Download Soal Tes PPPK Non Guru 2022 Terbaru & Kunci Jawaban Soal Tes Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja. PPPK juga dibuka untuk mengangkat dan merubah status para tenaga honorer menjadi abdi negara. Simak berikut ini beberapa contoh soal untuk tes PPPK.

Persiapkan diri Anda sebaik mungkin untuk menghadapi tes Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK). PPPK juga dibuka untuk mengangkat dan merubah status para tenaga honorer menjadi abdi negara.


Download Soal Tes PPPK Non Guru 2022 Terbaru & Kunci Jawaban Soal Tes Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja

Para honorer tentunya juga harus melewati tes yang dilakukan. Selain itu, contoh soal dan jawaban Tes Karakteristik Pribadi dalam artikel ini juga kerab kali keluar saat tes atau daftar CPNS.

Pahami setiap pertanyaan atau pernyataan yang ada kemudian pilih jawaban yang paling tepat.

Pada TKP ini tidak ada jawaban salah dan benar.

Anda diminta untuk menjawa pertanyaan paling tepat dan nilainya 5.

Sementara yang tidak tepat nilai 1.

Download Soal Tes PPPK Non Guru 2022 Terbaru & Kunci Jawaban Soal Tes Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja

TES KARAKTERISTIK PRIBADI (TKP) BESERTA KUNCI JAWABANNYA:

1. Ketika saya masih duduk di bangku TK, saya bercita-cita untuk menjadi…
A. Dokter
B. Guru
C. Pilot
D. Profesor
E. Artis

Jawaban:

a. 4  b. 3 c. 2 d. 5 e. 1

2. Menjelang peringatan HUT Republik Indonesia, anda diminta oleh atasan untuk menyusun serangkaian kegiatan. Untuk mensukseskan acara tersebut yang akan anda lakukan adalah…
A. Menyewa EO (Event Organizer) agar acara yang diselenggarakan berkesan.
B. Menolak secara halus perintah atasan.
C. Melaksanakan perintah atasan dengan setengah hati
D. Melaksanakan tugas secara mandiri, sehingga mendapat pujian atas upaya yang
dilakukan
E. Melaksanakan perintah tersebut kemudian mbentuk kelompok untuk mensukseskan acara tersebut

Baca Juga :  JADWAL SIM KELILING Semarang Rabu 3 November 2021

Jawaban:

a. 3 b. 1 c. 2 d. 4 e. 5

3. Jika anda menjadi bagian dari tim SAR yang kebetulan tersesat di suasana bencana, yang akan ada lakukan untuk keluar dari situasi tersebut adalah…

A. Menangis dan menyesal karena bergabung dengan tim SAR yang tersesat.
B. Mencoba untuk tenang sambil berharap bantuan akan segera datang.
C. Mengikuti petunjuk ketua rombongan untuk keluar dari kesulitan tersebut.
D. Mencoba menghubungi penjaga Posko, untuk memandu mencari jalan keluar.
E. Mengajak tim untuk mencari alternatif solusi mencari jalan keluar.

Download Soal Tes PPPK Non Guru 2022 Terbaru & Kunci Jawaban Soal Tes Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja

Jawaban:

a. 1  b. 2  c. 3  d. 4  e. 5

4. Di kantor Anda terdapat banyak sekali kertas bekas, maka Anda akan…
A. Membakarnya
B. Membiarkannya
C. Menjualnya
D. Membuatnya kertas baru
E. Membuangnya saja

Jawaban:

a. 2 b. 1 c. 4 d. 5 e. 3

5. Untuk memenuhi kebutuhan gizi anak Anda, Anda sering…
A. Membelikannya makanan instan
B. Mengajaknya makan di restoran
C. Membelikannya buah-buahan segar
D. Memasak bersamanya
E. Menanam sayuran sendiri

Jawaban:

a. 1 b. 2 c. 3 d. 5 e. 4

6. Setelah dilakukan penelusuran ternyata bendahara anda melakukan korupsi. Sebagai atasan yang akan anda lakukan adalah…
A. Meminta pertanggung jawaban karyawan tersebut.
B. Meminta karyawan tersebut mengembalikan uang hasil korupsi tersebut.
C. Melaporkannya kepihak berwajib.
D. Mengintrograsainya tentang alasan melakukan korupsi.
E. Memecatnya.

Jawaban:

a.  3  b. 4  c. 5  d. 2  e. 1

7. Salah satu staf anda terbukti melakukan tindak gratifikasi, maka tindakan anda adalah…
A. Menindak secara tegas untuk memberikan efek jera.
B. Membiarkan perbuatan tersebut.
C. Menasehatinya agar tidak terjadi peristiwa tersebut di lain hari
D. Memaklumi kejadian tersebut sebagai bentuk kekhilafan.
E. Melupakan kejadian tersebut.

