Download Soal Calon Aparatur Sipil Negara (CASN) 2023, PPPK Guru Kompetensi Teknis Pilihan Ganda Disertai Kunci Jawaban Lengkap. Seperti yang diketahui bersama bahwa rencana pengadaan seleksi CASN 2023 akan digelar pada Juni 2023. Sambil menunggu informasi resmi dari pemerintah dan Badan Kepegawaian Negara (BKN), ada baiknya bagi yang berminat mendaftar CASN 2023 untuk segera mempersiapkan segala persyaratannya.

Berikut ini adalah kumpulan contoh soal ujian Calon Aparatur Sipil Negara (CASN) 2023 untuk Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Guru Kompetensi Teknis. Sampai sekarang ini seleksi CASN 2023 masih dalam tahap persiapan, yaitu pengusulan formasi.

Download Soal Calon Aparatur Sipil Negara (CASN) 2023, PPPK Guru Kompetensi Teknis Pilihan Ganda Disertai Kunci Jawaban Lengkap

Selain persyaratan umum dan beberapa persyaratan dokumen, hal lain yang harus dipersiapkan adalah belajar dengan sungguh-sungguh dan banyak latihan soal.Berikut ini adalah contoh soal pilihan ganda PPPK Guru Kompetensi Teknis:

Contoh Soal Tes PPPK Guru Kompetensi Teknis

1). Merancang berbagai kegiatan menulis di kelas tinggi.

Berikut adaah kegiatan menulis lanjutan di kelas tinggi, kecuali….

A. Menulis tentang berbagai topik

B. Menulis pengumuman

C. Menulis pantun

D. Menulis memo

Jawaban:C

2). Kehangatan dan keantusiasan, kebermaknaan dan menghindari penggunaan respon negatif adalah bagian dari ….

Download Soal Calon Aparatur Sipil Negara (CASN) 2023, PPPK Guru Kompetensi Teknis Pilihan Ganda Disertai Kunci Jawaban Lengkap

Baca Juga :  Cara Mendapatkan Saldo DANA Gratis via Link DANA Kaget Terbaru 2024 Cepat Cair

A. Tujuan motivasi

B. Tujuan mengadakan penguatan

C. Komponen-komponen mengadakan penguatan

D. Prinsip penggunaan penguatan

Jawaban:D

3). Kemampuan berfikir untuk mengoperasikan kaidah-kaidah logika tapi masih terkait dengan obyek obyek bersifat konkrit merupakan ciri-ciri kemampuan anak berusia….

A. 0 – 2 tahun

B. 2 – 7 tahun

C. 7 – 11/12 tahun

D. 11/12/ – 14/15 tahun

Jawaban: C

4). Dalam menerapkan strategi pembelajaran berbasis multiple intelegensi, ada langkah-langkah yang dapat digunakan antara lain….

Download Soal Calon Aparatur Sipil Negara (CASN) 2023, PPPK Guru Kompetensi Teknis Pilihan Ganda Disertai Kunci Jawaban Lengkap

A. Membuat kebijakan baru mengenai strategi pembelajaran

B. Mengkaji Kembali apa yang telah dipelajari oleh peserta didik

C. Memberdayakan semua intelegensi yang dimiliki peserta didik.

D. Menyediakan fasilitas yang lengkap untuk semua jenis kecerdasan

Jawaban:C

5). Hal yang mengandung makna Pancasila sebagai kaidah dasar Negara bersifat…….

A. jujur dan adil

B. mengikat dan memaksa

C. sementara dan selamanya

D. sebenarnya dan sejujunya

Jawaban:B

Download Soal Calon Aparatur Sipil Negara (CASN) 2023, PPPK Guru Kompetensi Teknis Pilihan Ganda Disertai Kunci Jawaban Lengkap

6). Upaya guru dalam memanfaatkan hasil analisis untuk menentukan ketuntasan belajar antara lain sebagai berikut….

Baca Juga :  Cara Mendapatkan Saldo DANA Gratis via Link DANA Kaget Terbaru 2024 Cepat Cair

A. menentukan kriteria keberhasilan belajar

B. mengklasifikasi siswa berdasarkan hasil capaian belajarnya

C. mencari letak kelemahan secara umum dilihat dari kriteria keberhasilan yang diharapkan

D. merencanakan pengajaran remidi

Jawaban:C

7). Yang merupakan kalimat petunjuk adalah…

A. Minumlah obat ini setelah makan!

B. Aduh, aku lupa membawa obat maag!

C. Benarkah rumah Pak Ahmad bercat hijau?

D. Alangkah indahnya pemandangan di desa ini!

Jawaban:A

8). Tolak ukur dari Kompetensi Dasar yang dipelajari siswa sehingga muatan kemampuan yang ada di dalamnya harus sejalan dengan muatan kemampuan pada Kompetensi Dasar.

Komponen yang dimaksud adalah….

A. Kompetensi Inti

B. Kompetensi Dasar

C. Indikator Pencapaian Kompetensi

D. Tujuan Pembelajaran

Jawaban:C

Download Soal Calon Aparatur Sipil Negara (CASN) 2023, PPPK Guru Kompetensi Teknis Pilihan Ganda Disertai Kunci Jawaban Lengkap

9). Penilaian portofolio dapat dilaksanakan dengan cara….

A. memberikan penilaian menyeluruh terhadaptugas-tugas peserta didik

B. mengumpulkan lembaran-lembaran jawaban hasil tes harian dan ulangan akhir semester tiap peserta didik

C. mengumpulkan hasil kerja masing-masing peserta didik yang telah diberikan masukan baik oleh guru dan rekan peserta didik dalam suatu album sebagai bukti hasil belajar

D. mengumpulkan lembaran-lembaran jawaban hasil ulangan tiap peserta didik untuk melihat kesulitan peserta didik dalammemahami pokokbahasan tertentu dankemudian diberikan pembelajaran dan tes remidi

Baca Juga :  Cara Mendapatkan Saldo DANA Gratis via Link DANA Kaget Terbaru 2024 Cepat Cair

Jawaban: C

10). Penggunaan huruf kapital di bawah ini yang benar adalah….

A. “kapan bapak berangkat?” tanya dirman

B. Presiden jokowi berkunjung ke blora.

C. Dari Ave Maria ke Jalan Lain ke Roma

D. teluk bone sungguh indah dan mengagumkan.

Jawaban:C

Download Soal Calon Aparatur Sipil Negara (CASN) 2023, PPPK Guru Kompetensi Teknis Pilihan Ganda Disertai Kunci Jawaban Lengkap

Nah itulah beberapa contoh soal ujian CASN 2023 untuk PPPK Guru materi Kompetensi Teknis.

Perlu diketahui bahwa contoh soal ini merujuk pada contoh soal tahun sebelumnya.

Para calon pelamar disarankan untuk memperbanyak mengerjakan latihan soal.

Dan mencari contoh soal dari berbagai sumber sebagai bahan referensi.

Hal ini tentunya akan memudahkan saat ujian Computer Asessted Test (CAT) nanti.

Download Soal Calon Aparatur Sipil Negara (CASN) 2023, PPPK Guru Kompetensi Teknis Pilihan Ganda Disertai Kunci Jawaban Lengkap

Sumber : https://sscasn.bkn.go.id/