Phiradio Pindah Ke http://phiradio.tikomdik-disdikjabar.id

Live Streaming

Download Soal ANBK SMP MTS 2022 AKM Literasi Puisi Perempuan-perempuan Perkasa Lengkap Jawaban. Pembahasan di bawah ini hanya sebagai referensi dan bahan pembelajaran siswa kelas 8 SMP untuk mempelajari soal-soal ANBK AKM Literasi.

Sebelum pelaksanaan ANBK, siswa SMP saat ini tengah melaksanakan gladi bersih atau uji coba sebelum menghadapi ANBK. Berikut ini terdapat contoh soal dan jawaban ANBK SMP AKM Literasi yang membahas tentang puisi berjudul ‘Perempuan-perempuan Perkasa’.


Download Soal ANBK SMP MTS 2022 AKM Literasi Puisi Perempuan-perempuan Perkasa Lengkap Jawaban

Seperti diketahui, pelaksanaan Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) jenjang SMP akan dimulai pada 19-22 September 2022 sebagaimana jadwal resmi dari Kemdikbud.

Kegiatan uji coba bertujuan untuk menyiapkan peralatan dan memastikan perangkat siap dipakai untuk ANBK siswa.

Baca Juga :  KODE REDEEM PUBG 5 Oktober 2022 Skin Keren Segera Klaim Terbaru Valid

Siswa yang mengikuti ANBK akan mengerjakan soal AKM Literasi dan Numerasi. AKM Literasi bertujuan untuk menguji kemampuan membaca dan memahami teks bacaan. Sementara AKM Numerasi bertujuan menguji kemampuan matematika dan logika berpikir.

Berikut beberapa contoh soal ANBK AKM Literasi untuk kelas 8 SMP tentang puisi ‘Perempuan-perempuan Perkasa’ karya Hartoyo Andangjaya, 1963.

Download Soal ANBK SMP MTS 2022 AKM Literasi Puisi Perempuan-perempuan Perkasa Lengkap Jawaban

1. Simpulan apa yang kamu dapat mengenai perempuan dalam puisi tersebut (Perempuan-perempuan Perkasa)?

Jawaban:

Perempuan pekerja keras dan pantang menyerah dalam menghadapi kehidupan yang penuh persoalan dan rintangan.

2. Latar tempat yang disampaikan di dalam bait pertama puisi adalah ….

Jawaban: (A) stasiun dan bukit desa

Download Soal ANBK SMP MTS 2022 AKM Literasi Puisi Perempuan-perempuan Perkasa Lengkap Jawaban

3. Pasangkanlah bait puisi yang ada di lajur kiri dengan isi puisi yang ada di lajur kanan!

Baca Juga :  Link Nonton Film Korea Miracle in Cell No 7 Subtitle Bahasa Indonesia Tanpa LK21 Maupun Telegram Full HD

Jawaban:

– Bait Pertama: Tentang dari manakah perempuan-perempuan perkasa berasal
– Bait Kedua: Tentang ke manakah perempuan-perempuan perkasa akan pergi
– Bait Ketiga: Tentang siapakah yang dimaksud dengan perempuan-perempuan perkasa

4. Apakah pernyataan-pernyataan berikut sesuai dengan informasi yang ada di dalam puisi?

Jawaban:

– Perempuan-perempuan perkasa adalah ibu-ibu pedagang dari desa yang berjualan ke kota. (SESUAI)

– Perempuan-perempuan perkasa berangkat dari perbukitan desa menuju ke stasiun di malam hari. (TIDAK SESUAI)

– Perempuan-perempuan perkasa berangkat beramai-ramai menuju ke kota. (SESUAI)

– Perempuan-perempuan perkasa saling berebut tempat di pasar kota. (TIDAK SESUAI)

Download Soal ANBK SMP MTS 2022 AKM Literasi Puisi Perempuan-perempuan Perkasa Lengkap Jawaban

5. Jika kamu membaca puisi tersebut, sikap apa yang dapat ditiru dari tokoh dalam puisi tersebut?

Baca Juga :  Viral, Lirik Chord Gitar Lagu Bebaskan Diriku - Armada yang Viral di TikTok: Bukan Cuma Hati yang Kau Sakiti

Jawaban: Kerja keras dan Rajin

6. Siapakah perempuan-perempuan perkasa yang dimaksud oleh pengarang pada puisi tersebut?

Jawaban: Ibu-ibu dari desa yang bergegas menuju kota besar untuk mencari penghasilan

7. Untuk apa perempuan-perempuan itu membawa bakul ke kereta?

Jawaban: Untuk berdagang dan mencari penghasilan. Bakul dalam puisi tersebut bisa saja adalah kata kiasan yang berarti ‘bekal’ untuk dijual dan menghasilkan uang di kota besar.

*) Disclaimer: contoh soal dan jawaban di atas bertujuan membantu siswa dalam belajar untuk persiapan ANBK 2022. Artikel ini tidak mutlak menjamin kebenaran jawaban. Siswa dapat mengembangkan jawaban yang lebih baik.

Download Soal ANBK SMP MTS 2022 AKM Literasi Puisi Perempuan-perempuan Perkasa Lengkap Jawaban

Sumber : https://seputarlampung.pikiran-rakyat.com/


Rekomendasi Untuk Anda :

Artikel Sebelumnya : «
Artikel Selanjutnya : »

Tags: , ,