Phiradio Pindah Ke http://phiradio.tikomdik-disdikjabar.id

Live Streaming

Contoh Soal UTS PJOK Kelas 12 SMA SMK MA Semester 1 Kurikulum 2013 SMA/MA dan Kunci Jawaban Terbaru Tahun 2022. Update 20 contoh soal UTS PJOK kelas 12 semester 1 Kurikulum 2013 beserta kunci jawaban, bisa digunakan latihan anak siswa kelas 12 SMA/MA, sebelum pelaksanan UTS semester 1 tahun 2022.

Meskipun sudah ada kunci jawaban update 20 contoh soal UTS PJOK kelas 12 semester 1 Kurikulum 2013 SMA/MA dari artikel dibawah ini, diharapkan para siswa tetap berusaha untuk mengerjakan tanpa melihat kunci jawabannya dahulu.


Contoh Soal UTS PJOK Kelas 12 SMA SMK MA Semester 1 Kurikulum 2013 SMA/MA dan Kunci Jawaban Terbaru Tahun 2022

Bagi Adik-adik siswa kelas 12 SMA/MA bisa mencoba mengerjakan update 20 contoh soal UTS PJOK kelas 12 semester 1 Kurikulum 2013 berikut untuk persiapan Ulangan Tengah Semester (UTS) yang akan segera dilaksanakan tahun 2022.

Dengan mengerjakan update 20 contoh soal UTS PJOK kelas 12 semester 1 Kurikulum 2013 SMA/MA tahun 2022 beserta kunci jawaban ini, agar siswa mempunyai lebih banyak referensi dalam persiapan ulangan tengah Semester 1 tahun pelajaran 2022/2023.

Sebagaimana MEDIA BLORA rangkum dari berbagai sumber, update 20 contoh soal UTS PJOK kelas 12 semester 1 Kurikulum 2013 SMA/MA lengkap dengan kunci Jawaban sebagai bahan latihan. berikut ini:

Contoh Soal UTS PJOK Kelas 12 SMA SMK MA Semester 1 Kurikulum 2013 SMA/MA dan Kunci Jawaban Terbaru Tahun 2022

1. Guling lenting termasuk senam….

a. Kekuatan
b. Kelentukan
c. Ketangkasan
d. Keseimbangan
e. Keberanian

Jawaban C

2. Suatu rancangan latihan fisik disusun secara sistematis dalam rangka mengembangkan dan meningkatkan kondisi fisik, disebut….

a. Program ketahanan tubuh
b. Program latihan mental
c. Program latihan teknik
d. Program latihan taktik
e. Program latihan kondisi fisik

Jawaban E

3. Yang termasuk komponen kesegaran jasmani adalah….

a. Tahan lapar dan haus
b. Berat badan dan tekanan darah
c. Tinggi badan dan konsums igizi
d. Daya tahan jantung, otot, dan kecepatan
e. Untuk menaikan suhu tubuh

Jawaban D

Contoh Soal UTS PJOK Kelas 12 SMA SMK MA Semester 1 Kurikulum 2013 SMA/MA dan Kunci Jawaban Terbaru Tahun 2022

4. Pola-pola dibawah ini adalah posisi pemain pertahanan dalam bola basket, kecuali….

a. 2 – 3
b. 3 – 4
c. 2 – 2 – 1
d. 2 – 1 – 2
e. 1 – 1 – 3

Jawaban B

5. Sistem 4 Sm – 2 Su (4 smasher – 2 set upper) adalah pola serangan dengan komposisi….

a. Sm 1 sampai dengan 4 adalah smasher
b. Su1 – Su2 = set upper
c. Su1 – Su2 = tempatnya berdampingan
d. Sm1 dan Sm2 = tempatnya berlawanan
e. Sm4 membantu penyerangan Sm1

Jawaban B

Contoh Soal UTS PJOK Kelas 12 SMA SMK MA Semester 1 Kurikulum 2013 SMA/MA dan Kunci Jawaban Terbaru Tahun 2022

6. Di bawah ini yang bukan pola penyerangan dalam permainan sepak bola adalah….

a. 3 – 2 – 2
b. 4 – 2 – 4
c. 4 – 4 – 2
d. 4 – 3 – 3
e. 5 – 3 – 2

Jawaban E

7. Dalam permainan sepak bola, minuman pemain yang diperbolehkan bermain dalam pertandingan adalah….

a. 6 orang
b. 8 orang
c. 10 orang
d. 11 orang
e. 7 orang

Jawaban D

8. Untuk mempertahankan dan meningkatkan derajat kesehatan jasmani perlu melakukan latihan….

a. Latihan kondisif isik
b. Latihan kales tenik
c. Latihan senam
d. Latihan aerobic
e. Latihan renang