Baca Juga :  SIM KELILING Surabaya Sabtu 17 September 2022

Download Soal Tes PPPK Non Guru 2022 Terbaru & Kunci Jawaban Soal Tes Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja

Jawaban:

a. 5 b.  2 c. 4  d. 3  e. 1

8. Staf anda berniat untuk mengundurkan diri, padahal kinerjanya sangat baik. Sebagai atasan tindakan yang akan anda lakukan adalah…
A. Mempertahankan karyawan tersebut agar tidak mengundurkan diri.
B. Menaikkan gaji dan tunjangan agar tidak jadi mengundurkan diri.
C. Mencoba untuk menanyakan alasan pengunduran dirinya, jika memungkinkan meminta karyawan tersebut untuk tetap bertahan di kantor.
D. Membiarkannya mengundurkan diri karena merupakan hak.
E. Memberikan fasilitas yang diinginkan oleh karyawan tersebut.

Jawaban:

a.  4 b. 3 c. 5 d. 1  e. 2

9. Jika komputer rekan anda rusak dan ia meminjam komputer anda untuk meyelesaikan pekerjaannya yang mendesak, maka tindakan anda adalah..
A. Menyuruhnya menghubungi tim IT agar segera dibantu.
B. Menolak permintaannya secara halus.
C. Memintanya agar meminjam komputer rekan anda yang lain.
D. Meminjamkan komputer anda dengan rasa kesal.
E. Meminjamkan komputer sambil menghubungi IT agar segera mendapat bantuan.

Jawaban:

a. 4  b. 2 c.3  d. 1  e. 5

10. Jika anda dituntut untuk menyelesaikan pekerjaan lebih cepat dari biasanya, maka tindakan anda seharusnya…
A. Mengerjakan dengan penuh tanggung jawab dan seoptimal mungkin.
B. Mengerjakan semampu anda.
C. Menyuruh orang lain yang dapat mengerjakan tugas tersebut lebih cepat dari anda.
D. Menolak tuntutan tersebut.
E. Meninggalkan pekerjaan tersebut.

Jawaban:

a.  5  b. 4 c. 3 d. 2 e. 1

11. Saya ingin agar memiliki pendidikan yang…
A. Berkualitas
B. Tinggi
C. Prestise
D. Bermanfaat
E. Langka

Jawaban: 

a. 3  b. 5  c. 2 d. 4  e.2

12. Saya senang jika mengikuti seminar tentang…
A. Kepemimpinan
B. Pengelolaan keuangan
C. Beasiswa
D. Pengembangan karier
E. Kemanusiaan

Baca Juga :  JADWAL SIM KELILING Yogyakarta Hari Ini Kamis 21 Oktober 2021

Download Soal Tes PPPK Non Guru 2022 Terbaru & Kunci Jawaban Soal Tes Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja

Jawaban:

a. 3  b. 2  c. 5 d. 4  e. 1

13. Saat saya sibuk dengan pekerjaan ada unit kerja lain meminta saya untuk mencari file karyawan segera. Maka yang akan saya lakukan….
A. Menunda-nunda mencari file tersebut.
B. Segera mencari file yang diminta.
C. Meminta bagian lain untuk mencari sendiri.
D. Melaporkan pada atasan anda karena mengganggu aktivitas anda.
E. Mencari secara bersama-sama file tersebut.

Jawaban:

a. 3  b. 5 c. 2  d. 1  e. 4

14. Ketika sedang lelah dengan pekerjaan di kantor, Anda akan…
A. Tidur sejenak
B. Makan di kantin
C. Keluar ruangan
D. Mendengarkan musik
E. Bermain game

Jawaban:

a. 1 b. 3 c. 2 d. 4  e. 5

Download Soal Tes PPPK Non Guru 2022 Terbaru & Kunci Jawaban Soal Tes Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja

15. Instansi anda akan mengadakan acara bakti sosial untuk meringankan beban saudara yang terkena bencana alam. Untuk memperlancar kegiatan mulia tersebut yang akan anda lakukan adalah…
A. Ikut berpartisipasi dalam acara bakti sosial tersebut.
B. Mengumpulkan teman-teman sehingga bantuan yang terkumpul lebih banyak.
C. Menyebarluaskan rencana bakti sosial tersebut ke rekan- rekan lain.
D. Menawarkan diri untuk menjadi panitia pelaksana bakti sosial
E. Memprakarsai kegiatan bakti sosial mulai dari merencanakan membentuk tim khusus sehingga acara tersebut berjalan dengan lancar dan menghasilkan bantuan yang optimal bagi korban bencana.

Jawaban:

a. 3  b. 4  c. 2  d. 1 e. 5

Download Soal Tes PPPK Non Guru 2022 Terbaru & Kunci Jawaban Soal Tes Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja

Sumber : pontianak.tribunnews.com


Tags : , , ,

Artikel Sebelumnya : « | Artikel Sesudahnya : »
Live Streaming