya.” Kutipan ayat tersebut merupakan dasar berperilaku ….

a. Istiqamah
b. Empati
c. Amanah
d. Jujur

Jawaban:d

3. Di bawah ini perilaku yang mencerminkan sifat amanah adalah ….

a. Membagi sama orang yang berhak menerima

b. meminjam barang, lalu ia mengembalikannya

c. berkata sejujurnya kepada orang tuanya

d. menghormati dan menaati orang tua/guru

Jawaban:b

Kumpulan SOAL UTS PAI Semester Ganjil Kelas 7 SMP MTS Terbaru Disertai Kunci Jawaban Pendidikan Agama Islam Pilihan Ganda

Baca Juga :  Rekomendasi Wisata Lembang Terbaru Instagramable Desember 2022, Cek Harga Tiket Masuknya

4. Asmaul Husna berjumlah … .

a. 97

b. 98

c. 99

d. 100

Jawaban: c

5. Berikut ini yang menunjukkan arti Asma’ul Husna adalah …

a. Takdir Allah

b. Sifat-sifat Allah

c. Kehendak Allah

d. Nama-nama yang baik

Jawaban: d

Kumpulan SOAL UTS PAI Semester Ganjil Kelas 7 SMP MTS Terbaru Disertai Kunci Jawaban Pendidikan Agama Islam Pilihan Ganda

6. Arti dari Asmaul Husna al-Bashir  adalah ….

a. Maha Teliti

b. Maha Melihat

c. Maha Mengetahui

d. Maha Kuasa

Jawaban:b

7. Hasan selalu berhati-hati dalam setiap ucapan dan perbuatannya, karena ia yakin bahwa Allah Swt. senantiasa mendengarnya. Perbuatan tersebut merupakan pengamalan dari keyakinannya bahwa Allah Swt. Bersifat ….

a. al-‘Alim

b. as-Sami‘

c. al- Khabir

d. al-Bashir

Jawaban:b

8. Di antara bentuk pengamalan dari Asmaul Khusna  al-‘Alim adalah ….

a. berusaha menghindari kemungkaran

Baca Juga :  Rekomendasi Wisata Lembang Terbaru Instagramable Desember 2022, Cek Harga Tiket Masuknya

b. bersikap dermawan kepada sesama

c. rajin dalam menimba/menuntut ilmu

d. bersikap pemaaf kepada sesama

Jawaban:c

Kumpulan SOAL UTS PAI Semester Ganjil Kelas 7 SMP MTS Terbaru Disertai Kunci Jawaban Pendidikan Agama Islam Pilihan Ganda

9. Di antara bentuk pengamalan dari keyakinan terhadap Asmaul Khusna al-Khabir adalah ….

a. teliti dalam menjawab soal penilaian harian

b. suka berbagi pengalaman dan pengetahuan

c. senang menolong orang yang sedang susah

d. bersemangat dan kreatif dalam segala hal

Jawaban:a

10. Diantara bentuk pengamalan dari keyakinan terhadap Asmaul Khusna Al Basir adalah  ….

a. Membaca Subhanalloh ketika ada petir

b. Hati hati dalam menulis sesuatu di whatsaap

c. Megganakan mata untuk melihat yang baik

d. Berbicara yang lembut tidak menyakitkan

Jawaban:c

Kumpulan SOAL UTS PAI Semester Ganjil Kelas 7 SMP MTS Terbaru Disertai Kunci Jawaban Pendidikan Agama Islam Pilihan Ganda

Sumber :


Tags : , , , ,

Artikel Sebelumnya : « | Artikel Sesudahnya : »
Live Streaming