Contoh Soal Ujian Sekolah Madrasah Kelas 9 SMP MTs PDF dan Kunci Jawaban Tahun Ajaran 2023. Ada sejumlah pertanyaan yang dirangkum sebagai bahan belajar guna mengasah kemampuan dalam persiapan menghadapi UM. Setiap pertanyaan juga disertai dengan kunci jawaban sehingga Anda bisa mengevaluasi hasil belajar sendiri.

Berikut adalah soal-soal ujian madrasah kelas 9 MTs tahun 2023. Cermati dan pahami setiap pertanyaan yang ada dan berikan jawabanmu. Perbanyak latihan soal untuk meningkatkan penguasaan materi yang ada.

Contoh Soal Ujian Sekolah Madrasah Kelas 9 SMP MTs PDF dan Kunci Jawaban Tahun Ajaran 2023

Semakin banyak latihan soal maka semakin baik. Jika menemukan kesulitan dalam menjawab pertanyaan mintalah bantuan pada guru.

Bagi kamu yang mencari bocoran soal Ujian Sekolah (US) atau Ujian Madrasah (UM) kelas 9 SMP/MTs file PDF dan kunci jawaban tahun ajaran 2023, artikel ini bisa kamu jadikan referensi.

Sebelum menghadapi US atau UM, memang siswa perlu belajar contoh soal semu amata pelajaran yang akan diujikan. Berikut ini bocoran soal Ujian Sekolah (US) atau Ujian Madrasah (UM) kelas 9 SMP/MTs file PDF dan kunci jawaban tahun ajaran 2023.

Dalam artikel ini, kamu bisa menemukan bocoran soal Ujian Sekolah (US) atau Ujian Madrasah (UM) kelas 9 SMP/MTs file PDF dan kunci jawaban tahun ajaran 2023 untuk semua mata pelajaran.

Dengan banyak belajar contoh soal US atau UM, siswa akan terbiasa dengan berbagai macam model soal. Adanya bocoran contoh soal US/UM kelas 9 SMP/MTs ini diharapkan dapat membantu siwa dalam proses belajarnya.

Dengan begitu, diharpakan saat pelaksanaan US maupun UM nanti siswa dapat memperoleh nilai yang memuaskan.

Contoh Soal Ujian Sekolah Madrasah Kelas 9 SMP MTs PDF dan Kunci Jawaban Tahun Ajaran 2023

Contoh Soal US/UM Kelas 9 SMP/MTs

Berikut ini link download kumpulan contoh soal Ujian Sekolah atau Madrasah kelas SMP/MTs:

1. Bahasa Indonesia : https://bit.ly/3piWmGW

2. Bahasa Inggris : https://bit.ly/3pnwytm

3. Bahasa Sunda : https://bit.ly/44BSAsm

4. Matematika : https://bit.ly/3NJwiPn

5. IPA : https://bit.ly/44HO0Jg

6. IPS : https://bit.ly/3nN6NSx

7. PKN : https://bit.ly/3pbksDg

8. PAI : https://bit.ly/3nN7gEh

9. PJOK : https://bit.ly/3VJKqtV

10. SBK Seni Budaya : https://bit.ly/3B5Xgcq

11. Prakarya : https://bit.ly/42uOj8N

12. TIK : https://bit.ly/3HPoyrs

13. Akidah Akhlak : https://bit.ly/3VJqO95

Baca Juga :  Kode Redeem Game Lords Mobile 25 Maret 2024 Terbaru Valid

14. Bahasa Arab : https://bit.ly/3nDkzaj

15. Fikih : https://bit.ly/3nIjMoH

16. Al Quran Hadits : https://bit.ly/3M5M1XK

17. SKI : https://bit.ly/42cPJEL

Contoh Soal Ujian Sekolah Madrasah Kelas 9 SMP MTs PDF dan Kunci Jawaban Tahun Ajaran 2023

Soal Fiqih Kelas 9:

