Phiradio Pindah Ke http://phiradio.tikomdik-disdikjabar.id

Live Streaming

Download CONTOH Soal PTS Matematika Kelas 2 SD MI Semester 1 Kurikulum 2013 dan Kunci Jawabannya Tahun 2022. Dalam tulisan artikel ini akan dijelaskan mengenai 30 contoh soal PTS Matematika kelas 2 SD semester 1 kurikulum 2013 dan kunci jawabannya tahun 2022.

Dengan banyak berlatih mengerjakan soal akan membantu membiasakan diri memecahkan berbagai permasalahan dan juga dapat membantu anak untuk menambah wawasan dan pengetahuan baru.


Download CONTOH Soal PTS Matematika Kelas 2 SD MI Semester 1 Kurikulum 2013 dan Kunci Jawabannya Tahun 2022

Berikut 30 contoh soal PTS Matematika kelas 2 SD semester 1 kurikulum 2013 dan kunci jawabannya tahun 2022. Untuk siswa kelas 2 SD tentu memiliki keinginan untuk mempersiapkan diri menjelang penilaian tengah semester (PTS) lebih awal sehingga membuat dirinya lebih siap untuk menghadapi PTS nanti.

Untuk melihat kunci jawaban dan contoh soal PTS Matematika kelas 2 semester 1 kurikulum 2013 tahun 2022, silahkan simak pada artikel berikut ini.

Pilihlah salah satu jawaban yang paling tepat pada pilihan A, B, C, dan D di bawah ini!

1. jumlah huruf pada kata indonesia adalah ….

a. 6
b. 9
c. 10

Jawaban : B

Download CONTOH Soal PTS Matematika Kelas 2 SD MI Semester 1 Kurikulum 2013 dan Kunci Jawabannya Tahun 2022

Baca Juga :  Kunci Jawaban SOAL Matematika Kelas 8 SMP MTS Halaman 86, Relasi yang Dibuat Dari Himpunan A

2. nama bilangan 5 adalah ….

a. dua
b. tiga
c. lima

Jawaban : C

3. perhatikan gambar!

GB Soal MTK Kelas 2
GB Soal MTK Kelas 2 Download

jumlah burung pada gambar di atas adalah ….

a. 2
b. 3
c. 4

Jawaban : A

Download CONTOH Soal PTS Matematika Kelas 2 SD MI Semester 1 Kurikulum 2013 dan Kunci Jawabannya Tahun 2022

4. lambang bilangan dari empat adalah….

a. 4
b. 5
c. 6

Jawaban : A

5. perhatikan gambar!

GB Soal MTK Kelas 2
GB Soal MTK Kelas 2 Download

nama bilangan dari jumlah pensil di atas adalah ….

a. 6
b. 7
c. 8

Jawaban : A

6. perhatikan gambar!

gb mtk kelas 2
gb mtk kelas 2 download

jumlah ayam pada gambar di atas adalah ….

a. 2
b. 3
c. 4

Jawaban : B

Download CONTOH Soal PTS Matematika Kelas 2 SD MI Semester 1 Kurikulum 2013 dan Kunci Jawabannya Tahun 2022

7. nama bilangan sembilan adalah ….
a. 7
b. 8
c. 9

Jawaban : C

8. lambang bilangan enam adalah ….

a. 4
b. 5
c. 6

Jawaban : C

9. jumlah jari tanganku ada ….

a. 10
b. 15
c. 20

Jawaban : A

10. perhatikan gambar!

gb matematika kelas 2
gb matematika kelas 2 download

jumlah jeruk di atas adalah ….

a. 8
b. 7
c. 6

Jawaban : B

Download CONTOH Soal PTS Matematika Kelas 2 SD MI Semester 1 Kurikulum 2013 dan Kunci Jawabannya Tahun 2022

Baca Juga :  KODE REDEEM FF 5 Oktober 2022 Free Fire

11. lambang bilangan sepuluh adalah ….

a. 10
b. 11
c. 12

Jawaban : A

12. perhatikan gambar!

gb matematika kelas 2
gb matematika kelas 2 download

nama bilangan dari jumlah mangga di atas adalah ….

a. 9
b. 10
c. 11

Jawaban : A

13. nama bilangan dari lambang 9 adalah ….

a. enam
b. sembilan
c. delapan

Jawaban : B

Download CONTOH Soal PTS Matematika Kelas 2 SD MI Semester 1 Kurikulum 2013 dan Kunci Jawabannya Tahun 2022

14. perhatikan gambar!

gb mtk kelas 2
gb mtk kelas 2 download

lambang bilangan dari jumlah jeruk di atas adalah ….

a. lima
b. enam
c. tujuh

Jawaban : C

Download CONTOH Soal PTS Matematika Kelas 2 SD MI Semester 1 Kurikulum 2013 dan Kunci Jawabannya Tahun 2022

15. jumlah tangan saya ada ….

a. sepuluh

b. dua

c. empat

Jawaban : B

16. urutan bilangan dari yang paling kecil adalah ….

a. 5, 4, 3, 2
b. 6, 4, 3, 1
c. 4,7,8,9

Jawaban : C

17. urutan bilangan dari yang paling besar adalah ….

a. 2, 3, 4, 5
b. 5, 6, 7, 9
c. 9, 7, 5, 3
18. 5 … 7

Jawaban : C

Download CONTOH Soal PTS Matematika Kelas 2 SD MI Semester 1 Kurikulum 2013 dan Kunci Jawabannya Tahun 2022

Baca Juga :  Cara Daftar Beasiswa Indonesia Maju Angkatan 3 yang Segera Dibuka, Cek Syaratnya di sini

18. kata yang tepat untuk titik-titik di atas adalah ….

a. kurang dari
b. lebih dari
c. sama dengan

Jawaban : A

19. 6 + 3 = ….

a. 9
b. 10
c. 11

Jawaban : A

20. 5 + 4 = ….

a. 8
b. 9
c. 10

Jawaban : B

21. edo membeli 3 buah permen edo membeli lagi 5 buah permen jumlah permen edo semua ada ….

a. 4
b. 5
c. 8

Jawaban : C

Download CONTOH Soal PTS Matematika Kelas 2 SD MI Semester 1 Kurikulum 2013 dan Kunci Jawabannya Tahun 2022

22. 7 + 2 = ….

a. 12
b. 10
c. 9

Jawaban : C

23. dayu membeli 6 buah jeruk dayu membeli lagi 2 buah jeruk, jumlah jeruk dayu semua ada ….

a. 8
b. 9
c. 10

Jawaban : A

24. 6 + 4 = ….

a. 8
b. 9
c. 10

Jawaban : C

25. ibu membeli 3 ikan kemudian membeli lagi 4 ikan. berapa jumlah ikan yang dibeli ibu?

a. 6
b. 7
c. 8

Jawaban : B

Demikian artikel tentang 30 contoh soal PTS Matematika kelas 2 SD semester 1 kurikulum 2013 dan kunci jawabannya tahun 2022.

Download CONTOH Soal PTS Matematika Kelas 2 SD MI Semester 1 Kurikulum 2013 dan Kunci Jawabannya Tahun 2022

Sumber :


Rekomendasi Untuk Anda :

Artikel Sebelumnya : «
Artikel Selanjutnya : »

Tags: , , ,