Jawaban D

Contoh Soal UTS PJOK Kelas 12 SMA SMK MA Semester 1 Kurikulum 2013 SMA/MA dan Kunci Jawaban Terbaru Tahun 2022

9. Pola pertahanan yang paling kompleks, di mana setiap pemain menjaga lawannya dengantiba-tiba berpindah tempat, yaitu….

a. Man to man
b. Man to man dan zone defence
c. Zonabebas
d. Man passing
e. Zone defence

Jawaban A

10. Dalam permainan sepak bola, seorang dapat melakukan pelanggaran berat akan….

a. Diberi peringatan
b. Disadarkan
c. Diberi kartu kuning
d. Diberi kartu merah dan diusir dari lapangan pertandingan
e. Diberi kartu merah dan tetap melihat pertandingan

Jawaban D

Contoh Soal UTS PJOK Kelas 12 SMA SMK MA Semester 1 Kurikulum 2013 SMA/MA dan Kunci Jawaban Terbaru Tahun 2022

11. Berikut ini tujuan pemanasan, kecuali….

a. Untuk meningkatkan prestasi
b. Untuk menaikan suhu tubuh
c. Untuk mempersiapkan diri secara fisik
d. Untuk mempersiapkan diri secara mental
e. Untuk mengendurkan otot

Jawaban A

12. Teknik yang paling banyak digunakan dalam permainan sepak bola adalah….

a. Melempar bola
b. Menangkap bola
c. Memukul bola
d. Menendang bola
e. Menyundul bola

Jawaban D

13. Teknik pengambilan napas pada renang gaya bebas adalah….

a. Merunduk
b. Menengadah
c. Injak-injak air
d. Menoleh kekiri/kanan
e. Mengangkat kepala/dada keatas

Jawaban D

14. Pemain yang berfungsi menjaga daerah belakang dalam permainan bola voli dinamakan….

a. Center
b. Center back
c. Guard
d. Forward
e. Stopper

Jawaban C

Contoh Soal UTS PJOK Kelas 12 SMA SMK MA Semester 1 Kurikulum 2013 SMA/MA dan Kunci Jawaban Terbaru Tahun 2022

15. Di bawah ini yang termasuk posisi dalam permainan bola voli adalah….

a. Center
b. Spiker
c. Guard
d. Mid fielder
e. Goal kipper

Jawaban B

16. Usaha pembelaan dengan cara mengadakan kontak langsung dengan serangan lawan adalah….

a. Pukulan
b. Elakan
c. Kaitan
d. Sapuan
e. Tangkisan

Jawaban E

17. Suatu bentuk latihan kesegaran jasmani atau kebugaran dengan berurutan dari yang ringan, sedang, berat bebannya disebut….

a. Interval training
b. Aerobik
c. Latihan sirkuit
d. Farlek
e. Beladiri

Jawaban C

Contoh Soal UTS PJOK Kelas 12 SMA SMK MA Semester 1 Kurikulum 2013 SMA/MA dan Kunci Jawaban Terbaru Tahun 2022

18. Berikut ini yang tidak termasuk unsur-unsur kesegaran jasmani adalah….

a. Kelincahan
b. Kecepatan
c. Kekuatan
d. Dayaledak
e. Keterampilan

Jawaban E

19. Istilah lain untuk tingkat kesegaran atau kebugaran jasmani adalah….

a. Physiological fitness
b. Physical fitness
c. Fitness
d. Aerobik
e. Physical endurance

Jawaban E

20. Istilah lain untuk tingkat latihan kondisi fisik adalah….

a. Fitness
b. Physiological fitness
c. Physical conditioning
d. Physical fitness
e. Aerobik

Jawaban C

Contoh Soal UTS PJOK Kelas 12 SMA SMK MA Semester 1 Kurikulum 2013 SMA/MA dan Kunci Jawaban Terbaru Tahun 2022

Demikianlah artikel update 20 contoh soal UTS PJOK kelas 12 semester 1 Kurikulum 2013 SMA/MA Tahun Pelajaran 2022/2023, beserta kunci jawaban yang dapat dijadikan sebagai latihan sebelum ulangan tengah semester dilaksanakan.***

*Disclaimer

1. Konten ini dibuat untuk siswa atau orang tua dalam proses evaluasi belajar dalam menemukan soal dan kunci jawaban.

2. Artikel ini tidak mutlak menjamin kebenaran jawaban.

3. Jawaban bersifat terbuka, dimungkinkan bagi guru atau siswa mengeksplorasi jawaban lain yang lebih baik.

Sumber :


Rekomendasi Untuk Anda :

Artikel Sebelumnya : «
Artikel Selanjutnya : »

Tags: , ,