1. Bukan ayah dari maqdzuf adalah?

A. Syarat penerima denda
B. Menjaga diri
C. Syarat maqdzuf
D. Syarat qadzif

Jawab : d

2. Diyat seorang budak adalah…

A. Seharga ibunya
B. Seharga budaknya
C. Seharga orang yahudi dan nasrani
D. Tidak ada diyat

Jawab : b

3. Ta’zir adalah…

A. Memberi hadiah bagi pembunuh
B. Pengasingan
C. Hukuman mati
D. Semua salah

Jawab : b

Contoh Soal Ujian Sekolah Madrasah Kelas 9 SMP MTs PDF dan Kunci Jawaban Tahun Ajaran 2023

4. Had qadzaf bagi yang merdeka adalah…

A. 80x cambuk
B. 70x cambuk
C. 100x cambuk
D. Rajam

Jawab : a

5. Had peminum khamr adalah…

A. 40x cambuk
B. 30x cambuk
C. 25x cambuk
D. 100x cambuk

Jawab : a

6. Had pencuri adalah ?

A. Potong tangan 22 nya
B. Potong jari
C. Potong tangan dan kaki bersilang
D. Tq’zir

Jawab : c

Contoh Soal Ujian Sekolah Madrasah Kelas 9 SMP MTs PDF dan Kunci Jawaban Tahun Ajaran 2023

7. Qotil dan maqtul adalah…

A. Pembunuh dan korban
B. Pezina
C. Pencuri
D. Peminum

Jawab : a

8. Ada berapa macam pembunuhan?

A. 1
B. 5
C. 3
D. 2

Jawab : c

9. Hasyimah adalah…

A. Luka yang membuat patah
B. Luka yang membuat remuk
C. Luka yang sampai ke rongga
D. Luka biasa

Jawab : b

10. Qadzhif adalah ….

A. Korban zina
B. Pembunuh
C. Penuduh zina
D. Keluarga pezina

Jawab : c

11. Jual beli yang dilakukan denagn cara tukar barang dengan barang lain adalah …

A. Barter
B. Tukar
C. Jual
D. Kredit

Jawab : a

12. Bendum meminjam uang kepada mahmud Rp. 500.000 dan janji akan dikembalikan dalam waktu 1 minggu. Setelah 1 minggu, Zul menagih janji Bendum. Dan Bendum berkata bahwa ia belum memiliki uangnya dan minta penangguhan pembayaran selama 3 hari lagi. Zul  menyetujuinya dengan syarat hutang Bendum menjadi Rp. 550.000 karena minta perpanjangan waktu.adalah contoh riba….

A. nasiah
B. fadli
C. qardi
D. yad

Baca Juga :  KODE REDEEM Free Fire 25 Maret 2024 Terbaru

Jawab : a

13. Syarat Barang yang dipinjamkan hendaknya

A. bersifat tetap
B. mampu menjaga barang
C. ada manfaatnya
D. cacat

Jawab : c

14. hukum mengambil bunga bank adalah….

A. halal
B. haram
C. sah
D. boleh

Jawab : b

15. Seseorang meminjamkan uang kepada orang lain dengan syarat pada waktu mengembalikan dilebihkan dari nilai semula maka penyataan tersebut disebut…

A. Jual beli
B. Qirad
C. Ariyah
D. Riba

Jawab : d

16. Qurban berasal dari bahasa Arab yang artinya….

A. Taat
B. Mendekatkan diri
C. Bersungguh-sungguh
D. Berbakti

Jawab : b

17. Dalam hukum Islam pinjam-meminjam disebut dengan istilah ….

A. Ijarah
B. Ariyah
C. Jialah
D. Musyarakah

Jawab : b

18. Ijab kabul dalam jual beli termasuk…

A. Syarat
B. Rukun
C. Sunnah
D. Mubah

Jawab : b

19. dalil diharamkannya riba

A. 2: 272
B. 2: 273
C. 2: 274
D. 2: 275

Jawab : d

20. Apabila pinjam meminjam terjadi dalam waktu agak lama dan dalam jumlah yang besar, maka sebaiknya …

A. dikambalikan
B. dibuat catatan
C. diumumkan
D. diingat -ingat

Jawab : b

21. lebihan atau penambahan kuantitas dalam transaksi pertukaran atau jual beli barang yang jenisnya sama,adalah pengertian dari riba….

A. nasiah
B. fadli
C. qardi
D. yad

Jawab : b

22. Berikut ini yang termasuk syarat riba adalah …

A. Ijab qabul
B. Ikrar
C. Mahar
D. Jual beli

Jawab : a

23. Memberikan sebagian harta untuk keperluan umat adalah perngertian dari…

A. Shodaqah
B. Infaq
C. Wakaf
D. Hibah

Jawab : b

24. Salah satu hak dari mu’ir adalah ….

A. mendapatkan imbalan dari orang yang dipinjami
B. mendapatkan barang yang dipinjam seperti semula
C. mendapatkan ucapan terima kasih dari orang yang meminjam barang
D. mendapat penghormatan dari orang yang meminjam barang

Jawab : b

25. Hikmah pinjam meminjam barang adalah

A. mempererat tali persaudaraan
B. membebani orang yang dipinjam
C. mengurangi rezeki
D. menambah keuntungan setiap pinjaman

Jawab : a

Contoh Soal Ujian Sekolah Madrasah Kelas 9 SMP MTs PDF dan Kunci Jawaban Tahun Ajaran 2023

26. contoh riba fadli yang benar adalah…

A. menukar emas 3 gr dengan perak 7 gr
B. menukar uang 100 ribu rupiah dengan 10 dollar
C. menukar kurma basah dengan kurma kering
D. menukar beras dengan minyak

Baca Juga :  Kode Redeem Game Valorant 25 Maret 2024 Terbaru Valid, Simak Tips Cara Main

Jawab : c

27. Q.s. Al-Kautsar ayat 1 – 3 berisikan tentang perintah….

A. Aqiqah
B. Zakat
C. Qurban
D. Puasa

Jawab : c

28. selain mempunyai arti sebagai pembersih zakat memiliki makna berupa

A. Berkah
B. Berbagi
C. Kesempurnaan
D. Semua Benar

Jawab : a

29. Syarat bagi penjual dan pembeli, adalah…

A. Berakal
B. balig
C. Melakukan transaksi dengan rela
D. Pemilik sah barang, walaupun ia masih kecil

Jawab : a

30. pinjam meminjam dikatakan sah apabila memenuhi ….. Dan ……

A. rukun
B. syarat
C. syarat dan kewajiban
D. syarat dan rukun

Jawab : d

31. Hukum melaksanakan aqiqah adalah….

A. Wajib
B. Fardu kifayah
C. Sunah muakad
D. Mubah

Jawab : c

32. Dibawah ini adalah rukun pinjam-meminjam, Kecuali….

A. ada barang yang dipinjam
B. ada yang meminjamkan
C. ada yang meminjam
D. ada surat peminjaman

Jawab : d

33. Penyembelihan hewan karena kelahiran anak sebagai wujud ketaatan kepada rasul dan rasa syukur kepada Allah SWT disebut….

A. Aqiqah
B. Penyembelihan
C. Qurban
D. Zakat

Jawab : a

34. orang yang memeberikan pinjaman disebut …

A. mu`ir
B. munir
C. musta`ir
D. mu`min

Jawab : a

35. Indonesia menetapkan zakat fitrah berupa beras dan uang, berapakah takaran beras dan uang yang berlaku di Indonesia untuk pembayaran zakat fitrah

A. 2,5 km dan Rp 25.000,00
B. 25 kg dan Rp 25.000,00
C. 2,5 kg dan Rp 25.000,00
D. semampunya

Jawab : c

Demikian kumpulan link download soal US/UM kelas 9 SMP/MTs untuk semua mapel.

Contoh Soal Ujian Sekolah Madrasah Kelas 9 SMP MTs PDF dan Kunci Jawaban Tahun Ajaran 2023

Sumber : https://pontianak.tribunnews.com/